Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2016, 11:48   Сообщение #71
САША1972
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях

Машина 10 года Турция , ДЗ не чистил, года три назад был дабл старт , сменил заправку на Лукойл , завожу с первого раза, чистка ДЗ и перепрошивка это песполезное занятие.
САША1972 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 06.02.2016, 13:36   Сообщение #72
Анатолий Мягкохлеб
Интересующийся

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Два или три года назад по причине дабл старта (по гарантии) перепрошивали мозги и все наладилось. В этом году снова запуск со второго раза. Промывка относительно чистого блока дроссельной заслонки жидкостью для чистки карбюраторов (баллочик) дала необходимый эффект.
Анатолий Мягкохлеб вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.02.2016, 14:26   Сообщение #73
Митюха
Ветеран

Поблагодарили 401 раз(а) в 313 сообщениях

САША1972,Ну почему же *Писполезный*Способ чистить ДЗ и Прошивать *Зимний пуск*??? глянем ШАПКУ темы *не завод с первого раза*...Там Способы и методы помогающие как то избежать или сгладить проблему ДС...кому то помогает Смена Бензина (заправки)...Кому то замена Свечей...Обновление *Прошивки*...Чистка ДЗ...Кому то Помогает что то Конкретное ...Кому то ВСЁ и Сразу...И исключать из Общего *Списка Палочек Выручалочек* -Чистку ДЗ -думаю не стоит...многим именно эта *Бесполезная * процедура Здесь Помогла...Да и *прошивка* Как залита у меня в 2012 в январе -так ни одного ДС по сих пор и нет ...
Старый 10.02.2016, 11:42   Сообщение #74
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 381 раз(а) в 360 сообщениях

Цитата:
Сообщение от САША1972 Посмотреть сообщение
Машина 10 года Турция , ДЗ не чистил, года три назад был дабл старт , сменил заправку на Лукойл , завожу с первого раза, чистка ДЗ и перепрошивка это песполезное занятие.
"шо? опять?" ))))))))))) все уже разжевано давным давно. ПЕРЕШИВКА.

---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ----------

Вот операции по установке заслонки из Диалогуса для К4М
"Установите:
* новую прокладку впускного коллектора,
* блок дроссельной заслонки.
Затяните в указанном порядке требуемым моментом болты крепления блока дроссельной заслонки 10 Н.м .
3. ЗАВЕРШЕНИЕ
Подсоедините к блоку дроссельной заслонки:
* штуцер шланга электромагнитного клапана продувки адсорбера на блоке дроссельной заслонки,
* колодку проводов от блока дроссельной заслонки.
Установите отводящий патрубок на выходе воздушного фильтра.
Присоедините отводящий воздухопровод корпуса воздушного фильтра:
* к корпусу воздушного фильтра,
* к блоку дроссельной заслонки.
Присоедините шланг вентиляции картера к воздухопроводу.
Затяните требуемым моментом:
* хомут крепления воздухопровода на блоке дроссельной заслонки 6 Нм ,
* хомут крепления воздухопровода на корпусе воздушного фильтра 6 Нм .
Закрепите жгут проводов блока дроссельной заслонки на воздухопроводе.
Установите верхнюю крышку двигателя."
Никакой калибровки не требуется
Я бы проверил тракт на предмет подсоса воздуха.
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.02.2016, 12:07   Сообщение #75
dondigidon_85
Живет здесь

Поблагодарили 241 раз(а) в 226 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
"шо? опять?" ))))))))))) все уже разжевано давным давно. ПЕРЕШИВКА.
два раза чистил ДЗ и два раза ничего не перешивал, перед снятием ДЗ отключал АКБ, снимал с ДЗ все патрубки и отсоединял разъем электронного управления углом поворота ДЗ.
Чистил условно говоря на коленке в гараже. Ставишь в обратном порядке, подсоединяешь АКБ, ключ зажигания-продувка-не старт, ключ в положение 0-педаль газа на 1/2 ключ в положение старт, запус и все, ездиешь без гемороя дальше. Ничего перешивать не требуется. Второй раз сичтил помимо ДЗ весь впускной тракт, масла слил с рессивера около литра (спасибо ОД который обслуживал авто все эти годы за щедрый перелив).
Ни в первом случае когда чистил чисто ДЗ, ни во втором когда весь тракт с полным снятием и перемещением из под капотного, ничего не перешивал.
Лечение даблс старта педаль акселератора при втором пуске 1/2, далее дабл стартов нет априори.
dondigidon_85 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.02.2016, 12:19   Сообщение #76
oreh
Живет здесь

зачем такие развлечения? заехал, перешился и заслонку чистишь раз этак лет в 5.
Старый 10.02.2016, 13:06   Сообщение #77
dondigidon_85
Живет здесь

Ну да, а потом второй хозяин сливает тонну масла из воздушной магистрали, сдирает копоть с ДЗ, перебирает всю подвеску переднюю, двигатель по кругу, ведь все так просто и не обраменительно, делать регламент по сервисной книжке, песня а не жизнь, правда не для автомобиля. были бы руки у авто официалы бы уже на виселицах телепались вместе с такими вот любителя простых и нетривиальных решений.
Какие пять лет? вы о чем? показать динамику за пол года?
Пользователь сказал cпасибо:
Иван 1979 (08.04.2016)
Старый 10.02.2016, 13:29   Сообщение #78
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от dondigidon_85 Посмотреть сообщение
Ну да, а потом второй хозяин сливает тонну масла из воздушной магистрали
воздушный фильтр меняем по регламенту, а не "раз в 15 тык" и не льем гуано в мотор вместо масла

Цитата:
сдирает копоть с ДЗ
странно - а у меня клапана EGR нет на двигателе

Цитата:
перебирает всю подвеску переднюю
а не надо ставить то, что "красивее" и ... медленнее вместо нормальных колес

Цитата:
двигатель по кругу, ведь все так просто и не обраменительно, делать регламент по сервисной книжке, песня а не жизнь, правда не для автомобиля.
странно - не мрут у меня авто. может потому, что я эту самую книжку читал и даже до последней страницы? а может потому, что я не путаю свое авто со спорткаром и не насилую его в бесплотных попытках получить динамику БМВ?

Цитата:
были бы руки у авто официалы бы уже на виселицах телепались вместе с такими вот любителя простых и нетривиальных решений.
просто меньше надо строить теорий, не имея на то базовых знаний и машина проживет куда дольше.

Цитата:
Какие пять лет? вы о чем? показать динамику за пол года?
у меня слава богу точно такой же L30R с нечищенной заслонкой с рождения. а до него Меган 2 был с таким же движком.
Старый 10.02.2016, 13:44   Сообщение #79
dondigidon_85
Живет здесь

Цитата:
воздушный фильтр меняем по регламенту, а не "раз в 15 тык" и не льем гуано в мотор вместо масла
Так как гуано может залить ОД, там все по чекам и СК девственно, менялось все по регламенту.
Я делал то же самое только чаще и сам и столкнулся с кучей трудностей.
Каким боком масло в рессивере соотносится с воздушным фильтром? Это перелив через вентиляцию картера стремится наружу.
Цитата:
странно - а у меня клапана EGR нет на двигателе
не знаю насчет клапана, но в воздуховоде срани хватает, что это вопрос другой, пыль запекшаяся или грязь+масло...
После чистки тракта пропал белый дымок с трубы, а свечи при этом как новые, нет вообще нагара. Вот и гадай сиди хрена происходит/происходило.

Цитата:
а не надо ставить то, что "красивее" и ... медленнее вместо нормальных колес
С родными 15-ками штампами досталась и кумхо винтер 31, о чем вы.
Цитата:
странно - не мрут у меня авто.
Да и у меня не умерло, живет слава Богу, может я просто предвзятый пользователь?
Стучит, пердит, ну едет же...

Если вы еще не поняли, то мне досталось авто из трейд ин от взрослого мужика адекватного, который все делал согласно регламенту, этот регламент к сожалению не предусматривает головняк у второго хозяина после окончания гарантии, а накопилось их там порядком, помимо расходников.

Мы с вами разными критериями мыслим, я хочу чтоб мое авто не болело, вааши просто ездят и вас устраивает, вот и вся песня.
Старый 10.02.2016, 14:05   Сообщение #80
oreh
Живет здесь

Цитата:
Так как гуано может залить ОД, там все по чекам и СК девственно, менялось все по регламенту.
однако даже у ОД мы можем выбирать, что лить. не говоря о том, что можем и свое принести. регламент - он сильно разный для разных условий эксплуатации. и ОД не обязан отслеживать за владельца эти условия.

Цитата:
Каким боком масло в рессивере соотносится с воздушным фильтром? Это перелив через вентиляцию картера стремится наружу.
а как вообще работает вентиляция картера? не на разности ли давлений? и что будет, если воздушный фильтр забит? в особо тяжелых случаях масло плещется в корпусе фильтра в немаленьких количествах.

Цитата:
не знаю насчет клапана, но в воздуховоде срани хватает, что это вопрос другой, пыль запекшаяся или грязь+масло...
с чего ей там хватать? при нормальном фильтре и исправной ЦПГ?

Цитата:
После чистки тракта пропал белый дымок с трубы, а свечи при этом как новые, нет вообще нагара. Вот и гадай сиди хрена происходит/происходило.
ну точно! это 0,1 мм отложений на заслонке все делали! а теперь и вода из выпускной системы волшебным образом пропала при прогреве и свечи стали самоочищаться, как у всех...

Цитата:
С родными 15-ками штампами досталась и кумхо винтер 31, о чем вы.
тогда с чего подвеске помирать передней? штампы и нормальная по высоте резина отлично удар держат и спасают подвеску.

Цитата:
Да и у меня не умерло, живет слава Богу, может я просто предвзятый пользователь?
Стучит, пердит, ну едет же...
Приус надо было брать

Цитата:
Если вы еще не поняли, то мне досталось авто из трейд ин от взрослого мужика адекватного, который все делал согласно регламенту, этот регламент к сожалению не предусматривает головняк у второго хозяина после окончания гарантии, а накопилось их там порядком, помимо расходников.
Повторюсь "раз в 15 тыщ" - это далеко не всегда согласно регламенту. Ну и стойки амортизаторов, тормозные диски, сайлент блоки, шаровые опоры и etc. это расходные элементы. В процессе эксплуатации авто они регулярно заменяются по мере выработки ресурса. Не вижу в этом процессе ничего необычного. Меня больше удивляет желание купить авто за полцены в состоянии "только что с конвейера".

Цитата:
Мы с вами разными критериями мыслим, я хочу чтоб мое авто не болело, вааши просто ездят и вас устраивает, вот и вся песня.
Я бы сказал ровно наоборот. Я устранил причину ДС, а вы "аспирином регулярно температуру сбиваете".
Ответ