Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Электрика «

Важная информация

Электрика Все электронные системы автомобиля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2015, 11:00   Сообщение #1971
mik1628
Гуру

Поблагодарили 214 раз(а) в 171 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mik1628 Посмотреть сообщение
Уважаемые спецы , прошедшие установку КК! Как подключить под рулевом штекере провода, то есть какими "пинами", где их взять, так же к кнопке включения КК у разъёма R107, и, важно ли ли 37 и 38 контакты у руля подключать в сером разъёме к 3 и 4 контактам соответственно, или не важно какой к какому? У меня, похоже, нет проводки ни к рулю, ни к кнопке. Сегодня приобретаю руль и кнопку с удлинителем. Приборную панель уже приобрёл. Очень большое желание всё организовать. А так же - жду помощь от профи в этом деле, может быть даже, и за монтаж с конфигурацией всего, естественно, за благодарность и финансовое возмещение за потраченное времени и силы!
Повторюсь, ибо заговорили пост мой...
mik1628 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 30.11.2015, 13:38   Сообщение #1972
Кудрявый
Ветеран

Поблагодарили 372 раз(а) в 284 сообщениях

mik1628, не важно какой пин к какому подключать, там резистивный делитель ( в руле). Всё должно нормально получиться, осталось найти нормального автоэлектрика. Или самому начинать разбираться в авто.
Кудрявый вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
mik1628 (30.11.2015)
Старый 30.11.2015, 18:14   Сообщение #1973
Vld
Живет здесь

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

Кудрявый, Игорь.
Задам тебе тут вопрос. Хоть и не по теме.
Да и утонет он.
Ты в климат-контроль не заходил?
Не видел у тебя такого скрина.
Что там происходит по настройкам, регулировкам7
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 19:40   Сообщение #1974
Кудрявый
Ветеран

Поблагодарили 372 раз(а) в 284 сообщениях

Vld, Володя , нет в климат не лазил, как-то незачем было. Работает и работает, проблем вроде не было ещё.
Кудрявый вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 23:00   Сообщение #1975
mik1628
Гуру

Цитата:
Сообщение от Кудрявый Посмотреть сообщение
mik1628, не важно какой пин к какому подключать, там резистивный делитель ( в руле). Всё должно нормально получиться, осталось найти нормального автоэлектрика. Или самому начинать разбираться в авто.
Да в механике слава Богу, но в электронике - с осторожностью, в данном случае - "7 раз отмерить", считаю. Спасибо, тем не мене за не равнодушие!
Старый 30.11.2015, 23:06   Сообщение #1976
bucks
Интересующийся

Авто: Fluence 2011 1.6 с климатом+ДХО Narva+установил круиз+bluetooth адаптер на aux вход
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Вопрос.) У меня дорестайл 2011 года, нет проводки к рулю и разъема(сегодня отогнул туннель, увидел разъем, обрадовался....а он серый и не тот))) Залез из под руля с фонариком и без разбора увидел что папа у меня с проводами в 107, а мама с зеленой штучкой вообще без ничего ( нужного для круиза)
Так вот. Если взять джойстик от логана (зеркала) он три позиции и верх-низ лево-право делает, протянуть от 107 провода на руль, и кнопку включения, можно тогда будет запустить это дело? Принципиально? Или все же руль покупать. (Приборки кстати тоже нет нормальной)
bucks вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 23:47   Сообщение #1977
mik1628
Гуру

bucks, Не принципиально, почитай в шапке от Игоря под ником Кдрявый" - очень доходчиво для понимающих - что такое сопротивление и электрическая цепь. А с рулём и кнопками оригинальными почитай вот - https://www.drive2.ru/l/5044842/ . Я иду по последнему пути. Пока только куплено всё. Впереди инсталяция и кофигурация с активацией.
Старый 01.12.2015, 00:21   Сообщение #1978
bucks
Интересующийся

Авто: Fluence 2011 1.6 с климатом+ДХО Narva+установил круиз+bluetooth адаптер на aux вход

Цитата:
Сообщение от mik1628 Посмотреть сообщение
bucks, Не принципиально, почитай в шапке от Игоря под ником Кдрявый" - очень доходчиво для понимающих - что такое сопротивление и электрическая цепь.
Все прочитал от и до!)) Хотел уточнить именно про такой "многопозиционный вариант" все в одном. Намного дешевле выходит, если не понравится куплю руль - благо нашел их аж три штуки)
ОД в Петровском сказал деньги возьмет за активацию, но провода тянуть не будет и не гарантирует что что-то получится. В итоге в теме нашел человека из Питера, он уже отписался - я рад!). Я думаю если получится то на сэкономленные цифровую приборку возьму. Эргономически мне кажется джойстик должен быть удобен - завтра куплю - 550 р. в логан шопе, и резисторы в чипедипе. Планирую на врезках в папу делать (паять не надо) так пищалки ставил и доп гнездо на прикуриватель для адаптера блютуз). В общем эегегей!)
Старый 01.12.2015, 06:54   Сообщение #1979
Roman12310
Гуру

Поблагодарили 126 раз(а) в 120 сообщениях

Цитата:
Сообщение от bucks Посмотреть сообщение
Эргономически мне кажется джойстик должен быть удобен
весь вопрос в размещении, не забывай что кнопочки необходимо будет частенько нажимать (если будешь активно пользоваться), на руле они под пальцами, нажимаешь не отвлекаясь от дороги, а вот с джойстиком добьёшься ли такого?
Старый 01.12.2015, 18:52   Сообщение #1980
bucks
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Roman12310 Посмотреть сообщение
весь вопрос в размещении, не забывай что кнопочки необходимо будет частенько нажимать (если будешь активно пользоваться), на руле они под пальцами, нажимаешь не отвлекаясь от дороги, а вот с джойстиком добьёшься ли такого?
Видимо я не совсем понял использование КК. Пользоваться я буду - у меня трасса это 80% времени, только не думал что там надо часто кнопки тыркать. Но с другой стороны - недаром же их на руле придумали изначально... Натолкнули Вы меня на мысль...
В общем не стал в итоге брать джойстик - ИМХО не подходит он для операций без отвлечения от дороги, пробовал и так и сяк - нет точности в движениях. Как вариант блок стеклоподъемников либо - думаю куплю три кнопки как в теме у сотоварища было сделано, активирую а потом руль докуплю.
А если приборку потом другую ставить опять с клипом все делать заново?
Ответ