|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Сообщение #10491 |
Мастер
Поблагодарили 52 раз(а) в 47 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #10492 |
Мастер
Поблагодарили 67 раз(а) в 62 сообщениях
|
![]()
Я уже писал, проводил даже небольшой эксперимент в течении почти пары недель.
Так как начались проблемы с запуском, сначала решил погрешить на свечи, но посмотрел пробег на них и на время отмел. Почему сразу на заслонку не подумал - чистил в прошлом году. Но все таки решил проверить. Перед запуском двигателя, при включенном зажигании, 3-4 раза нажимал на педаль газа, звуки из-под капота, как я думаю, были телодвижения заслонки. И только после этого я запускал двигатель. Так вот, при примерно одинаковой температуре по утрам, -15,-20 результаты были однозначными: Не пошевелил заслонкой - запуск неудачен. Пошевелил - запуск был удачен (кроме 1 го случая, при самой низкой температуре.) После чистки заслонки, а чистили в сервисе они мне просто по собственному желанию и бесплатно - я не просил (меняли заглушки в блоке), проблема запуска по утрам у меня исчезла, как с а/з, так и руками. Механик сказал что заслонка была очень грязная. Другой вопрос теперь , почему эта сраная заслонка на К4М так засирается?
![]() |
Сообщение #10493 | |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
Каков! Однако ты не ответил на мой вопрос.
Цитата:
Основания для этого у тебя какие? Только одно, то. что ее ЧИСТИЛИ. Чистить, знаешь ли, можно и чистую и с незначительным налетом. Побрызгал очистителем, пошурудил тряпкой и все. Факт чистики - на лицо. Это понятно. Я сообразил. Грязь с нее стряхивал таким образом? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #10494 |
Ветеран
Поблагодарили 401 раз(а) в 313 сообщениях
|
![]()
По Шлангу вентиляции картера*** Маслянная Пыль ***Летит в Дроссельную заслонку -дабы Сжечься в Камере сгорания ...Мораль -Ставить на этот Шланг Маслоотделитель...
![]() |
Сообщение #10495 | |
Живет здесь
Авто: Fluence,2л CVT, Dynamique. Chery Tiggo 4 1.5 CVT. Chery Tiggo 4pro 1.5T CVT
Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #10496 |
Живет здесь
|
![]()
Насчет открытия ДЗ.
При неполном нажатии на педаль при запуске никакого эффекта я не замечал. В дырку не смотрел. На 100% утверждать, что она не приоткрывается, не могу. Но расскажу про запуск с ПОЛНОСТЬЮ выжатой педалью. Обсуждали здесь этот вопрос. Отнесли его к запрограммированной продувке. Нажал педаль до конца. Стартер крутит дольше в несколько раз, чем обычно. Внимание! Это - важно. Сразу после запуска обороты те же, что и без нажатия на педаль. Те. которые установлены программно. ЭБУ на педаль ровным счетом чихать, дави - не дави. Через некоторое время (секунда, две, три - не помню) управление заслонкой передается на педаль. И обороты резко, в соответствии с нажатием на педаль возрастают. ---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ---------- Можно еще молотком постучать. Все, что налетело, зацементировалось и отвалится. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #10497 |
Живет здесь
Поблагодарили 543 раз(а) в 485 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #10498 | |
Живет здесь
|
![]()
Скажи, пожалуйста, что это такое? "Масляная пыль"
Звучит, чёрт подери! А, на кой чёрт ее маслоотделять, коль она сгореть намерена? Плевать на неё, пусть себе летит, куда ей надо. Все равно сгорит. ---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ---------- Цитата:
Или приоритет по ошибкам нужен? Ну, ты - первый ошибающийся. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #10499 | |
Мастер
Поблагодарили 67 раз(а) в 62 сообщениях
|
![]()
Нет не впервые, уже отписывался и есть люди которые попробовали и удачно.
Цитата:
Пусть будет стряхивал грязь, как хочешь. Главное, что помогает и однозначно указывает на пролему с ДЗ.
2010-2017 FLUENCE Expression 1.6 МКП5, "синий сумеречный". Последний раз редактировалось kottt; 29.11.2015 в 21:47. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #10500 |
Живет здесь
|
![]()
Если для тебя от этого польза, я и не против.
Другое сказать хочу. Не тебе лично. Просто рассуждения мои. Меня ваши теории ввели в полное недоумение. Оказыаетмся, все должно быть наоборот, нежели раньше. ДЗ регулировали, чтобы в закрытом сотоянии оставался небоьшой зазор для доступа воздуха. В холодное время ДЗ закрывали полностью, до мин зазора, понятно. И увеличивали подачу топлива. Здесь же, что я вижу? ДЗ в такой же ситуации нужно как можно больше растопырить. Тут даже намеревались дырки в ней сверлить, стачивать у нее край. И подачу топлива уменьшить, уменьшением времени открытия форсунок. Капец! Все - наоборот. Мало того. У меня двигатель запустился и заглох. Наблюдади у меня несколько человек эту картину. Мнение было, что не хватает бензина. А здесь я, что вижу? Свечи, оказывается "залило". Из форсунки, откуда практически - туман из бензина. Хорошо. Пусть так. Примем молча на веру. Но, по какой причине, тут же, после последующего нажатия на кнопку, двигатель запускается? Уже высохли, свечи-то? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |