|
Ремонт Техническое обслуживание, ремонт, подбор и поиск запчастей |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #11 | |
Мастер
Авто: Белый Fluence Dynamique 2.0 CVT +ВСЕ допы (кроме кожи)
Поблагодарили 168 раз(а) в 102 сообщениях
|
![]()
Там есть одна особенность:
Параметр LongTerm Fuel Trim кот. читает ELM и аналогичные состоит как-бы из двух значений - одно для режима с ОС по ДК (у меня это до 3000 об), а другое для мощностного режима (БЕЗ ОС по ДК). И эти значения разные (хотя в частном случае могут и совпадать). Так вот, параметр PR625 - соответствует именно значению LT для мощностного режима (БЕЗ ОС по ДК) Цитата:
Я полагаю, что такая картина (достаточно сильный разброс значений LT и ST) наблюдается практически у всех кто ездит на газе (и не контролирует эти параметры). Более того, я заметил одну особенность - пока значение LT невелико 5,6 .. 7,8 (грубо - до 10 с любым знаком) - значение LT может быть скорректировано блоком при соответствующих значениях ST. Т.е. наблюдается правильная работа блока / алгоритма. НО с какого-то момента (грубо - LT выше 10) наблюдается интересная картина: например ST = -12%, а LT = +12%. И дальнейшей коррекции значения LT к нулю не происходит не зависимо от того на чем ездить (бензин / газ). В режиме ОС по ДК вроде бы все нормально т.к. результирующая сумма ST + LT = 0 НО в мощностном режиме LT = +12% дает дополнительно +12% топлива и имеем перелив (для примера соотношение AFR: 12,5 - 12% = 11 . и т.д.) Хуже когда картина обратная ST = +12%, а LT = -12% Возможно это особенности моего блока / версии прошивки. Но другого способа привести значения LT в "норму" (и заставить алгоритм взаимосвязи ST / LT работать) кроме сброса RZ033 (ПРОГРАММИР ПАРАМ РЕГУЛ СОСТАВА РАБОЧЕЙ СМЕСИ) я не нашел |
|
![]() |
![]() ![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |