Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Renault Fluence как он есть «

Важная информация

Renault Fluence как он есть Основной раздел о Renault Fluence

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2015, 08:02   Сообщение #7681
MR_Kop4ik
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Появилась проблемка, по наборе скорости ощущаются рывки и вялый набор скорости, скорость сбрасываешь или медленно набираешь в районе 20-30 км/ч слышно гудение. Пробег всего 1000 км. Что может быть?
MR_Kop4ik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 07.05.2015, 10:24   Сообщение #7682
E_Fish
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
Про клапан и рывки-подёргивания интересно, но ,как всё это сочетается с тем, что у моего вариатора рывки-подёргивания только первые 1-2км после старта, а дальше всё норм. кстати ещё бывает ,когда,например, ты ехал 90-100км/ч и вдруг впереди пробка на трассе и ты едешь уже 10- 25-30км/ч, вот тут тоже прихватывает.
Я не специалист, но могу предположить, что после прогрева масла в коробке рывки могут пропадать. Попробуй заменить масло если пробег уже за 60 тыс. А по поводу резкого сброса скорости, то у меня тоже есть рывки и были всегда, когда я с более высокой скорости резко торможу до 10-15 км в час. легкие толчки в вариаторе чувствуются. Если хочешь проконсультироваться по этому поводу, то позвони сюда 8921-744-44-96, зовут Сергей, может что умного скажет или посоветует.

---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:21 ----------

Цитата:
Сообщение от MR_Kop4ik Посмотреть сообщение
Появилась проблемка, по наборе скорости ощущаются рывки и вялый набор скорости, скорость сбрасываешь или медленно набираешь в районе 20-30 км/ч слышно гудение. Пробег всего 1000 км. Что может быть?
На вариатор не похоже, попробуй переведи ручку селектора КПП в "механическое" переключения передач и попробуй так покататься, по переключай сам, разница есть?
E_Fish вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 12:18   Сообщение #7683
MR_Kop4ik
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от E_Fish Посмотреть сообщение
Я не специалист, но могу предположить, что после прогрева масла в коробке рывки могут пропадать. Попробуй заменить масло если пробег уже за 60 тыс. А по поводу резкого сброса скорости, то у меня тоже есть рывки и были всегда, когда я с более высокой скорости резко торможу до 10-15 км в час. легкие толчки в вариаторе чувствуются. Если хочешь проконсультироваться по этому поводу, то позвони сюда 8921-744-44-96, зовут Сергей, может что умного скажет или посоветует.

---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:21 ----------

На вариатор не похоже, попробуй переведи ручку селектора КПП в "механическое" переключения передач и попробуй так покататься, по переключай сам, разница есть?
Отключил климат, толчков не было, может конечно совпадения. Попробую еще понаблюдаю.
MR_Kop4ik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 13:58   Сообщение #7684
Felix20
Живет здесь

Авто: Fluence,2л CVT, Dynamique. Chery Tiggo 4 1.5 CVT. Chery Tiggo 4pro 1.5T CVT
Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MR_Kop4ik Посмотреть сообщение
А почему нет? Очень даже похоже на неисправность вариатора. Меня как то прокатил чел на Лансере Х, 1,8CVT, пробег был ,что то 60тык, так вот скорость вообще вяло набирал - известная проблема с вариаторами на МЛ Х. кто то уже говорил на мою реплику, что надо что то там прафилактически делать (и в Мицибиси делают), но что точно не помню. Так,что я бы посоветовал доехать до дилера, продиагностироваться. если авто на гарантии то бесплатно.
Старый 14.05.2015, 08:55   Сообщение #7685
blackmesa
Интересующийся

Мегановод

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Недавно тоже появились толчки при переключении на небольших оборотах (до 2000), при чем как вверх, так и вниз. Вяло стала разгоняться. Еще при разгоне иногда можно услышать типа завывания цепи в варике. Все это совсем не радует при пробеге 50000. Вторая машина Аутлендер 2008 г. с вариком и движком на 170 л.с. Там пробег больше 60000 и никаких рывков и провалов при переключении нет и в помине, я даже масло в варике еще не менял. Видимо, поеду к ОД на диагностику.
blackmesa вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 10:10   Сообщение #7686
ramanya
Интересующийся

Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
Сообщение от blackmesa Посмотреть сообщение
Недавно тоже появились толчки при переключении на небольших оборотах (до 2000), при чем как вверх, так и вниз. Вяло стала разгоняться. Еще при разгоне иногда можно услышать типа завывания цепи в варике. Все это совсем не радует при пробеге 50000. Вторая машина Аутлендер 2008 г. с вариком и движком на 170 л.с. Там пробег больше 60000 и никаких рывков и провалов при переключении нет и в помине, я даже масло в варике еще не менял. Видимо, поеду к ОД на диагностику.
скажут- особенность работы вариатора
ramanya вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 12:22   Сообщение #7687
blackmesa
Интересующийся

Мегановод

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ramanya Посмотреть сообщение
скажут- особенность работы вариатора
Так не было такого раньше. Началось весной
blackmesa вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 12:50   Сообщение #7688
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Цитата:
Сообщение от E_Fish Посмотреть сообщение
А по поводу резкого сброса скорости, то у меня тоже есть рывки и были всегда, когда я с более высокой скорости резко торможу до 10-15 км в час. легкие толчки в вариаторе чувствуются.
Если я правильно понимаю, то имеется ввиду движение в пробке после трассы и машина дергается на каждое нажатие газа? А через некоторое время в пробке этот эффект пропадает? А после пробки на пустой дороге машина изображает из себя овоща?
Старый 14.05.2015, 17:13   Сообщение #7689
RET
Ветеран

Член клуба

Поблагодарили 150 раз(а) в 133 сообщениях

sba, пресловутая адаптивность коробки?
RET вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 18:02   Сообщение #7690
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Цитата:
Сообщение от RET Посмотреть сообщение
sba, пресловутая адаптивность коробки?
Так оно и есть. Алгоритм выбора передаточного числа меняется в зависимости от ритма и скорости движения. Как именно - не знаю. Но специально обращал на это внимание - всегда происходит именно так.