Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 00:26   Сообщение #1
noipu
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Не заводится с первого раза

Комментарий модератора
Nemo:
Известные на сегодня рецепты лечения ДС (дабл-старта, пуска не с первой попытки) для мотора К4М (может помочь и мотору M4R).
ДС обычно случается в диапазоне температур от минус 5(8) до плюс 5 градусов после достаточно длительной стоянки.

Цитата:

Средство первой помощи:
- запуск с нажатой до половины педалью газа. Не устраняет проблему, но позоляет завести с 1-го раза.

Рекомендованные меры:
- чистка дроссельной заслонки = ДЗ (самостоятельно или у ОД). Устраняет проблему. Возможно временно.
- перепрошивка ЭБУ (у ОД). Устраняет проблему. Если на Ваш мотор встанет последняя версия прошивки, то о проблеме забываем.

Дополнительные меры:
- смена бензина. Дополнительная компенсационная мера. Некоторым помогает
- замена свечей. Дополнительная компенсационная мера (для К4М). Некоторым помогает
- сброс адаптаций ЭБУ CLIP`ом (самостоятельно или у ОД). Некоторым помогает.

Всем привет..
У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить?
В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.

Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37.
noipu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Sponsored Links
Старый 05.01.2015, 21:00   Сообщение #9471
skorpion82
Мастер

Поблагодарили 45 раз(а) в 25 сообщениях

да забудьте вы про свечи и бензин да и про дросельную заслонку тоже .
skorpion82 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 05.01.2015, 21:30   Сообщение #9472
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 543 раз(а) в 511 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Orenbass Посмотреть сообщение
Аналогично. Что щас, что когда был ДС.
После чистки кстати, кроме пропажи ДС, при пуске двигателя обороты стали стабильно прыгать до 2тыс и падать как положено. Ранее такого давненько незамечалось.
У меня ни разу сразу после пуска обороты не поднимались выше 1500. Падали до 1100 и далее падали по мере прогрева. Да,движки у нас разные.

---------- Сообщение добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:01 ----------

Цитата:
Сообщение от skorpion82 Посмотреть сообщение
А ты че можешь предложить? Выкладывай.

---------- Сообщение добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:04 ----------

Вы заметили что люди понимающие,и те затихли в этой теме? Потому-что все варианты перебрали. Лучше нажать кнопку Старт 2 два раза! Все дело в программе, которая выставляет заслонку в первые секунды после запуска. И ни фига ты с ней не сделаешь. ОД делает прошивку в салоне, и устанавливает температуру запуска в салоне. А не на улице. Вот если бы кто-то после ночевки авто на улице при -2,+2 подключил сканер , включил зажигание, глянул по сканеру угол открытия ДЗ. Вот что важно!! Писал я вам про карбюратор, в сравнение приводил. Не услышали.
Старый 05.01.2015, 21:44   Сообщение #9473
mikem65
Живет здесь

Поблагодарили 543 раз(а) в 485 сообщениях

YRA62,Замолкли, потому-что выяснили причину
http://fluence-club.ru/forum/showthr...=2089&page=927
mikem65 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.01.2015, 21:52   Сообщение #9474
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
[/COLOR]Вы заметили что люди понимающие,и те затихли в этой теме? Потому-что все варианты перебрали. Лучше нажать кнопку Старт 2 два раза! Все дело в программе, которая выставляет заслонку в первые секунды после запуска. И ни фига ты с ней не сделаешь. ОД делает прошивку в салоне, и устанавливает температуру запуска в салоне. А не на улице. Вот если бы кто-то после ночевки авто на улице при -2,+2 подключил сканер , включил зажигание, глянул по сканеру угол открытия ДЗ. Вот что важно!! Писал я вам про карбюратор, в сравнение приводил. Не услышали.
А что толку воздух зря сотрясать? Выяснили что косяк в прошивке, так нет каждый "вновь прибывший" или "недавно проснувшийся" начинает всё с самого начала "расследовать" и требовать объяснений и т.п. Про степень открытия ДЗ перед запуском уже раз 100 говорили (хоть в шапку форума эту цифру выноси): ДЗ перед запуском до прокрутки движка у всех стабильно открывается на одну величину 11% не зависимо от температуры наружнего воздуха. После "схватывания" мотора идёт открытие до 15,5-16% (подброс оборотов) потом снижение постепенное до параметров Х.Х. Это приблизительно 12% с "копейками" (тут зависит от включенных эл/потребителей, климата и т.п.), но параметр прибл. такой.
Старый 05.01.2015, 22:14   Сообщение #9475
Orenbass
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от skorpion82 Посмотреть сообщение
Я не говорю что это решение ДС для всех, мне она помогла после месяца постоянного ДС и это факт. Вот я и забыл, прошел еще месяц и ни единого повтора.. тьфу три раза))
Ветку повторюсь читал, читал что многим не помогает чистка как и замена свечей. Не надеялся что мне поможет, вычитывал мнения про датчики, температуры. Но благо все разрешилось так элементарно!

YRA62
Нет нет, я имел ввиду что прогрев на оборотах как и у Вас. До 2000 прыгает лиш при самом пуске (с хватило, прыгнуло до 2тыс и сразу до прогревочных 1100-1500 если требуется) на горячую с 2000 сразу к холостому. Ктото уже описывал этот эффект после чистки ДЗ. Думаю это нормальное явление.
У отца машина 2013г и ДС его настиг в эту вторую зиму!! При пробеге в 20тыс. Отправляю его к ОД все руки у него не доходят.
Orenbass вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 09:27   Сообщение #9476
L.U.
Местный

Поблагодарили 28 раз(а) в 16 сообщениях

Последнее время плохо заводилась на холодную. Сегодня - 24, вообще не завел. Но дело не в том, в какой то момент пискнула, загорелась лампочка СТОП и Ключ. Вопрос, можно ли дальше пытаться заводить или в сервис тащить?
Старый 06.01.2015, 09:33   Сообщение #9477
AndreyU
Местный

Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях

Цитата:
Сообщение от L.U. Посмотреть сообщение
Последнее время плохо заводилась на холодную. Сегодня - 24, вообще не завел. Но дело не в том, в какой то момент пискнула, загорелась лампочка СТОП и Ключ. Вопрос, можно ли дальше пытаться заводить или в сервис тащить?
Один в один как у меня с месяц назад, только у меня все же завелась, хотя стартер уже еле крутил, лампа погасла через некоторое время сама. Лечение в шапке темы самостоятельно или у дилера, как тебе угодно)))

Последний раз редактировалось AndreyU; 06.01.2015 в 09:37.
AndreyU вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
L.U. (06.01.2015)
Старый 06.01.2015, 09:48   Сообщение #9478
L.U.
Местный

Поблагодарили 28 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AndreyU Посмотреть сообщение
Один в один как у меня с месяц назад, только у меня все же завелась, хотя стартер уже еле крутил, лампа погасла через некоторое время сама. Лечение в шапке темы самостоятельно или у дилера, как тебе угодно)))
Попробовал с выжатой на половину педалью газа, не завелась, более того загорелась еще одна лампа , с "синусоидная"..
Старый 06.01.2015, 12:52   Сообщение #9479
MAK-SIM
Интересующийся

Член клуба

Поблагодарили 52 раз(а) в 22 сообщениях

Такая же фигня,один в один.Сижу жду мастера.
MAK-SIM вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 13:01   Сообщение #9480
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 543 раз(а) в 511 сообщениях

Попробуйте сбросить клемму АКБ секунд на 15 и начать все сначала. Только клемму отключайте когда в авто все само обесточится, это примерно минут 10, если ничего не трогать, дверями не хлопать.
MAK-SIM (06.01.2015)
Ответ