|
Электрика Все электронные системы автомобиля |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1291 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
кому интересно, проблему я нашел, была неправильно установлена сигналка, а точнее- реле которое включалось при постановке на охрану, оно то и кушало 100 мА, проблему устранили, теперь машина в спячке кушает 30 мА, аккумулятор не так быстро разряжается !
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1292 |
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Organism_, АКБ постоянно разряжается, сигналка шерхан 10, установлена дилером при продаже авто. Подскажи что делать?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1293 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
нучто- вопервых надо померить ток от аккумулятора когда машина "засыпает"
1. открыть капот, двигатель заглушен 2. приготовить тестер, будем измерять силу тока до 5А постоянка 3. отключить АКБ, плюсовой провод 4. включиться тестером в разрыв цепи между +АКБ и красным проводком 5. при горящем свете в салоне и приборке ток будет около 2.5 А 6. ставим на сигнализацию машину, ждем пока машина заснет (погаснет панель) 7. в течении минуты после засыпания ток должен упасть постепенно, ступенчато до 30 мА, это и есть ток сна машины ФЛЮЕНСЕ по паспорту, если больше то значит чтото нетак, точнее есть потребитель типа реле, лампы которые создают дополнительную разрядку АКБ если ток равен пр. 130 мА скорее всего включено дополнительное реле, если 330 мА то возможно гдето горит лампочка обратите внимание, если сигналка включена не через SLAVE режим, то засыпать ФЛЮЕНСЕ будет долго, минут 5-10, у меня через SLAVE, ставлю на охрану с брелка родного ключа, и машина засыпает сразу |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
самурай (09.12.2014)
|
![]() |
Сообщение #1294 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Авто в течении нескольких месяцев мало ездило. На АКБ глазок зеленый , хочу в зиму подзарядить.Вопрос- можно ли зарядить батарею но автомобиле не снимая клемм,боюсь,что слетит магнитола,надо будет вводить пин-код ,ая его не знаю.Кто в курсе прошу ответить.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1295 |
Модератор
![]() Имя: Андрей
Поблагодарили 1,268 раз(а) в 952 сообщениях
|
![]()
ivanovich, кто-то заряжал не снимая, но я бы не рисковал, клеммы бы сбросил.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1296 | |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
Это - я. Делал и делаю.
Не отключаю. Но для полноценной зарядки ее нужно проводить при температуре 20 гралусов. Цитата:
Во-вторых - не беспокойся, никуда она не слетит. Даже настройки станций останутся. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1297 |
Модератор
![]() Имя: Андрей
Поблагодарили 1,268 раз(а) в 952 сообщениях
|
![]()
Не Володь, я стремаюсь (боюсь). Лучше сниму, поставлю в гараж (теплый, дверь из коридора в доме), пять раз встану, проверю напругу (благо в тапках выходить).
У меня так и выходит. На меня не равняйтесь, свой дом, два гаража, один прохладный, другой теплый. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1298 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Спасибо кто откликнулся. В таком случае сниму и принесу домой,машина под окном, заряжу не спеша в тепле.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1299 | |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
Можно не комментировать. Я жаргон понимаю.
Боишься, как понимаю, пожара от замыкания? Правильно делаешь. Серьезно говорю. ---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ---------- Цитата:
До заряда в тепле его выдержи. Чтобы согрелся. Сразу холодный на зарядку не ставь. Последний раз редактировалось Vld; 18.12.2014 в 23:11. Причина: ошибка |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1300 |
Живет здесь
![]() Имя: Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич
Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях
|
![]()
ivanovich, имеет смысл подзарядить если авто месяц стоит и обещают завтра внезапно мороз -35, чтоб утром завестись, а "подзарядить в зиму" невозможно.
вся "подзарядка" после нескольких запусков кончается и аккумулятор возвращается в своё обычное состояние. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |