|
Ремонт Техническое обслуживание, ремонт, подбор и поиск запчастей |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #11 | |
Мастер
Авто: Белый Fluence Dynamique 2.0 CVT +ВСЕ допы (кроме кожи)
Поблагодарили 168 раз(а) в 102 сообщениях
|
![]() Цитата:
Но те методы, которые вы используете - это чистое шаманство и подгон под результат. Получили какие-то данные, отличающиеся от реальных на 3-4 порядка, потом просто "подвинули" запятую умножив на 1000 потому что вам так удобно (а почему не на 500 или 1500 ...?), а потом поделив на 2 (а почему не на 1/3 или 2/3 ...?). Если говорить о ваших логах, то не хватает оборотов (и возможно параметра "нагрузка на двиг" или степень открытия ДЗ. Они как прав.связаны между собой), чтобы понять хоть что-то. Если до этого данные времени впрыска были маловаты (при условии, что вы их снимали в движении), то на последнем - они очень велики (я про значение 0,028). Просто я много занимался (и продолжаю) темой впрыска и его измерения. И пытаюсь сказать вам о некоторых подводных камнях. А они там есть. Начиная от того, что данные (как правило) идут с запаздыванием (от 0,5с и более). И самое главное, у вас 2 форсунки и действительно нет достоверных данных о том как они работают в паре на вашем двигателе. Там может быть все что угодно: от перекрытия по времени, до очень коротких довпрысков (которые не все приборы типа multi-set или multitronics c физическим подключением к форсунке могут правильно измерить). Именно поэтому я советовал использовать осциллограф (в идеале двухканальный - чтобы одновременно видеть картину по двум форсункам) и записать видео разгона (газ в пол до 100 или хотя бы 60-80) где-бы в кадре были штатный тахометр, спидометр и осциллограф. Вот это все бы расставило на свои места! А после этого можно вернуться к вашим логам ))) |
|
![]() |
![]() ![]() |
Метки |
elm327, obdii, диагностика |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |