|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #161 | |
Интересующийся
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]() Цитата:
Это очень актуально людям в теме про ДВУХЛИТРОВЫЙ двигатель и ОСОБЕННОСТИ его эксплуатации в паре с ГБО ? ---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ---------- только с К4М у него есть гидрики, у Ниссвновского 1,6, тот что с вариатором беда с седлами он внесен в черный список , есть на форумах подтвержденные случии прогара клапанов именно на 1,6 код у него что то типа "Н16....". Давайте все же про Двигатель 2,0 говорить, тема о нем. ---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:36 ---------- Если подвести краткий ИТОГ: 1) Быстрого прогара седел и тарелок клапанов не происходит. 50-70 тыс.км люди уже проехали. 2) Зазор клапанов регулировать нужно в любом случае. а)Без ГБО это придет к 150-200 тыс км. б) с ГБО это придет к 50-100 тыс км. 3) САМОЕ ВАЖНОЕ никто не знает стоимость и сроки регулировки. 4) Традиционный способ с заменой регулировочных стаканов долг гемороен и дорог что сводит на нет смысл установки ГБО, поскольку стаканы едут под заказ, Сперва проводится разбор двигателя для замера зазоров, потом разбор для установки новых регулировочных стаканчиков. еще раз повторюсь, это долго и дорого. 5) Способ регулировки торцовкой клапанов. Сроки пару дней. Проблема найти адекватного мастера. Люди прошу давайте больше конструктива. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #162 |
Интересующийся
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]()
В общем решил я попробовать всё же установить ГБО. выбор мой пал на комплект BRC есть у них "система сохранения клапанов". она с определённых оборотов двигателя (регулируется) начинает довпрыскивать в газ бензин.. эта смесь горит быстрее чем один газ, тем самым успевая сгореть в камере сгорания, уменьшается вероятность его догорания в выпускном коллекторе. расход бензина при этом около 800 грамм (0.8 литра) на сто километров. ну и установлю автоматическое переключение на 100% бензин на 3.5-4 тыщи оборотов... посмотрим на практике на сколько эффективна эта система... тысяч через несколько проверю зазоры клапанов и там уже буду чесать голову как с этим жить дальше))
Последний раз редактировалось musicman; 27.11.2014 в 18:05. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #163 |
Мастер
Поблагодарили 52 раз(а) в 47 сообщениях
|
![]()
Как все усложнилась...мда..интересно чо будет при длительной эксплуатации...интересен ход использования....пиши периодически о ходе эксплуатации...ок?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #164 |
Интересующийся
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]()
самому жуть как интересно... писать обязательно буду..
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #165 | |
Мастер
Авто: Белый Fluence Dynamique 2.0 CVT +ВСЕ допы (кроме кожи)
Поблагодарили 168 раз(а) в 102 сообщениях
|
![]() Цитата:
Все там нормально со смесью, даже переливает на высоких оборотах > 3500 (т.е. смесь обогащенная) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #166 | |
Интересующийся
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]() Цитата:
Существует ГБО для дизельных двигателей, так там соляра и газ смешиваются в пропорции 50:50. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #167 | |
Мастер
Авто: Белый Fluence Dynamique 2.0 CVT +ВСЕ допы (кроме кожи)
Поблагодарили 168 раз(а) в 102 сообщениях
|
![]() Цитата:
Ты таких знаешь? Я - нет. Вернее неоднократно слышал разговоры на СТО, где обслуживаюсь, о том что приезжали люди с пробегом 50-60 тыс на газу (ниссаны, мицу) и после ремонта, как-прав. продавали эти авто. В этой ветке и на форуме из владельцев Flu 2.0 (M4R) никто не отписывался. Все кто вначале писал про установку на 2.0 - пропали. Возможно они уже продали свои авто. И возможно, по причине проблем с двигателем после установки ГБО. У меня на данный момент пробег на газу 25 тыс.км (из 110 тыс). А Какой у тебя пробег на газу? п.2-3. Я ориентируюсь на другие данные (узнавал у ремонтников, кот обслуживают авто с такими ДВС): НА БЕНЗИНЕ на наших моторах, ПРОВЕРКУ зазоров делают не ранее 200 000 км. Соответственно вопрос о регулировке появляется намного позже. Если машину раньше не продаж ))) Про газ никто сказать не может. Есть только очень усредненные цифры "50-70 тыс.км" - и надо регулировать выпускные клапана. У кого-то раньше, у кого-то позже... И думаю не последняя причина в том, что настройки ГБО от машины к машине очень сильно отличаются (или могут отличаться). В отличие от заводских настроек под бензин. Убежден, что основная причина - неправильная смесь (обедненная после 3500 об) и невозможность ее контроля на стоковом авто, а также отсутствие вариатора опережения (ВОЗ) при езде на газу. В общем, особенности эксплуатации авто с ГБО, в т.ч. контроль и обслуживание клапанов, придется проверять на себе ))) Планирую весной на ТО 120 000 км сделать контрольный замер зазоров клапанов (это вроде бы относительно легко и недорого). Чтобы было от чего отталкиваться. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #168 |
Местный
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]()
Ну здесь соглашусь. Я думаю с мотором все будет хорошо. У меня К4М проехал на газе уже 12000км все ок. До этого была 2109 на газе я проехал примерно 100000км и продал
![]() |
Сообщение #169 | |
Интересующийся
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]() Цитата:
2) у меня Меган 1.6, пробег на газу 30 тыс, машине второй год как куплена была б/у, итого пробег сейчас 111 тыс км 2010 года выпуска, газ ставил сразу после покупки, двигатель с гидрокомпенсаторами . 3) по поводу того что у людей зазоры по разному "уходят". Все мы ездим на разных оборотах, по разному настроено ГБО, поэтому у кого то клапанам жарче и зазор уходит раньше. По двигателю 2.0 интересуюсь для родственников , хотят покупать. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #170 |
Интересующийся
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]()
Предыдущая машина была Меган 2 седан, двигатель К4М. Брал новую. После пробега 17 тыс. км поставил ГБО OMVL и систему защиты клапанов Flashlube Valve Saver Fluid. На газе проехал 75 тыс. За период эксплуатации проблем с двигателем не было.
Мегана продал, потому что подвернулся Флюенс с двигателем M4R 2.0, на котором сейчас езжу. После 3 тыс. км пробега установил ГБО LPGTech. Уже пробежал на газе 30 тыс. км. Заинтересовался установкой вариатора опережения зажигания, но установщики сказали, что на данном двигателе использование вариатор бесполезно, т.к. двигатель сам справляется с выбором угла опережения зажигания. При регулировке ГБО, мастер установил момент переключения с газа на бензин при работе двигателя свыше 4500 об./мин. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |