|
Правовые аспекты обсуждаем все связнанное с ДТП, ГИБДД, судами, исками, жалобами |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #61 | |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]() Цитата:
И, что? Каждый день по два часа с ним бодаешься? Написал какую-то ерунду. Верно же вначале все было. Накарякал претензию и жди ответ. Этого-то никто и не делает. По причине... Своего менталитета. Боятся обидеть продавца. А что у тебя с АКБ? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #62 |
Местный
Авто: флюенс, 1,6, экспрес, автомат,климат, своб. руки, есп
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]()
Мне мои бодания, смех, многократную бесплатную мойку, и в конечном итоге пользу принесли.... 1-ого сентября делал ТО, предъявил подтеки масла на клапанной крышке и натирание багажником бампера... ТО, было сделано..... А все остальное-обожди.....2 раза ездил фотографировать свой багажник, с бесплатной мойкой...... Последний раз получил отказ, написал претензию и позвонил на горячую линию... Подействовало.... Мне все покрасили....Попутно, с бесплатными мойками, фотографировал крышку клапанную, тоже хотели отказать..... В итоге, не отказали, а сделали ТО с ремнями..... Это, я к тому, что с 1 сентября, по 10 ноября 5-6-7 раз я приезжал к дилеру.... А по аккуму....Вчера еле завелся, на последнем дыхании в гараже, утром.... там плюс....И сегодня еле еле....Чую , надо оставить машину на улице, не завестись , вызвать рено асистенс, и так пару тройку раз.... Потом они аккум поменяют.... Такие траблы были у моей родственницы, в итоге поменяли аккумм...... А если, я тупо поеду и скажу, что машина 2 дня еле-еле завелась, то они меня пошлют... Ошибки не выскочили, и аккум заряжается.... Другое, дело, что он не держит.... Это мои предположения.... Может я ошибаюсь...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #63 |
Живет здесь
|
![]()
Виктор1234, делаешь правильно, что пишешь претензии. Этого никто не делает.
Понятно, конечно, не хотят заниматься волокитой. Да и не имеют привычки. Что имеем? Общаемся с мальчиками и девочками на приемке, которые лихо отбрехиваются. А бывает так, что против тебя таких "противников" несколько. Не успеваешь реагировать. Сдержанно и корректно, без эмоций составленное заявление поможет решить любую проблему. На имя первого руководителя, конечно. Насчет АКБ. Только не начинай тренироваться на мне в противоречиях. В принципе-то я - на твоей стороне. Но посмотрим на ситуацию объективно. На первый взгляд он у тебя банально разряжен. Не хочу смотреть сию инструкцию к машине. Но, думаю, что там есть рекомендации по регулярной подзарядке. Что получится? Отвезут тебя, допустим, на эвакуаторе, зарядят там АКБ, проверят ее состояние прибором. Есть, или - должен быть, у них такой. Мидтроникс, вроде, называется. Покажет он нормальное состояние. Что поимеешь7 Время потеряешь. Проще попробуй сделать. Утром тестером на клеммах напряжение измерь. Низкое, меньше 12 Вольт, покажет на то, что разряжен он у тебя. Почему может быть разряжен? Про тебя говорить не стану. Но было у меня как-то так. Копался в гараже и постоянно включал аудиосистему. Она же минут через 15 выключается. Стал потом пускать двигатель, а у меня иллюминация на приборах. Перепугался я и расстроился. Потом решил попробовать подзарядить. Все в норму пришло. Глазок, наконец, есть, который должен быть зеленым. Посмотри на него. Только не слушай никого. Тут начнут толковать, что это - ерунда. Будут говорить, что он плотность в одной банке показывает. Ну и все верно. Глазок зеленый, а напряжение на клеммах ниже нормы. О чем говорит? О дефекте одной или нескольких банок. А этого быть не должно. Но подзарядка может это несоответствие выровнять. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #64 |
Местный
|
![]()
Я, в одном из первых постов, предположил,(пока лишь предположил) что аккум....Один в один, симптомы, сандеры-степвей(проходили уже.... аккум гавно)......Сегодня, был в ЛГ(логан-гараж), там с ребятами поговорил, .... Акккум, у меня банально, не может быть разряжен..... Утром и вечером, не менее часа машина тарахтит,без выключения, на выходных, 5 и более часов машина, не глушится.....У , меня до марта, есть время разобраться с причиной..... Если, акумм, задолбит меня на НГ, и т.д. -банально поменяю его ....У меня, нет самоцели, долбить дилера....Я , все делаю, так, как мне удобно....И, как мне выгодно....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #65 |
Живет здесь
|
![]()
А это - каким боком? Есть гарантия, отсюда и все действия.
"Ребята сказали, что аккумулятор говно". Впечатляющее заявление.Есть тема про недозаряд аккумулятора. Я много там пытался и говорить и выяснять. Все в песок ушло. Но решение МОЕЙ проблемы, которую я вижу, так и не нашел. По инструкции к любой АКБ напряжение на клеммах работающего двигателя должно быть больше 13,7 - 14,2 В. У меня же где-то 13,5 - 13,6 В Измерял на другой машине. Было 14,2 В Отсюда вывод делаю, что не поддерживается на нем уровень подзарядки. Время от времени подзаряжаю. И такое не только у меня. Писали об этом в теме. Исключаешь такое? Считаешь, что АКБ говно? А я думаю, что это маловероятно. Технология производства их настолько отработана, что об этом не следует говорить. Исключая, конечно, откровенный брак. Что может быть где угодно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #66 |
Местный
|
![]()
Ребята. не сказали, что аккумм-гавно, почесали языками, попробуй то, попробуй это....Если так-то может быть то... если так, то может это.... Я говорю, еще раз, пока думки, в итоге, то я еду....Не пыли... Я, покупаю новые машины, чтобы иметь какой-то запас прочности, плачу по 10р, за ТО, по этой же причине....Чтобы не слететь с гарантии.....2 раза, я уже окупил гарантию, и не хило окупил..... Но машины, я беру, для того, чтобы они утром, заводились , ехали, везли меня из точки "а" в точку "б"....Получится, 3-й раз, получится..... Не получится- куплю, новый аккумм и в путь....У меня нет, самоцели, бомбить дилера, но на час раньше, по стариковски, я могу проснуться, ............. И еще, у меня много друзей, которые неплохо шарят по машинам, они мне что-то скажут, а я уже, как-то сам решу, как моя пятка левая захочет, так и решу.....Два раза лично я, поимел дилеров, попробую и в третий.... Но при этом не буду рвать ж.....
Последний раз редактировалось Виктор1234; 30.11.2014 в 21:14. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #67 |
Живет здесь
|
![]()
Виктор1234, написал много и все - ни о чем.
Друзья насоветовали. Ты что-то предпринял? Я тебе внес предложения. Это - до лампочки? При проблемах, как говоришь, купишь новый АКБ. Или, надо думать. новую машину? О чем. тогда здесь разговор ведешь? То у тебя есть возможность "бодаться" с дилером, то - не хочешь. Как беременная тетка. То - хочу. то - не хочу. Твои декларационные высказывания о том, что купил машину для того, чтобы без проблем ездить - ни о чем. Из строя выходит все абсолютно. Не хочешь иметь проблем? Менять машину при каждой поломке? К этому призываешь? Совсем не дело. Лучше нанять стряпчего, который бы отстаивал интересы у ОД. При этом выставлять компенсацию расходов. связанных с посещением ОД при появлении дефектов (время, бензин, эксплуатация машины). Сэкономишь, я думаю. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #68 | |
Местный
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]() Цитата:
На эту тему я бы подискутировал с Вами за бутылочкой чего-нибудь крепенького, а сейчас не вижу смысла. Про действие не спорю, но задайтесь вопросом: почему человек купив новую машину именитого производителя должен тратить личное время и (частично) средства, чтобы устранить недостатки сборки/конструкции? Лично в мое ситуации меня возмутила попытка дилера нагло "съехать с темы". |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #69 |
Живет здесь
|
![]()
Я и без этого легко отвечу.
Так происходит почти всегда. И не только в Российской федерации. Думаю, что тебя это не удивит. Причин можно найти много. И желание получить больше прибыли и безграмотность, как продавца, так и покупателя и прочая и прочая. Это, кстати, имеет отношение и к твоему высказыванию о стране, в которой мы живем. Маленький примерчик. Тут кто-то говорил, в другой теме, что при прохождении ТО в Орле претензий у него не возникло. Почему Орел? Да был я там и попутно ТО прошел. После ТО мне заявляют, что износ тормозных колодок меньше 50%. И так говорят, думаю, в большинстве случаев. Задаю вопрос мальчику-приемщику. У них слесарь с калькулятором в руках ходит и после измерений переводит измеренные единицы в миллиметрах в проценты? Или есть инструмент, который измерения в процентах производит? А я знаю нормативы по износу и колодок и дисков. Мне цифири нужны в миллиметрах, а не попугаях. За это я деньги-то и плачу. Вот и делай выводы сам. Или "на глазок" или вообще не смотрели. А деньги взяли. В другом сервисе мне пришлось бороться за замену пыльника-отбойника амортизатора. Носом тычу в гарантийную книжку. что ограничения по гарантии есть на резино-МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ детали подвески. Хоть ты тресни! Позвонил на Горячую линию, пожалился. Звонят мне и говорят. что выяснили, нашли нормативы. Я сказал, что врать - несолидно и к ним больше не поеду никогда. Свечи мне навязывают какие-то непонятные. Говорят, что тех, которые завод рекомендует в природе нет. И против меня - несколько человек. И все - с монтировками. Послал я их, купил то, что мне надо было в Экзист. А ездил я к ним за 100 км, в Калугу. Был у меня еще один анекдотический случай. Переобувался. Знал, потому и проверил. Резину поставили внутренней стороной наружу. 7 (семь) человек против меня одного собралось во главе с нач. сервиса. Побежали переводить надписи на шине. Outside и Inward. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #70 | |
Местный
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |