Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 00:26   Сообщение #1
noipu
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Не заводится с первого раза

Комментарий модератора
Nemo:
Известные на сегодня рецепты лечения ДС (дабл-старта, пуска не с первой попытки) для мотора К4М (может помочь и мотору M4R).
ДС обычно случается в диапазоне температур от минус 5(8) до плюс 5 градусов после достаточно длительной стоянки.

Цитата:

Средство первой помощи:
- запуск с нажатой до половины педалью газа. Не устраняет проблему, но позоляет завести с 1-го раза.

Рекомендованные меры:
- чистка дроссельной заслонки = ДЗ (самостоятельно или у ОД). Устраняет проблему. Возможно временно.
- перепрошивка ЭБУ (у ОД). Устраняет проблему. Если на Ваш мотор встанет последняя версия прошивки, то о проблеме забываем.

Дополнительные меры:
- смена бензина. Дополнительная компенсационная мера. Некоторым помогает
- замена свечей. Дополнительная компенсационная мера (для К4М). Некоторым помогает
- сброс адаптаций ЭБУ CLIP`ом (самостоятельно или у ОД). Некоторым помогает.

Всем привет..
У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить?
В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.

Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37.
noipu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Sponsored Links
Старый 26.11.2014, 13:22   Сообщение #8651
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Radion3110 Посмотреть сообщение
Привет передам. Езжу на 95 газпромнефть. Попробую 92 залить теперь. На ОД не надеюсь совсем. Завтра мороз обещают. Вот и проверим!
И лучше не Газпромнефть, а что-то другое (если есть возможность), лучше ЛУКОЙЛ.
Старый 26.11.2014, 13:42   Сообщение #8652
mikem65
Живет здесь

Поблагодарили 543 раз(а) в 485 сообщениях

elec10,А почему именно Лукойл ?
По последним тестам Газпромовский оказался лучше .
mikem65 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 08:01   Сообщение #8653
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mikem65 Посмотреть сообщение
elec10,А почему именно Лукойл ?
По последним тестам Газпромовский оказался лучше .
Это из личного опыта. Машинка с момента покупки ездит на 92-м ЛУКОЙЛ или Роснефть, последний год только на ЛУКОЙЛе. Ни одного ДС и ни одной проблемы с топливной системой, тягой и т.п (тьфу-тьфу-тьфу). А что кас. ГПН люди здесь о нём далеко не лучшим образом отзываются. Тесты у нас сами знаете как проводятся (пример "тестирования" авто в ЗР лучшее тому подтверждение: везде побеждает Дас Ауто). Я никому ничего не навязываю, каждый выбирает сам, я выбрал ЛУКОЙЛ. Дальше будем поглядеть, но пока так.
Старый 27.11.2014, 13:43   Сообщение #8654
OlegMeganovod
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

А кто-нибудь пробовал менять датчик фаз? Друг посоветовал у него Меган 2Ф2.Была проблема холодного пуска.Замена датчика исправила ситуацию. Есть кстати не оригиналы цена около 990 рублей. Датчик этот очень капризный. Я понимаю можно посмотрець каналы АЦП, напряжение на нем. К стати в аварийном режиме напряжение на нем ровно в 2 раза меньше. Но во время пуска в "попарном" а после перехода на фазированный впрыс он чвсенько дает сбои.Ну как то так мне объяснили.

---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:27 ----------

Машина 2012 года ноябрь. В октябре 2014 года при -5С. Начались проблемы с пуском.Заводится со 2,3 раза.Свечи иридий Denso, бензин ТОЛЬКО 98 Башнефть. 2 года проблем не было. Фильтр воздушный смена масла 0w40 в июле. Контакты все отшлифованы,листья с фильтров и воздуховодов убраны, аккумулятор новый Bosch74 А/ч-крутит как сумашедший.В механическую коробку залил синтетику от Кастрол 75w90. И вот что интересно на заряженном аккумуляторе при -20 крутит тяжеловато(это с выжатым сцеплением) как будто на улице -35 или -40.И еще если заводить не с автоподзавода, а с ключа в машине то, при например -15С машина заводится ноесли сразу отпустить сцепление-глохнет через 10 секунд.На другой день при тойже температуре сцепление не отпускал и машина не заглохла!.Пробывал несколько дней. Нарузка масла в коробке тоже как то влияет.На дистанционном запуске точно с 1 раза не заводистя!Садишься в машину, выжимаешь сцепление заводишь, не отпускаешь сцепление-все нормально.Секунд 15 с выжатым сцеплением далее отпускаешь машина не глохнет.На следующий день опять все тоже самое но сцепление бросаешь-глохнет!.Масло в коробке-СИНТЕТИЧЕСКОЕ.Опыты ставил 5 дней (утром).Сегодня в -5 дистанционно со 2 раза завелась.

---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ----------

Вот кто то пишет с пол тычка заводится.Не один меган 3 и флю не видел такой. Увсех надо стартером секунды 3 крутить.
OlegMeganovod вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 13:50   Сообщение #8655
Андрей69
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 1,268 раз(а) в 952 сообщениях

OlegMeganovod, приезжай, покажу. Жаль, еще, старую не смогу показать, уже продана.
Андрей69 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 13:55   Сообщение #8656
OlegMeganovod
Новичок

Никуда я не поеду.Заводится-хорошо.Буду иметь ввиду.
У соседа флю 2013 года заправляется тем же 98-м на той же заправке что и я.Проблем нет. Так что вопросы про испаряемость и сезонность топлива можно в моем случае не подымать.

---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:53 ----------

За 3 года никто датчики не поменял?Или для интереса с одно машины на другую не перекидывал я понимаю тут начнут опять тролить меня про время впрыска и 11% и прочее.Но это все на бумаге.Надо пробывать.Теория теорией.......Но вот на дачик фаз у меня тоже подозрение.
Старый 27.11.2014, 14:13   Сообщение #8657
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях

Цитата:
Сообщение от OlegMeganovod Посмотреть сообщение
Вот кто то пишет с пол тычка заводится.Не один меган 3 и флю не видел такой. У всех надо стартером секунды 3 крутить.
если не забуду,сегодня видео сниму,как заводится с ключа.Сейчас t пока -11С на улице.
Старый 27.11.2014, 15:15   Сообщение #8658
OlegMeganovod
Новичок

Это как повезет реально.У кого с пол тычка у кого то пру оборотов коленвала нужно совершить.Это я уже убедился много одинаковых новых машин сравнивали с друзьями у кого одинаково схватывает у кого-то по-разному.Отец купил Кашкая 2 2014 2.0 литра-нужно крутить(его это напрягает) сосед по гаражному кооперативу,его друг, купил такойже но не полный привод но движок тот же- с пол пинка.Я отцу сразу сказал-простоне повезло,машина такая.

---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------

Но дело не в этом а в проблеме не запуска. И что в сообщении в моем №8654. Полный нонсенс. Еще раз повторюсь 11% это да и прочая теория, но электрику надо попробывать "поковырять". Товарищ под ником Neoтамномеркакойто мерил длительность впрыска, скачки оборотов на СВОЕМ ИСПРАВНОМ авто и выкладывал гордо это видео.Но никто не померил её на авто где проблема с пуском!Т.е показатели впрыска, осцилограммы напряжения (высокого), сигналы цепей управления, в момент неудачного первого пуска.Никто не проверял систему зажигания, не вешал токовые клещи. Может я конечно ошибаюсь я не все страницы прочел.Почему все заклинилось на времени впрыска?В новой машине оно такое же!Свечи у меня те же бензин тот же масло тоже.Машине только 2 года.И да главное никто "не вешал" тестер форсунок:не давал на каждую по N-импульсов и смотрел по подключенному манометру к рампе форсунок одинаково ли падает давление по каждой форсунки.Может дело в них(форсунках) они тупо текут или наоборот.За 3 года споров это никто не сделал!

---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ----------

Я больше скажу. Врядли кто то мерил(смотрел) напряжение на 1-и и втором датчике положения ДЗ.(первый на педале).Какое на самом деле и какое должно быть?Кто знает?ТАм строго по отклонениям.Все это может повлиять на всеми так любимое время импульса.
Старый 27.11.2014, 15:38   Сообщение #8659
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях

У меня нет измерительных приборов.Покупать для меня нет смысла.Да и желания копаться в машине.
Старый 27.11.2014, 15:44   Сообщение #8660
OlegMeganovod
Новичок

ну да пока все работает.Это можно посмотреть в любом сервисе который тупо занимается диагностикой.
Ответ