|
Кузов и салон Обсуждение кузова и салона, антикор, внутренняя отделка, вибро-шумоизоляция |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #211 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
Все ваши рассуждения по-своему хороши. Я про спор о качестве и применимости материалов. А меня больше бы волновал вопрос разбора салона и всего прочего. Автомобили новые, не шибко их знают. Вон, писали. Перетягивали салон и кучу защелок ломали. Можно потом и на саморез посадить и приклеить и подобрать что-то. А всё равно неприятно. А, ведь речь идёт о разборе практически всего автомобиля.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #212 | |
Инженер
![]() Регистрация: 23.10.2010
Авто: Fluence 1,6L, МКПП, Expression+СР+литьё+ ГМУ+КЗВ+бустер
Поблагодарили 50 раз(а) в 44 сообщениях
|
![]() Цитата:
Gizmo, еще раз прошу напишите, какие материалы вы предлагаете? На 1 слой и на второй для внутренней шумоизоляции авто? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #213 | |
Интересующийся
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]() Цитата:
да и методика у них стандартная!!!! Никакого чуда, вибра+изолон http://martin-service.ru/forum/4-80-1 Последний раз редактировалось antishum; 12.01.2011 в 21:31. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #214 | |
Интересующийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
1-ый слой - ISO-7 (Noisebuster) толщина 4 мм. или визомат от СТП (весь пол салона, арки со стороны салона, кроме багажного отделения. Багажное отделение - ISO-3 (2 мм.) или вибропласт голд. Проклеить нужно естественно полностью все 100% поверхности, без зазоров. 2-ой слой - Вибропласт голд прикатать к ISO-7 (хотя-бы в передней части авто и на задние арки). Почему вибропласт (более мягкий материал) на более жесткий? Можно почитать http://www.mazda-auto.ru/viewtopic.p...&view=previous. Хотя сейчас опять в меня полетят камни. 3-ий слой - Войлок толщина от 5 до 10 мм. в зависимости от места установки (куда влезет). Постараться все сделать из одного, двух кусков материала. 4-ый слой - Штатная шумка (что-то вспененное типа сплэна). ( не пугайтесь) 5- ый слой - на штатную шумку у меня есть мысль приклеить вибропласт или что-то подобное (может Бимаст стандарт). Если его хорошо разогреть я думаю он должен прилипнуть к нашей шумке. Этот слой будет работать как звукоизолятор, он отразит звук который пройдет через все слои обратно. Я так не делал, но хочу попробовать. Возможно поменять местами 3 и 4 слои. Размеченный и обрезанный по размерам салона войлок можно обработать с одной стороны битумной мастикой, чем толще тем лучше, дать просохнуть на солнце и уложить в салон. Тогда 5-ый слой не потребуется. Багажное отделение , по желанию, можно обработать дополнительно СПЛЭНОМ, так как у нас там ничего теплоизолирующего нет. Потолок я наверное трогать не буду. Крышку капота тоже. Двери делать нужно обязательно, хотя-бы передние. DF-3AL (Noisebuster) 1,6 мм. или на крайний случай вибропласт голд. Ну про двери писали уже много. А самое главное обработать арки колес снаружи авто. Тоже уже про это писали. Может и салон разбирать не придется.На Mazdax и Fordax на задних локерах приклеен спец. материал (ворсистый такой), что-бы шума от ударов камешков и грязи не было слышно. Может придумаю как сделать. Вот примерный мой план, возможно он изменится, материалов море, это своего рода творчество. Материалы Noisebuster хоть и стоят почти в 2 раза дороже СТП, но хочу попробовать установить именно их. За инструкцию по шумовиброизоляции мой опус не принимайте. В нете много информации, читайте, анализируйте, учитесь на чужих ошибках. Хотя именно толковой, расширенной информации по шумке мало, в основном одно и то-же. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #215 | ||
Знаток
Поблагодарили 89 раз(а) в 60 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Про уважаемого (без всякой иронии) Мартина я Вам могу много рассказать, но обсуждать технологию или комментировать работы других спецов я согласен только в личке, ибо рекламой/антирекламой здесь заниматься не хочу. У него свои взгляды и опыт, у меня свои. Могу высказать мое мнение по сайту, и особенно по одной его страничке, которую заметил уже давно. Я правда очень смеялся, когда читал вот это. И жена смеялась, потому что волей-неволей в шумоизоляции (в теоретическом и экономическом ее аспекте) она соображает лучше многих мужиков: http://martin-service.ru/publ/shumoi...oshevo/1-1-0-5 Если Вы поленились и не прочитали материал по ссылке - вот мое личное мнение по нескольким фразам с их цитированием: 1. "При средних (не оптовых) ценах на "вибру" и "шумку" стоимость материала на ФФ2 - 10 - 12 т.р. (это из практики)" - полный бред. Похоже по мнению специалиста, писАвшего это, все московские конторы закупаются ТОЛЬКО в розницу и в самых дорогих автомагазинах. Могу Вас заверить - это не так. ![]() Я согласен, при розничных ценах на машину класса ФФ2 уходит материалов на 10-12 тысяч. Может открою секрет для кого-то, но если закупиться материалами на сумму от 50 000 руб., то стоимость материалов на одну машину сокращается почти в 2 раза. Вряд ли в Смоленске этого не знают. 2. "Качественно прикатать мастичный вибродемпфер требует определённого опыта и времени, битумного - вдвое больше! "Занимать" бокс, например, в Москве 5-6 дней с любой точки зрения (экономической, практической и т.д.) ОЧЕНЬ ДОРОГО!" - откровеннейший бред, нацеленный на тех, кто материалы ни разу не держал в руках и тем более не клеил. Если хоть небольшой опыт есть - качественная прикатка к примеру днища, с прогревом фенами и использованием нормальных металлических роликов занимает не более 20-30 минут вдвоем. Зачем тут 5-6 дней? Бред. Но перед нанесением материалов надо разобрать салон! Возьмем не самый маленький авто - Шевроле Каптива. По нормам GM полная разборка салона без снятия торпеды - 14,1 н/ч. То есть вдвоем - 7 часов. Это по нормам, который сделаны с солидным запасом. А если бы Вы с товарищем сделали подряд 6-8 таких машин, знаете за сколько Вы разобрали бы салон третьтей и последующих? За 2-2,5 часа не напрягаясь. Примерно так у нас и происходит. Конечно это при наличии нормального помещения, освещения, хорошего инструмента, специальных съемников и прямых рук. Благо все это в наличии. Итого - 2 часа на разборку салона знакомой машины, около 7 часов на обезжиривание и нанесение материалов и 2 часа на сборку. Вы думаете это не реально? Я уверяю Вас, что так и происходит. А разговоры про "тяжкий труд" и 5-6 дней работы - набивание цены. И еще, на счет аренды, видимо уважаемый специалист не учел, что помещения иногда бывают и в собственности, даже в Москве, а тем более за пределами МКАД. 3. "Теперь сами посудите, кто будет в Москве качественно разбирать/собирать салон + тотально прикатывать мастичную/битумную вибру + обрабатывать шумопоглотителями + решать проблемы скрипов пластика и т.д. за 5 т.р... Пожалуй, никто, если это не выходцы из средней Азии Мы же вроде люди грамотные! Пора прекращать вестись на "разводки" и "заманухи"" - отвечу. Я! С каждой машины примерно так и выходит, учитывая, что мы работаем вдвоем. Два неглупых человека славянской внешности, с красными дипломами хорошего ВУЗа, с опытом работы в ГосНИИ - да, я готов работать руками за 5000 руб. за 10-ти часовой рабочий день. Почему бы и нет? Тем более, что мне это нравится! ![]() Дак кто тут кого разводит скажите мне? Мне кажется тут все очевидно. ---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ---------- Цитата:
http://www.chevrolet-cruze-club.ru/f...&postcount=144
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #216 |
Интересующийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
[/COLOR]
Gizmo, дерзайте, пробуйте, главное - чтобы Ваш результат порадовал Вас и стоил затраченных средств и сил. Если интересно как шумим арки мы - вот ссылка с фотографиями: http://www.chevrolet-cruze-club.ru/f...&postcount=144[/QUOTE] Вы лучше расскажите как вы относитесь к материалам Нойзбайстера. Действительно они намного лучше СТП (как некоторые пишут на форумах), хоть и заявлены одинаковые хар-ки? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #217 |
Знаток
|
![]()
Я к ним никак не отношусь, так как в то время, когда я хотел закупить эти материалы на пробу (1,5 года назад назад), "официальный представитель" (!!!) этого производителя в Москве несколько дней водил меня за нос, переносил встречи и т.д. и так и не соизволил встретиться со мной. Потом я подъехал к их "официальному установочному центру" в Москве. Там оказался безымянный гараж в ужасном состоянии, где в рабочий день и время почему то никого не оказалось. По телефону опять начали объяснять, типа сегодня работы нет, отъехали. После этого случая у меня сформировалось стойкая неприязнь к этой конторе (но не к материалам!), а когда хороший друг единомышленник из другого города, о котором я уже упоминал, опробовал эти материалы и сказал, что ничего сверхестественного не обнаружил, у меня совсем пропало желание их покупать. Попробуйте, может быть Вам повезет больше.
Gizmo, скиньте эти отзывы, если есть ссылки. Отзывы на официальном сайте мягко говоря не впечатляют http://www.noisebuster.ru/faq.html Могли уж и поподробнее сами себя похвалить! ![]() ПС: Я людям всегда предлагаю, мол если хотите зашумиться не СТП, а другими материалами - давайте попробуем, цена изменится незначительно, но за результат эксперимента я отвечать не могу. Почему то никто не соглашается, а доверяется проверенному варианту. А экспериментировать без спроса считаю равносильным обману. Своя машина уже зашумлена. Может когда новую куплю - поэкспериментирую! ![]()
www.anti-shum.ru https://www.drive2.ru/o/ANTI-SHUM/blog Последний раз редактировалось amel; 12.01.2011 в 22:31. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #218 |
Инженер
![]() Регистрация: 23.10.2010
Авто: Fluence 1,6L, МКПП, Expression+СР+литьё+ ГМУ+КЗВ+бустер
Поблагодарили 50 раз(а) в 44 сообщениях
|
![]()
Gizmo, ну теперь понятно, что и как вы хотите зашумить, а то все споры и споры. Не много ли слоев?
Кто нить подскажите вибропласт голд тоже нужно греть феном при нанесении или можно так клеить? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #219 |
Знаток
|
![]()
Вообще производитель пишет, что можно не греть, но это скорее рекламный ход, так как фен есть не у всех и люди, видя надпись "Можно не греть феном!" хватают Голд с радостью. Но мы всегда греем его, ибо качественно прикатать ненагретый не получится. Конечно если в помещении не +35 по Цельсию.
![]() |
Сообщение #220 |
Отдел модерации Должность:помошник
Поблагодарили 323 раз(а) в 193 сообщениях
|
![]()
Я конечно не спец, шумлю только свои машины. Но вот ушам своим верю. Элементарная вспененая строительная шумка 8мм уложенная на пол ваз 07 в 2 слоя сделала шум от дороги заметно меньше. Причём приклеенная абы как. И не важно что пол сгнил через 3 года
![]() Идём дальше. Мы хотим чудо эффекта от многослойной шумки пола, но при этом начисто забываем про совершенно голые пороги! Оклеиваем двери, а в стойках гуляет ветер. Отгораживаеся от мотора, а шум идёт через воздуховоды. Не надо придумывать колесо, всё за нас придумано. Только антискрипом не забываем доклеивать, а то вся шумка будет ради того чтобы сверчки громче пели. ПС всё имхо
С вероятностью 99% вы найдёте ответ на ваш вопрос воспользовавшись "Поиск"ом. Если вы не знаете в какой теме задать вопрос- задайте его в теме Курилка Так же не стоит задавать один и тот же вопрос в разных темах. Быстро посмотреть проблемы машины можно здесь. По техническим причинам отсутствую. На личные сообщения могу и не ответить ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |