Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2014, 17:04   Сообщение #41
MeanTraitor
Знаток

Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей69 Посмотреть сообщение
Drtm, на вопрос не ответили.
А можно я отвечу?
Приведу конкретный пример:
Магазин Ашан в Мега-Дыбенко Санкт-Петербург. Отдел колбас. Выбираю копченую, что ли, колбасу. Обнаруживаю следующее:
Там, где колбаса лежит палками, состав напечатан на оболочке. В другом месте лежат половинки этой колбасы, причем палки разрезаны таким образом, что на одной половине состав есть, А на другой нету. Так вот лежат ТОЛЬКО те половинки на которых нет состава на оболочке. Состав напечатан на специальном ашановском ярлыке, который прикреплен к данной половинке.
Состав отличается КАРДИНАЛЬНЫМ образом.
На оболочке честно написано про всё, на ярлыке напечатаны ТОЛЬКО натуральные компоненты
Как это принято во всех таких магазинах стенд находится в самом дальнем углу. При входе. Чтобы было очень далеко идти. Там одна тетенька, которая занимается всеми (т.е. очередь), а после просьбы пригласить старшего проходит не менее 20 минут, пока после 16 напоминаний старшего все-таки зовут.

Это ублюдочный совковый подход, что 99,9% людей не дождутся и отвалят.
Я дождался, выслушал дебильные объяснения. У них две отмазки: 1) в программе количество букв ограничено, поэтому только самые основные компоненты попали. 2) Я тут первый день работаю, т.к. начальник отдела в отпуске. Да и эти отмазки звучат только после того, Как харей ткнешь.

Так вот я дожидаюсь, пока продукцию уберут с прилавка, пишу жалобу, ставлю вопрос на контроль, приезжаю, контролирую, дожидаюсь объяснений и извинений, требую наказывать ответственных.
Если я вижу, что состав вызывает сомнения, я требую сертификаты. Стандартные ответы "только сперва очередь отпущу" жестко пресекаю: я уже отстоял очередь и сейчас МОЯ очередь, вы ОБЯЗАНЫ предъявить документы. Не надо мне рассказывать (а это их обычная сказка), что у вас ксерокопии этих сертификатов их так много потому что большая номенклатура и они на складе центральном в другом офисе, поэтому "завтра приходи". Если вы не в состоянии организовать свою работу таким образом, чтобы выполнять требования закона - ЗАКРОЙТЕ магазин и займитесь другим бизнесом. Еще отмазка - директора сегодня нет. Если в магазине нет старшего, но выявлено нарушение - ЗАКРОЙТЕ магазин, вы не имеет права работать.
Еще у них любимая "мы вас знаем вы в другом нашем магазине деньги вымогали".
Так вот я не жалею на это своего ЛИЧНОГо времени, т.к. проверка подобных предприятий не имеет отношения к моей работе.
и ЗАСТАВЛЯЮ убирать просроченные продукты, заставляю убирать продукты с переклеенными этикетками, пишу, жалуюсь, отстаиваю права всех, кого они кормят. Мрази даже просроченную молочку продают!
Так вот проверяю ли я сертификаты? В необходимых случаях - ДА.
Drtm (19.11.2014), genek333 (19.11.2014), RET (19.11.2014)
Sponsored Links
Старый 19.11.2014, 17:06   Сообщение #42
MeanTraitor
Знаток

И вдогонку.
Удостоверение я достал только один раз, когда в конец охреневшая директорша одного магазина сказала что-то вроде "если вам делать нечего идите в Роспотребнадзор работать". Тогда этой дряни показал корки и сказал - УЖЕ работаю. Но хотел с вами, козлами (этого слова не говорил ) по-человечески, на совести и порядочности...
Старый 19.11.2014, 17:23   Сообщение #43
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 543 раз(а) в 511 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MeanTraitor Посмотреть сообщение
В другом месте лежат половинки этой колбасы, причем палки разрезаны таким образом, что на одной половине состав есть, А на другой нету. Так вот лежат ТОЛЬКО те половинки на которых нет состава на оболочке. Состав напечатан на специальном ашановском ярлыке, который прикреплен к данной половинке.
Состав отличается КАРДИНАЛЬНЫМ образом
Так вот я не жалею на это своего ЛИЧНОГо времени,
Все правильно,я также пытаюсь делать.Если есть время,конечно и настроение.А своей супруге всегда наказываю: не ведись на уценку пищевых продуктов в маркетах! Одень очки и внимательно читай состав и срок годности!
Старый 19.11.2014, 17:30   Сообщение #44
Alkab
Ветеран

Член клуба

Авто: Renault Fluence Confort 1.6 MT Берлинская Лазурь +ГМУ+17"Monitor+Cruise Control
Поблагодарили 166 раз(а) в 144 сообщениях

Цены растут такими темпами, что скоро пересядем на пшено, гречку и перловку.
Alkab вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 17:41   Сообщение #45
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Интересную мы тему затеяли,все с этим сталкиваются ежедневно.Только толку от этого? Государство наше любимое от контроля за качеством отвернулось.Дескать,сами смотрите.Ежели чего не нравится,пишите жалобы,обращайтесь к закону.Вот ты,Леонид, сейчас потребовал по закону то на что имеешь право.И как отреагировали на форуме?Ты смутьян,идиот,пиндос!(это из цитат этой темы).Вот такие же и в магазинах орут:мужчина! вы задерживаете очередь!не хотите брать не берите,только уйдите!А мы возьмем,и пускай нас дальше дурят,как баранов.А с баранов и овец ШЕРСТЬ стригут!

Последний раз редактировалось YRA62; 19.11.2014 в 17:50.
YRA62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 17:49   Сообщение #46
mikem65
Живет здесь

Поблагодарили 543 раз(а) в 485 сообщениях

YRA62,Тяжело говорить, но множество покупает по принципу, что дешевле невзирая на качество, хотя стоит согласиться иногда контрафакт по качеству не хуже оригинала. Посмотри скольких людей не научила жизнь получить что-то нахаляву, хотя многие знают, что бесплатный сыр .... , но тем не менее ведутся и утешают себя, я то умнее и на эту удочку не попадусь, а потом горько плачут и вспоминают как мягко говоря лоханулись.
mikem65 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 18:05   Сообщение #47
YRA62
Живет здесь

Член клуба

mikem65, Я не против различных вариаций продуктов по цене и качеству.Но!Пишите по честному состав.И не называйте колбасу из курицы :"Традиционной",Классической по ГОСТУ,Молочной,Русской,Любителской.Зачем обманывать бабушек-пенсионерок,они то думают:вот она колбаска ихней молодости всего за 250руб.Это мы с вами знаем,что более-менее колбаса сегодня не может стоит ниже 400руб.Да и то впарят фигню.Люблю сырокопченую,она у нас стоит 650-700руб. за кг.Короче я за честную инфо. о продукте.Захочу дешовую-возьму.Зато я буду знать что беру.Хотя по цене сегодня я и так могу понять что есть что.

Последний раз редактировалось YRA62; 19.11.2014 в 18:09.
YRA62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 18:11   Сообщение #48
mikem65
Живет здесь

Поблагодарили 543 раз(а) в 485 сообщениях

YRA62,Мы то знаем, но что толку. Посмотри сколько негатива вылилось на автора топика и заметь это не бабушки и дедушки, это активная часть населения, которая мыслит почему-то по-другому, вот только не могу понять почему, вроде моя хата с краю и т.д.
mikem65 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 18:33   Сообщение #49
MeanTraitor
Знаток

Цитата:
Сообщение от Alkab Посмотреть сообщение
Цены растут такими темпами, что скоро пересядем на пшено, гречку и перловку.
Несколько недель назад общался с поставщиками продуктов в магазины, предупредили - покупай гречку и рис, закупка вырастет вдвое! И объяснили почему вырастет Не обманули. Так что гречку вычеркивай
Старый 19.11.2014, 18:41   Сообщение #50
MeanTraitor
Знаток

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Вот ты,Леонид, сейчас потребовал по закону то на что имеешь право.И как отреагировали на форуме?Ты смутьян,идиот,пиндос!(это из цитат этой темы).Вот такие же и в магазинах орут:мужчина! вы задерживаете очередь!не хотите брать не берите,только уйдите!А мы возьмем,и пускай нас дальше дурят,как баранов.А с баранов и овец ШЕРСТЬ стригут!
Отреагировали, надо сказать, по-разному. Несмотря на то, что я КРАЙНЕ грубо отозвался о поставщиках, мы (и это их заслуга, а не моя) нашли общий язык. Они выслушали суть претензий, вникли, разобрались, я предложил компромисс, они согласились и выполнили по крайней мере то, о чем я просил.
В объявлении больше нет упоминаний сертификатов и самих сертификатов. А чтобы было понятно что за незамерзайка, мы придумали формулировку "по финской технологии". Кто знает - понимает. Они НЕ утверждают, Что в составе есть метанол, но и НЕ ссылаются на наличие сертификатов. Тем более, что получив свидетельство о регистрации продукции многие все равно выпускают продукцию не в соответствии с ТУ.
Поэтому никто НЕ ВРЕТ, но при этом и не заявляет о нарушении закона Я не проверял их незамерзайку, может там вообще этанол

А что касается людей стоящих в очереди, то мне такое не орут. А если кто-то пытается сказать что-то, я не ору в ответ, а спокойно объясняю: в этом магазине торгуют просроченной (ну или что-то другое говорю) продукцией. Вы хотите, чтобы ваши родные съели это и сдохли? Ваше право. Я не позволю ВАМ убивать моих детей ил иродителей, потому что ВЫ спешите. Я отстоял очередь и прошу доказать безвредность продукта, потому что ОНИ уже продавали мне вредное. Это мое право. Не нравится - идите в другой магазин.

Ну так же бывает когда неправильная цена бьется