Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Электрика «

Важная информация

Электрика Все электронные системы автомобиля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2011, 22:03   Сообщение #1
lexadjan86
Местный

Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях

вот у меня проблема:
свободные руки. подхожу к водительской двери беру за ручку - ноль эмоций. открываю с кнопки на чип карте - открылась. сел поехал. приехал, заглушил двигатель, вышел, отошел от машины - закрылась. подхожу беру за ручку водительской двери - не открывает. иду вокруг машины дергаю за ручки - сработала только передняя правая. отошел - закрылась. попробывал багажник - срабатывает. короче после 20-тиминутных экспериментов получилось что багажник срабатывает, правые двери срабатывают, слева задняя дверь через раз, передняя - ноль эмоций. как думаете, что-то где-то намокло?
lexadjan86 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 10.01.2011, 22:04   Сообщение #2
Лёха
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 185 раз(а) в 134 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lexadjan86 Посмотреть сообщение
вот у меня проблема:
свободные руки. подхожу к водительской двери беру за ручку - ноль эмоций. открываю с кнопки на чип карте - открылась. сел поехал. приехал, заглушил двигатель, вышел, отошел от машины - закрылась. подхожу беру за ручку водительской двери - не открывает. иду вокруг машины дергаю за ручки - сработала только передняя правая. отошел - закрылась. попробывал багажник - срабатывает. короче после 20-тиминутных экспериментов получилось что багажник срабатывает, правые двери срабатывают, слева задняя дверь через раз, передняя - ноль эмоций. как думаете, что-то где-то намокло?
Может быть контак антены свободные руки!
Лёха вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 22:43   Сообщение #3
Юра
Местный

Авто: Renault Fluence Expression МКПП 5 Свободные руки 4х30 мафон.
Поблагодарили 15 раз(а) в 4 сообщениях

У меня такая проблема возникла!!!! Бортовой компьютер показывает открытую пассажирскую правую дверь.Машина не закрывается совсем кроме как методом поворота отверточкой специального устройства в замке каждой двери...а водительскую с ключа закрывал. Поехал к официалам...резюме однозначное!!!!! Концевик правой пассажирской двери. Концевик отключили... Двери закрываются как и раньше только не видит машина что открыта дверь с неисправным концевиком. Жду запчасть из Франции.
Я так понял что проблема есть именно с этими концевиками...
Цитата:
вот у меня проблема:
У меня тоже иногда по первости не закрывалась машина сама...приходилось возвращаться. Как отключили концевик-все работает как часики.

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------

когда проблема возникла не сразу нашел решение на форуме....может модераторам сделать раздел экстренной помощи....со своим поиском по ключевому слову...
с компа легко а кто с мобилки вышел в инет или КПК...в дороге например.......
Модераторы - Каков будит Ваш положительный ответ!!?????
Старый 14.01.2011, 16:29   Сообщение #4
linda estman
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

День добрый! Возникла та же неисправность-просто один в один.
[QUOTE=Юра;49567]У меня такая проблема возникла!!!! Бортовой компьютер показывает открытую пассажирскую правую дверь.Машина не закрывается совсем кроме как методом поворота отверточкой специального устройства в замке каждой двери...
Вопросы: 1)а можно поподробнее: какой отверточкой (обычной, крестовой и т.д) и где располагаются эти самые устройства или хотя бы как называются?
2) вот повернули вы устройства, захлопнули двери, двери заблокировались, а как затем эти двери открыть?
3) поскольку комьютер горит и фонари в дверях тоже, опасаюсь, что аккамулятор разрядится-хочу сбросить клемму, но мастер по телефону сказал, что дело это непростое и места надо знать. Кто знает, плис, объясните желательно на пальцах или на ссылках.

Лехе спасибо за наводку по теме!))
linda estman вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
iazyk (24.10.2013)
Старый 14.01.2011, 18:13   Сообщение #5
Лёха
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 185 раз(а) в 134 сообщениях

[QUOTE=linda estman;49715]День добрый! Возникла та же неисправность-просто один в один.
Цитата:
Сообщение от Юра Посмотреть сообщение
У меня такая проблема возникла!!!! Бортовой компьютер показывает открытую пассажирскую правую дверь.Машина не закрывается совсем кроме как методом поворота отверточкой специального устройства в замке каждой двери...
Вопросы: 1)а можно поподробнее: какой отверточкой (обычной, крестовой и т.д) и где располагаются эти самые устройства или хотя бы как называются?
2) вот повернули вы устройства, захлопнули двери, двери заблокировались, а как затем эти двери открыть?
3) поскольку комьютер горит и фонари в дверях тоже, опасаюсь, что аккамулятор разрядится-хочу сбросить клемму, но мастер по телефону сказал, что дело это непростое и места надо знать. Кто знает, плис, объясните желательно на пальцах или на ссылках.

Лехе спасибо за наводку по теме!))
1) Можно жалом от ключа
2) Открываются центральным замком (нажали кнопочку на брелке они и открывабтся ), поэтому эту операцию нажо проводить каждый раз по новой.
3) Электроника сама через 10 минут отрубит весь свет!
Лёха вне форума   Вверх Ответить с цитированием
linda estman (17.01.2011)
Старый 17.01.2011, 10:32   Сообщение #6
Саныч
Новичок

Лишний раз хочется сказать спасибо Форуму за то, что есть возможность хоть немного «подковаться» по проблемам, связанным с началом эксплуатации в целом неплохой машины.
Итак, по порядку: утром в пятницу «Пандора» сообщила, что одна из дверей не закрыта, и соответственно при попытках открыть-закрыть ЦЗ вручную орала на радость окружающим. Понял, что и меня не минула сея участь с неисправным концевиком правой передней двери. Т.к. сирена автономная, попытался перевести систему охраны с брелка в режим «Валет», но брелок почему-то потерял связь с базой.
И вот тут самое приключилось смешное – представитель сервиса «Мэйджора» мне сообщил, что на «Флюенс» для «Пандорры» они кнопку «Валет» ВВОБЩЕ НЕ СТАВЯТ!!! Я был в шоке – ведь именно данная функция позволяет без проблем отключить сигналку перед сдачей в сервис и опять включить ее при приемке машины даже при неисправности брелка (да и зачем тогда мне дали карту с пин-кодом???).
В общем, слава Богу, что представители отдела технической поддержки «Алярмтрейд» -поставщика «Пандорры» для «Мэйджора» - оказались достаточно вменяемыми и помогли найти кнопку, оставить авто на улице, отключив соответствующие функции вручную, и при этом правильно закрыть машину. Попытка обнулить брелок путем изъятия батарейки и даже кратковременного замыкания контактов без питания для снятия остаточной емкости не помогла. От дилера на Новой Риге, в цеху которого установили «Пандорру» (за 20 тыс. руб. с расходниками!), удалось добиться только одного – записаться на диагностику на 15-30 в воскресенье.
Вечером добирался 4 часа от Маяковки до Зеленограда, постоянно вздрагивая от безуспешных попыток «Флюенса» автоматом закрыть двери (напомню – при этом загорается свет в салоне, и если плафоны я отключил вручную, то в дверях он не гаснет). Может я не прав, но в моей версии кнопками управления бортовым компом на рычаге переключения стеклоочистителей мне не удалось найти режим «Индивидуальные настройки» и отключить функцию автозапирания дверей после набора скорости 10 км/час (буду благодарен подсказке).
Пребывание в салоне дилера – отдельная песня. С 15-30 до 17-30 авто после мойки простояло в цеху, и я через стекло наблюдал, как к нему два раза подходили «специалисты» (один раз получить ключи и указание по диагностике от мастера-приемщика, а второй раз попробовать безуспешно включить сигналку с брелка). Не выдержав, я обратился к находившимся в салоне продаж вменяемым менеджерам Вадиму и Евгению, с которыми ранее имел опыт удачного общения при покупке – они помогли поторопить «сервисменов», т.к. мне пришлось самому обучать их постановке сигналки из режима «Валет» на охрану для проверки связи брелка с базой и т.д. Хорошо хоть один из парней честно признался, что начал изучать «Пандорру» по инструкции только при мне.
В итоге почти за пять (!!) часов мне диагностировали неисправность замка двери, сообщив, что ждать деталь из Франции придется около месяца (а почему их сразу пару десятков не заказать, раз в сутки по несколько рекламаций поступает?). И – ВСЕ! Приемщик, конечно, общался деликатно, но, по сути, не он мне, а я ему объяснял, что и как нужно делать. В общем, если бы я так работал, то ездил бы на велосипеде.):
Прошу прощения у форумчан за долгий рассказ, но надеюсь, что заинтересованные сотрудники дилера сделают выводы, и учтут свои косяки при обращениях других владельцев.
С уважением,
Сан Саныч
Саныч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 10:42   Сообщение #7
lexadjan86
Местный

Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Саныч Посмотреть сообщение
Может я не прав, но в моей версии кнопками управления бортовым компом на рычаге переключения стеклоочистителей мне не удалось найти режим «Индивидуальные настройки» и отключить функцию автозапирания дверей после набора скорости 10 км/час (буду благодарен подсказке).
Подсказываю - для отключения автозапирания дверей при наборе 10км/ч нужно нажать на кнопку с замочком под аварийкой и подержать секунд 10. раздастся такое пилик-пилик и функция будет отключена
lexadjan86 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Саныч (17.01.2011)
Старый 17.01.2011, 10:51   Сообщение #8
Саныч
Новичок

Цитата:
Подсказываю - для отключения автозапирания дверей при наборе 10км/ч нужно нажать на кнопку с замочком под аварийкой и подержать секунд 10. раздастся такое пилик-пилик и функция будет отключена
Спасибо за быстрый совет, но хотелось бы уточнить: при нажатии на ходу или при остановке? Дело в том, что при такой операции на ходу из-за неисправности концевика в замке в "мозги" поступает сигнал о том, что дверь не заперта, и на панели опять горит значок открытых дверей, а ЦЗ автоматом мгновенно опять отпирается. А вот при вынимании ключа как раз долгое (более 5 сек.) нажатие позволяет заблокировать все двери.
И самое главное - почему в инструкции описан вход в настройки, который мне осуществить не удалось? Получается, на этой версии БК не имеет такой функции?
С уважением,
Сан Саныч
Саныч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
замок левойпередней двери, концевик, не закрывается дверь, неисправность с дверью, открыта дверь, центральный замок