Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Электрика «

Важная информация

Электрика Все электронные системы автомобиля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2014, 10:10   Сообщение #2211
kottt
Мастер

Поблагодарили 67 раз(а) в 62 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ivar Посмотреть сообщение
kottt, у меня точно такие же симптомы с вентилятором. Неужели на до снимать торпеду, что бы добраться до него.
То же голову ломаю.
Самому лезть туда - особого желания нет, поломать что-либо не хочется.
Старый 21.10.2014, 11:29   Сообщение #2212
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kottt Посмотреть сообщение
Больше вибрация напрягает. На малых оборотах - 1/4, вибрации нет, чуть больше даешь появляется небольшая. Раньше я ее не ощущал. Ну шум всегда был не хилым.
У меня, кстати, тоже сильная вибрация и гул при оборотах выше половины.. Пока салон не прогреется, гудит достаточно сильно.. Может там какой подшипник отжил свое?
Старый 21.10.2014, 11:37   Сообщение #2213
Wololo
Местный

Поблагодарили 14 раз(а) в 8 сообщениях

Вчера был дождь, я слегка промок, пока продавец пытался поменять дворники. В итоге он их поломал и поставил обратно мои убитые. Но дело не в этом. Я сел в машину, через 2 минуты движения стекла начали активно запотевать (лобовое и боковые), кондер был принудительно отключен, все остальное на автомате, темп. +21.5. Включил режим "макс. видимость", все распотело за несколько секунд. Проехал так секунд 30, надоел рев вентилятора, я отключил макс. видимость. Через 20 секунд стекла вновь запотели! Так я и ехал: включал и отключал режим макс. видимости каждые несколько минут. Это нормально? С чем может быть связано такие активное запотевание стекол? Я был один в машине, волосы и одежда слегка намокли, щетки оставляли ужасные разводы. Что это этого могло стать основной причиной?
Wololo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 11:43   Сообщение #2214
gruzdev_f
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wololo Посмотреть сообщение
С чем может быть связано такие активное запотевание стекол?
Цитата:
кондер был принудительно отключен
да вроде всё логично. нафига кондей то отключать?
gruzdev_f вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 11:47   Сообщение #2215
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Вчера был дождь, я слегка промок, пока продавец пытался поменять дворники. В итоге он их поломал и поставил обратно мои убитые. Но дело не в этом. Я сел в машину, через 2 минуты движения стекла начали активно запотевать (лобовое и боковые), кондер был принудительно отключен, все остальное на автомате, темп. +21.5. Включил режим "макс. видимость", все распотело за несколько секунд. Проехал так секунд 30, надоел рев вентилятора, я отключил макс. видимость. Через 20 секунд стекла вновь запотели! Так я и ехал: включал и отключал режим макс. видимости каждые несколько минут. Это нормально? С чем может быть связано такие активное запотевание стекол? Я был один в машине, волосы и одежда слегка намокли, щетки оставляли ужасные разводы. Что это этого могло стать основной причиной?
Фильтр салона давно менял? Запотевание стёкол обычно бывает от грязного фильтра в салоне, а также от избыточной влажности в салоне, можно было поток от климатической установки направить на стекло, в обычном режиме. Можно было чуть приоткрыть задние стёкла, чтобы сквознячком всё выветривалось. В общем варианты есть.
Старый 21.10.2014, 11:50   Сообщение #2216
Wololo
Местный

gruzdev_f, на улице было +9, до того, как я намок и сел второй раз в машину, окна не запотевали, нафига кондей включать в таком случае? Но я согласен, нужно было просто оставить включенным кондер, а не играться с макс. обдувом.

---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
Фильтр салона давно менял? Запотевание стёкол обычно бывает от грязного фильтра в салоне, а также от избыточной влажности в салоне, можно было поток от климатической установки направить на стекло, в обычном режиме. Можно было чуть приоткрыть задние стёкла, чтобы сквознячком всё выветривалось. В общем варианты есть.
Салонный фильтр менялся довольно давно. Поток ставил только на стекло, но оно вообще не распотевало. Окна при таком дожде особо не откроешь.
Старый 21.10.2014, 11:52   Сообщение #2217
Ivar
Мастер

Поблагодарили 45 раз(а) в 45 сообщениях

Может на рециркуляции стоит?
Ivar вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 11:57   Сообщение #2218
Wololo
Местный

Ivar, специально смотрел, рециркуляция отключена. Я понял, что нужно поменять салонный фильтр и не выключать кондер в такую погоду.
Старый 21.10.2014, 12:07   Сообщение #2219
kottt
Мастер

Поблагодарили 67 раз(а) в 62 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sba Посмотреть сообщение
У меня, кстати, тоже сильная вибрация и гул при оборотах выше половины.. Пока салон не прогреется, гудит достаточно сильно.. Может там какой подшипник отжил свое?
Подшипник бы прогрессировал и думаю шумел бы на любых оборотах. Тут больше похоже или на постороннее тело в лопастях и/или нарушена балансировка.

Самое стремное, нигде не найду инфы как туда добраться - до вентилятора, схемку бы хоть последовательности разбора панели.
Старый 03.11.2014, 18:38   Сообщение #2220
swincity
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от kottt Посмотреть сообщение
Подшипник бы прогрессировал и думаю шумел бы на любых оборотах. Тут больше похоже или на постороннее тело в лопастях и/или нарушена балансировка.

Самое стремное, нигде не найду инфы как туда добраться - до вентилятора, схемку бы хоть последовательности разбора панели.
Я думал вентилятор под замену, но после снятие стало ясно, что пыль на лопастях вызывает дисбаланс . Сжатым воздухом не сдувается, так что единственный вариант счищать грязь с каждой лопасти. После чистки вибрации и дребезжащий звук пропали. + хлопки от работы заслонки рециркуляции исчезли.

С 26 стр написано как снимать: http://fluence-club.ru/instrukcii/MR...E-6_climat.pdf
Снять сам вентилятор можно легко рукой, просто провернув его на пару градусов, схватив над лопастями за центральную часть. Так что спец приблуда не нужна. Устанавливается так же легким движением руки.

На что стоит обратить внимание при снятии!:
- Удобный маленький фонарик на длинном шнурке, чтобы вытащить из недр пластика, если упадет.
- Взять хорошую магнитную биту.
- Обязательно запомнить как проложены толстые черный и красный провода к самому вентилятору. На этом проводе есть утолщение (будто там предок стоит) и эта конструкция держится в резиновом ушке. При сборке он будет мешать установке трубопровода рециркуляции. Если трубопровод не попадает по креплению, значит этот гнусный провод мешает. Его нужно отвести влево (если смотреть как на фото) за корпус системы кондиционирования и вглубь.
- Перед тем как снимать вентилятор, неплохо поставить метку на его корпусе, чтобы потом не вертеть его и не гадать как устанавливать. Я прочертил линию вверх маркером.
- Лучше вытащить салонный фильтр. Т.к. болтики крепления вентилятора в случае-чего упадут к фильтру.

В моем случае хлопки заслонки были из-за неправильно установленного троса привода заслонки в зажиме. Исправил так:
1) Убеждаемся, что стоит режим забора с улицы.
2) Рукой задвигаем эту тягу внутрь с легким давлением (закрываем забор воздуха с водительской стороны)
3) Защелкиваем в зажиме на блоке управления.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (39.2 Кб, 66 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (44.0 Кб, 54 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (52.0 Кб, 50 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (39.6 Кб, 49 просмотров)
Тип файла: jpg 5.jpg (33.2 Кб, 47 просмотров)

Последний раз редактировалось swincity; 03.11.2014 в 18:50.
swincity вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ivanant (24.12.2014), Ivar (03.11.2014), kottt (03.11.2014), potapa4 (04.11.2014), sba (04.11.2014)
Ответ