Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Шины и диски «

Важная информация

Шины и диски Обсуждение шин и дисков для Renault Fluence

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2014, 14:56   Сообщение #3941
onefil
Местный

Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

У нас например частенько гололед по городу,дождь,потом приморозило,потому=только шип,дом-частный сектор укатанный в лед снег улицу никто не чистит=только шип.Дворы то же самое=только шип.Чистят только центральные артерии,там каша в основном,когда без дождя,или плюсовая=шип не очень нужен.НО БЕЗ ШИПА в горку да и с горки не полезешь,а их в Курске хватает=только шип.Шип или нет каждый должен выбирать для себя и под те или иные условия,потому спор бесполезен.Где-то лучше шип,где-то липучка ни в чем не уступит и дольще проживет.Но я пока за шип.
Старый 19.10.2014, 15:19   Сообщение #3942
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях

У нас тоже всю неделю дождь,заморозки.Все машины обледенели,даже ручки открывания дверей полностью во льду.На дороге куски льда со снегом.Так что тоже без шипов делать нечего.
Старый 19.10.2014, 21:41   Сообщение #3943
yansamara
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Всем доброго времени суток ! Помогите чайнику,проблема с размером колёс для зимы,с шинным калькулятором ни чего не пойму,я работаю в такси в Самаре на Рено Флюенс 1.6 с АКПП,сейчас стоит стандартная летняя резина 205/65 R15 от Michlen,нужно подобрать такой размер колёс что бы максимально увеличить клиренс машины,это мне нужно для того что бы доезжать до заказа по плохо чищенным зимой дворам в Самаре (особенно ночью),посоветуйте размер колёс и по возможности марку,что бы машина меньше задевала передним бампером и брюхом,брать буду скорее всего в магазине Юлмарт Самара так как там можно взять в кредит. Заранее Спасибо !
yansamara вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 22:28   Сообщение #3944
montero
Мастер

Член клуба

Поблагодарили 167 раз(а) в 119 сообщениях

yansamara, если у вас так плохо чистят, то забей, все равно будешь задевать. Бери такую же по размерам зимнее колесо. А вообще по своим критериям зиснего ползанию на брюхе, скажу что бампер крепкий и брюхо тоже, только тепловой экран загибаешь.
Пользователь сказал cпасибо:
yansamara (20.10.2014)
Старый 19.10.2014, 22:38   Сообщение #3945
onefil
Местный

Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

75 профиль вместо 65 получится так:когда спидометр показывает 100 км/ч, реальная скорость составляет 106.5 км/ч (на 6.5% больше)
Ближе к колесной арке на 21 мм. Убедится, что на вашем автомобиле достаточно места под крыльями. Если нет, используйте шины более низкого профиля или менее широкие диски.

70 профиль вместо 65 вот так:Когда спидометр показывает 100 км/ч, реальная скорость составляет 103.4 км/ч (на 3.4% больше).Ближе к колесной арке на 11 мм. Для большинства автомобилей приемлемо.

http://www.viktoria.by/pics/visual_s...calculator.htm

Я вместо 55 поставил 60 на Джетту на зиму,выше брать не стал.На низких Лачетосах люди заказывают проставки,дабы поднять клиренс
https://www.drive2.ru/l/1865798/
Подобрать думаю можно и на Флю.

Последний раз редактировалось onefil; 19.10.2014 в 22:41.
onefil вне форума   Вверх Ответить с цитированием
yansamara (20.10.2014)
Старый 19.10.2014, 22:56   Сообщение #3946
serge013
Знаток

Авто: Меган3 Expression 1,6 МКПП, свободные руки. А еще у нас есть ТурбоКруз
Поблагодарили 52 раз(а) в 44 сообщениях

Цитата:
Сообщение от yansamara Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток ! Помогите чайнику,проблема с размером колёс для зимы,с шинным калькулятором ни чего не пойму,я работаю в такси в Самаре на Рено Флюенс 1.6 с АКПП,сейчас стоит стандартная летняя резина 205/65 R15 от Michlen,нужно подобрать такой размер колёс что бы максимально увеличить клиренс машины,это мне нужно для того что бы доезжать до заказа по плохо чищенным зимой дворам в Самаре (особенно ночью),посоветуйте размер колёс и по возможности марку,что бы машина меньше задевала передним бампером и брюхом,брать буду скорее всего в магазине Юлмарт Самара так как там можно взять в кредит. Заранее Спасибо !
Вроде пару лет назад кто-то ставил 205*70*15 (но он дороже 65). Чуть повыше будет. 215 я бы не ставил - зимой лучше поуже. Моделей мало у Вас в Юлмарте.
Из 70 - Амтел (это уже прошлый век), Матадор - 3-я линейка Континенталя - очень похожа на НФ5, Гиславед 100 - ИМХО дороговато, Конти - еще дороже.
По 65 - Кумхо 22, Матадор, Максимка (китайца я бы не стал брать) и Конти.
По этим вариантам я бы подумал между Кумхо и Матадором - но оба они далеко не лучшие по проходимости.
Судя по За рулевским тестам самый лучший гребун - Goodyear Ultra Grip Ice Arctic. Вот к нему я бы и присмотрелся.
А из подешевле - Ханкук 419 либо Нордман 5, из еще подешевле - Кама 519 - у нее вроде тоже хорошая проходимость (но по шипам могут быть вопросы).
serge013 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
yansamara (20.10.2014)
Старый 20.10.2014, 04:34   Сообщение #3947
yansamara
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Всем доброго времени суток ! Спасибо Всем что так быстро откликнулись.

Цитата:
Сообщение от serge013 Посмотреть сообщение
Вроде пару лет назад кто-то ставил 205*70*15 (но он дороже 65). Чуть повыше будет. 215 я бы не ставил - зимой лучше поуже. Моделей мало у Вас в Юлмарте.
Выбор шин в Самара Юлмарт действительно очень маленький,вот нашёл у нас магазин с большим выбором(именно шинный),где тоже можно приобрести шины в кредит,магазин Игрес Самара,там у меня на самом деле от выбора глаза разбегаются (есть и Goodyear Ultra Grip Ice Arctic) .

Последний раз редактировалось yansamara; 20.10.2014 в 05:05.
yansamara вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 07:56   Сообщение #3948
Zero26
Мастер

Поблагодарили 66 раз(а) в 58 сообщениях

Поставил себе на прошлой неделе Nokian Hakkapeliitta R2 - пока только положительные впечатления. Очень приятная резина. По сравнению со старыми Hankook Winter i*Pike W409 создается впечатление что оглох. Едешь и тишина... Скинул их нафиг по дешевке.
Zero26 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
yansamara (20.10.2014)
Старый 20.10.2014, 11:52   Сообщение #3949
Ivan74
Местный

Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях

Вчера поставил Gislaved NordFrost 100 205/60 R16 (шипы)
Первые впечатления:
1. Условно тихая (если есть дополнительная шумка колесных арок - думаю будет совсем хорошо)
2. На сухом асфальте тормозит нормально. По колее не плывет. Выпрыгнуть не пытается.
3. Утро снег с дождем, на трассе шуга, асфальт мокрый:
Снег: не глубокий сантиметров 10-15, спокойно гребет без срыва в занос или проскальзывание.
Трасса шуга: как и предполагал (+ опыт предыдущих фростов) до 80км/ч нормально. 80-120км/ч терпимо, но уже на грани фола. После 120км/ч начинает таскать по дороге.
Трасса мокрый асфальт: Уверенное управление. Хорошее торможение.

Значок ESP не загорался ни разу. Первые впечатления вполне положительные. Машина идет уверенно. Управление предсказуемое. В поворотах срывов не замечено. Скорости как на летней.
Ivan74 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
yansamara (20.10.2014)
Старый 20.10.2014, 13:06   Сообщение #3950
Djin
Интересующийся

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

переобулся в Kumho WinterCraft Ice Wi31 почти 3тр за шину. погодка сегодня дала её немного проверить, в снежной каше ведет себя предсказуемо. на мкаде при 120 шел ровненько
по Горьковке в калие не рышет. выезжал на песчаный заснеженный берег пруда. покрутился не много но без фанатизма. резина гребет . с места резко ЕСПшка помогает. Ну будем смотреть дальше при более низких температурах
Изображения
Тип файла: jpg 2960.jpg (66.3 Кб, 17 просмотров)

Последний раз редактировалось Djin; 20.10.2014 в 13:27.
Djin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
yansamara (20.10.2014)
Ответ