|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Сообщение #7861 |
Знаток
Поблагодарили 33 раз(а) в 29 сообщениях
|
![]()
Чтобы понять, надо внимательно почитать методику и разобраться в ней. Среднего образования хватит, там только арифметика. У машины нет стрелки/табло, которые показывают ОЧ. Результаты анализов (три последовательных цикла при условии достижения сходимости) обрабатываются математически по определенной методикой форме. Можно получить и 10 знаков после запятой. По требованию ГОСТ на бензин и метод определения ОЧ результат округляется по правилам математики до ХХ,Х т.е. одного знака после запятой...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7862 |
Живет здесь
Поблагодарили 380 раз(а) в 359 сообщениях
|
![]()
А потом пишут - "Два результата испытаний, полученные на двух разных установках, признаются достоверными (с 95% вероятностью), если расхождение между ними не превышает 1.0 октановой единицы". Думаю комментарии излишни.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7863 |
Знаток
Поблагодарили 33 раз(а) в 29 сообщениях
|
![]()
Да это так. Остальное в 5% вероятности. Таковы правила не только нашей метрологии. При возникновении спора, стороны могут выбрать независимого арбитра из числа сертифицированных лабораторий. Но до этого доходит редко, т.к. поставщик при столь больших расхождениях приезжает к потребителю, проверяет его лабораторию, выявляет с десяток несоответствий и на этом спор прекращается. Бывают, конечно, и случаи непреднамеренной порчи при отгрузке. В таких случаях поставщик отзывает для замены продукцию или возмещает ущерб другим способом. За последний десяток лет помню один-два подобных случаев.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7864 | |
Живет здесь
|
![]()
Давно так не смеялся
![]() И тут же: Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7865 |
Интересующийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Прошла неделя,после того как у дилера откалибровал ДЗ ,движок заводиться с пол пинка(температура от -5 до 1 ,утром).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7866 | |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
Это - хорошо. Стоит за тебя порадоваться.
Но, вот тут http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=440 Я приводил перечень операций при снятии-установке блока ДЗ из Диалоджис. Калибровки там нет. Что же они тебе сделали? Цитата:
И дилер по свистку выполняет твои требования? У меня, как-то, машина на гарантии. И я хочу устранения дефекта, а не тыкать пальцем в небо. И по методе, изложенной в нотах, не думаю, что давление будет не в норме. Как-никак - рабочее состояние двигателя. Он работает. И, что немаловажно, при длительном простое этого как раз и нет. И на холоде. Небольшие простои, на ночь, примерно. А, уж, в ведро лить... Маразм полный. Как тебе такое в голову прийти могло? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7867 | |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
ИМХО. Отстань от топлива, у тебя на лицо нехватка воздуха и как следствие переобогащение смеси. Первый пуск всегда = 15мс. сек. открытого состояния форсунок., а вот второй уже примерно 9мл сек. вот она на втором пуске и заводится. Что с ДС, смотрел ты её. Что со свечами, какие стоят. Какое топливо. На 100% уверен, что после таких запусков в гараже воняет чёрти чем. Только честно говори, иначе нет смысла искать истинную притчину. Пробуй сл. раз запустить с первого раза на полном дросселе, тапку в пол и просто ткни пальцем в кнопку, НЕ ДЕРЖИ ЕЁ.......Если будет запуск, затем провал до 600об, а затем обороты поднимутся до 2000 и выше, всё станет ясно.
Всем кто не видит мои сообщения Значит Вы до них ещё не доросли. Последний раз редактировалось neo349; 02.04.2014 в 06:24. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7868 | ||||
Живет здесь
|
![]() Цитата:
![]() ![]() а теперь про бензин - открываю я ГОСТ Р 51866-20002 и смотрю сезонное применение бензинов по классам для Самарской области и вижу "Самарская обл. - С 1 мая по 30 сентября (5 мес) класс В, с 1 по 30 апреля (1 мес)/ с 1 по 31 октября (1 мес) класс D1, с 1 ноября по 31 марта (5 мес) класс Е" вот вам и отгадка косяков программы и почему у одних есть ДС, у других нет - испаряемость бензина существенно различается у разных классов, а программу ЭБУ шьют во все машина для России одну и ту же. И получается, что у одних идет перелив - бензин то испаряется не так, как думали разработчики, а запас по альфа минимален из-за Евро-4 ---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ---------- Возможно не запустится. У меня не запускается при "тапке" в пол - похоже таки есть режим продувки. При половине "тапки" сразу пускается. Не знаю связано ли это с кнопкой/ключем. |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7869 |
Интересующийся
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Когда чистил заслонку при включенном зажигании, то обратил внимание, что угол открытия заслонки можно регулировать педалью газа. Таким образом, грубо говоря, при половине газа угол отклонения 45градусов, а при полном газе 90 градусов. И скорее всего имеено при полном газе включается режим продувки. Заводить в полпедали не пробовал, но уверен, что пуск будет лучше, чем на слегка приоткрытой заслонке. Кстати, после предварительной очистки (описывал выше), уже неделю ни одного ДС, хотя погода самая подходящая для него. До этого фактически гарантированный ДС.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7870 |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]()
Если подключить Клип, то можно легко увидить, что при незаведённом ДВС, но с вкл. зажиганием, дроссель на нажатие педали газа не реагирует.
Там будет 2 положения . 1. Для пуска = 11% 2. Тапка в пол = 87% (примерно) Как бы мы не нажимали при запуске, всегда будет = 11%. Так что нажав на половину, запуск происходит все равно исходя из 11% дросселя, а вот уже как КВ раскрутился выше 600об., ЭБУ "отпускает" дроссель и он становится как мы нажали. ---------- Сообщение добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:01 ---------- Странно. В таком положении (заж. вкл) её невозможно сдвинуть ни руками, ни педалью газа.
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |