|
Взаимопомощь/взаимовыгода Сюда пишем просьбы(мольбы) о помощи, предлагаем бескорыстную помощь в решении тех или иных вопросов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #11 |
Мастер
Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях
|
![]()
SSD - вещь классная и нужная, дает прибавку в производительности, правда не во всем. Я себе и сыну поставил SSD Kingmax, объемом 128 гиг, на нем стоит система. Компьютеры грузятся секунд 10-15, не больше. Запуск приложений очень быстрый. Памяти оперативной поставил по 16 гиг 1600-герцовой с охлаждением. На кулерах тоже не экономил. И дело тут не в разгоне, а в тишине работы компа. На боковых стенках и для охлаждения hdd тоже поставил 120-е вентиляторы с регуляторами оборотов, тоже для комфортного и тихого охлаждения. Кстати, Залманы очень шумные, Дипкулы гораздо тише, тем более дешевле, можно 4-пиновые взять, если мамка поддерживает. У ребенка проц 3570, у меня 4770. Дело в том, что я занимаюсь фотографией, и для обработки больших пакетов нужна производительность проца, видюха тут не сильно влияет, а вот сын играется в игрушки, тут видюха нужна. Сунул ему Радеона с 2гб ддр5, цифры не помню, надо коробку посмотреть, а себе забрал его видюху, тоже радеон (года полтора ему).
И стоят по два hdd. Пятисотники для установки игрух на них (у ребенка), и по терабайтнику для текучки. Все кулеры и винты поставлены на антивибрационный крепеж. Есть еще винты в докстанциях для долговременного хранения архивных материалов, задублированы. Монитор взял себе Shimian 27", матрица IPS, качественная, откалиброванная по цветам (для работы с фото), в DELL такая же стоит, и еще в ряде высококачественных мониторов, разрешение 2500 с чем-то на сколько-то там точек. Это я все к чему - аппарат желательно строить под конкретные нужды и задачи, и чтобы был комфортным для работы, а мониторы - чтобы потом глаза не болели. Эх, ещё и в бюджет попасть...
По местам стоять к всплытию на сеанс связи и определение места! Последний раз редактировалось Андрей НМ; 10.01.2014 в 16:56. |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |