|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Сообщение #6681 |
Живет здесь
![]() Регистрация: 24.08.2011
Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях
|
![]()
Поездил я на трёх машинах этой осенью и зимой.
1) Приора 16-клапанная заводится с первого раза и не глохнет. 2) Фабия заводится с первого раза и не глохнет,причём стрелка тахометра после заводки не прыгает выше-ниже,стоит как вкопанная. 3) Мой Меган заводится с первого раза , как с ключа,так и с автозапуска, с первого раза и не глохнет. НО! У Мегана после заводки стрелка тахометра немного "гуляет". И что я заметил ещё с год назад,даже летом,если придавить "газульку" и зафиксировать скажем на 1500 об/мин, двс по тахометру "пульсирует" , 1500-1600-1400. Т.е.,при педали газа,удерживаемой в одном положении,двигатель то набирает обороты,то сбрасывает. Сейчас загружу видео на ютуб,как работает двигатель "Фабии",при температуре около -4С,после того,как машина простояла примерно 16 часов на улице.Проехал на машине с километр,завёл,грел с минуту и поехал. Сейчас я уверен на 100%,что в "Рено" просто залита неправильная программа запуска двс при некоторых значениях температуры.Потому что на 3 автомобилях,на которых я периодически езжу,кроме "Рено" "гуляния" оборотов двс не замечено.
Мы не Николай Второй,к Нам обращаться на Ты ![]() Последний раз редактировалось второй; 14.12.2013 в 20:22. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #6682 |
Живет здесь
![]() Регистрация: 31.05.2011
Поблагодарили 213 раз(а) в 185 сообщениях
|
![]()
ну хоть до одного дошло....осталось еще 999....
![]() |
Сообщение #6683 |
Живет здесь
|
![]()
Да с чего это только до одного?
Вроде бы и "великий" учитель из пту (тьфу,университета из средней Азии,где правильной русской грамоте не учили),тоже пришёл к выводу,что инженеры от "Рено" в программе запуска ошибок наделали... А ещё у меня есть один маааааааленький вопрос - а у меня что не так с машиной,что она нормально заводится и масло из двс никуда не девается? Сегодня вспомнил про бедолаг,у которых масло куда-то пропадает и достал щуп.На щупе масло за пробег около 15000 км упало на половину крестика.Там на щупе есть несколько насечек в виде креста,где-то 6-8 шт,так у меня полкрестика нету.ДВС я частенько кручу до 5000.
Мы не Николай Второй,к Нам обращаться на Ты ![]() Последний раз редактировалось второй; 14.12.2013 в 21:16. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #6684 |
Интересующийся
Поблагодарили 35 раз(а) в 15 сообщениях
|
![]()
Я вот тоже немного шаманством позанимался - чистил ДЗ. Со скидыванием питания от аккумулятора на весь период этой процедуры. Два дня утром пуск нормальный - с первого раза, хотя за день до этой процедуры еле завелся с 10 раза при минус 6.
Что повлияло - скидывание клеммы или чистка заслонки - сказать сложно, но факт остается фактом. У брата Меган 3 - тоже самое. Буду на его машине экспериментировать. Бензин всегда 92-ой http://www.drive2.ru/cars/renault/fl...urnal/2551925/
С уважением, Алексей. ЗАЗ1102->ВАЗ21093->Skoda Felicia->Skoda Fabia->Skoda Fabia Combi->Skoda Octavia Combi 1.8T->Renault Fluence 1.6МКПП http://www.drive2.ru/users/rn3au/ Последний раз редактировалось Alexej Ivanov; 14.12.2013 в 21:43. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #6685 |
Знаток
Поблагодарили 71 раз(а) в 56 сообщениях
|
![]()
Игорь ерунда такая же, 5 дней пока температура была ниже 10 все нормально пуск нормальный, в пятницу утром -7, опять только со 2 раза, при чем первый раз сколько не крути - даже ни чихает, второй раз - сразу заводится с полпинка - при чем второй раз кнопку пуск нажимаю сразу после отключения стартера.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #6686 |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]()
Правильнее сказать, что только до одного не дошло и то это уже не верно, вроде как "допёрло". Если бы хренью, типа чистки ДЗ и прочих шаманских "шалостей" не занимались, то давно бы к этому пришли. Говорил об этом ещё почти в самом начале темы, как о главной причине ДС, ещё пример с Ситроеном приводил.
Alexej Ivanov, если есть другая машина с таким же косяком, то сделай сначала что-нибудь одно: например скинь клемму с АКБ на длительное время и посмотри результат. Не поможет, чисть ДЗ, может поможет, только ненадолго.
![]() |
Сообщение #6687 |
Интересующийся
Поблагодарили 35 раз(а) в 15 сообщениях
|
![]()
Если завтра будет время, может попробую сделать что-то одно. Грязи вокруг заслонки было не много. Да и вообще, видится мне, что единственное что там может мешать, если бы ее подклинивало на оси вращения.
Будем смотреть.
![]() |
Сообщение #6688 |
Интересующийся
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Вроде бы нашёл я выход из положения
![]() чтобы не было ДС делайте так: 1) садитесь в машину 2) закрываете водительскую дверь (чтобы электроника не отключалась автоматом ![]() 3) нажимаете кнопку старт\стоп (у кого ключ - поворачиваете в 1 (или 2, я не помню, какое оно там) положение, чтобы загорелись контрольные лампы) без нажатия сцепления\тормоза, чтобы не завестись 4) если на улице тихо, то услышите цоканье клапана абсорбера. Машина начнёт предпусковой чек (ну в общем как всегда) 5) ждёте 30 сек (лучше 1 мин, ну в общем у кого как дела с терпением, тот столько и ждите) после надписи ОК 6) заводитесь без ДС с 1 раза ![]() Может, конечно, и совпадение, но у меня уже 3 дня всё ок!!! завожусь с утра, и вечером( машина остывает полностью) Температура от 0 до -7, так что в ДС должен был попасть! Кстати, у папки меган 3 в минималке, так у него всегда с полоборота заводится (мегану полтора года, моей флюхе почти год) ---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ---------- кто попробует мой метод, отпишитесь плс, помогло или нет! |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Химик (16.12.2013)
|
![]() |
Сообщение #6689 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #6690 |
Местный
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
|
![]()
ВСЕМ ПРИВЕТ ГОСПОДА!!! У меня флю 1,6 автомат. Проблема, плохо крутит аккум начиная где-то при -5, а ниже и говорить нечего, аккум новый, хорошо заряжен, я за этим всегда слежу, потому как стаж вождения 24г. подскажите плиз, мож кто знает, чё за хрень?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |