|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Сообщение #6401 | |||
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]()
Drtm ты у меня в игнорирование, но помнится как ты что то там про байду говорил и всё время делал так - хахахаха и обвинял меня в том, что я тебя развёл на свечи.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 05:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:32 ----------
Всем кто не видит мои сообщения Значит Вы до них ещё не доросли. Последний раз редактировалось neo349; 05.12.2013 в 14:42. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #6402 |
Местный
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Всем доброе утро! Сегодня за бортом у нас -15. Как и хотели эксперемент удался. Сел сегодня в авто выжал сцепу притопил газ нажал кнопку. Запуск сначала как обычно, но обороты взлетели не сразу, но запустил с первого раза. Держал педаль пока стрелка не начнет движение за 1000 оборотов, потом отпустил. Вот так. Какие мысли?!
---------- Сообщение добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:34 ---------- Вот что мне не понятно почему утром когда я ее завожу первый раз она запускается и обороты не дотягивают до 1000, поэтому мне кажется она сразу глохнет. Нет этого скачка. А вечером после работы, все ОК, сначала скачок, а потом выравниваются. Что такого происходит ночью? Такое ощущение, что все параметры обнуляются. ---------- Сообщение добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:05 ---------- neo349, Вот на втором видео есть скачок до 2000 оборотов это главное, а то что потом они 900 это мне кажется не важно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #6403 | ||
Живет здесь
|
![]() Цитата:
Просто кто то пальцы гнёт и в позу становится, не от большого ума, а кто то старается понять. По существу: Нет важно. В программе запуска практически отсутствует демпфирование оборотов сразу после запуска, др. словами идёт провал, а это плохо. Цитата:
Снять воздушный фильтр и запустить без него, возможно он не даёт достаточного воздуха. Пока всё. А дальше будут др. рекомендации, но это потом.........
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #6404 |
Местный
|
![]()
neo349, Но если бы воздух плохо проходил через фильтр или засрался дроссель должно же быть ухудшение в динамике, но она собака прет, даже бывает когда на 3-ей передачи едеш, педаль притопишь, чуствуется как она в букс срывает, правда по снегу, но все ровно. Разве не так. Блин уже на работе ни хрена не делаю, только об этой хрени думаю. И почему, или это не у всех, ДС после ТО, до ТО1 в прошлую зиму я ваше не парился, че они там наделали .........
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #6405 |
Ветеран
Поблагодарили 372 раз(а) в 284 сообщениях
|
![]()
Выскажу свою версию, так как после первой ночи после ТО поймал двойной старт. Свечи на ТО не менял! Утром при прокрутке, двигатель прокручивал тяжело, завёлся и не набрав нормально обороты заглох. Второй запуск - всё нормально. Залили масло ELF 5-40. Так вот похоже, что масло надо заливать по жиже т.е. 0-30, 0-40. Так как до ТО двигатель крутил веселее и не было не одного дабл старта.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #6406 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #6407 |
Местный
|
![]()
Еще мне кажеться что если дело было в механической неисправности, т.е. грязный дроссель, фильтр, свечи, бензин, то это было бы всегда, запуск только со второго раза был бы не только утром, но и пратически каждый раз. Тут дело в электроннике и ее работе, как то не так она работает по утрам. Ну не может же у меня грязный дроссель или фильтр, засраные свечи или топлипровод днем прочищаться, а ночью забиваться.
---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ---------- neo349, Я никогда не сохранял старые запчасти с ТО. Мне их отдавали, но я сразу их выбрасывал. Да и зачем они?! ---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ---------- Если бы свечи были плохие нажатие сегодня на педаль газа мне бы не помогло. Мне так кажется. Когда свечи не исправны, то их заливает и тем количеством топлива которое без нажатия на газ поступает, а так я его сегодня еще и добавил. И запустился с первого раза. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #6408 |
Новичок
![]() Имя: Сергей
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
я свой меган забираю в выходные и поэтому данной проблемы нет. Точно такая проблема была на предидущем авто Авео. В холодное время запускалась и сразу глохла. Второй запуск был уверенный. Я решил проблему перейдя с оригинального масла на неоригинальное но соотв допуску.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #6409 |
Местный
|
![]()
se.98, Даже если залить минералку лукойл 15W40 при температуре -5 запуск должен быть с первого раза в такую температуру вязкость и производитель масла ни каким местом не касаются.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #6410 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
Сергей210386, не суетись, не спеши. Все у тебя нормально. Ездишь же. Пробуй еще. Один раз-не закономерность.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |