Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 00:26   Сообщение #1
noipu
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Не заводится с первого раза

Комментарий модератора
Nemo:
Известные на сегодня рецепты лечения ДС (дабл-старта, пуска не с первой попытки) для мотора К4М (может помочь и мотору M4R).
ДС обычно случается в диапазоне температур от минус 5(8) до плюс 5 градусов после достаточно длительной стоянки.

Цитата:

Средство первой помощи:
- запуск с нажатой до половины педалью газа. Не устраняет проблему, но позоляет завести с 1-го раза.

Рекомендованные меры:
- чистка дроссельной заслонки = ДЗ (самостоятельно или у ОД). Устраняет проблему. Возможно временно.
- перепрошивка ЭБУ (у ОД). Устраняет проблему. Если на Ваш мотор встанет последняя версия прошивки, то о проблеме забываем.

Дополнительные меры:
- смена бензина. Дополнительная компенсационная мера. Некоторым помогает
- замена свечей. Дополнительная компенсационная мера (для К4М). Некоторым помогает
- сброс адаптаций ЭБУ CLIP`ом (самостоятельно или у ОД). Некоторым помогает.

Всем привет..
У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить?
В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.

Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37.
noipu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Sponsored Links
Старый 01.12.2013, 13:52   Сообщение #6231
mik1628
Гуру

Поблагодарили 214 раз(а) в 171 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 6o6er Посмотреть сообщение
Был сегодня на диагностике. Замерили давление в топливной магистрали, при вкл. зажигания утром, давление показало 1 бар поэтому и заглохла. он говорит типо горючка сливается за долгое время стоянки и такая хрень при первом запуске появляется, если зажигание вкл. потом выкл. и опять вкл. то всё нормально давление 3 с чем-то. Я понял что ничего не понял...
При включённом зажигании бензонасос сразу же тоже запускается, и при достижении рабочего давлении, клапан его отключает. Т.е, если даже после стоянки давление несколько упало, то после вкл. зажигания, должно подняться до нужного. Разве не так? Да и пускать двигатель нужно после некоторой паузы, после того, как погаснут контрольные огни на панели приборов.
mik1628 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 01.12.2013, 14:01   Сообщение #6232
Vld
Живет здесь

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

Цитата:
Замерили давление в топливной магистрали, при вкл. зажигания утром, давление показало 1 бар поэтому и заглохла.
А какое давление должно быть?
А! Увидел ниже.
Цитата:
если зажигание вкл. потом выкл. и опять вкл. то всё нормально давление 3 с чем-то. Я понял что ничего не понял...
Возможно имели ввиду, что при включении зажигания включается и бензонасос и накачивает керосин?
Но пробовал я так. Ничего не меняется.
Правда у меня не ключ, а кнопка.
Ерунда, конечно.
Летом сколько бы ни стоял, такого не случается.
А летом еще и испарение происходит.
Вот, что я еще подумал. Автофрамос изучает эту тему. Это - безусловно.
Вот тут возникает вопрос. Почему нет решения?
Или они полные бездельники?
Или пытаются, но не могут найти причины?
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 14:21   Сообщение #6233
6o6er
Интересующийся

Поблагодарили 26 раз(а) в 15 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mik1628 Посмотреть сообщение
При включённом зажигании бензонасос сразу же тоже запускается, и при достижении рабочего давлении, клапан его отключает. Т.е, если даже после стоянки давление несколько упало, то после вкл. зажигания, должно подняться до нужного. Разве не так? Да и пускать двигатель нужно после некоторой паузы, после того, как погаснут контрольные огни на панели приборов.
Я так и делаю, жду пока лампочки погаснут и всё такое, только после ночи с первого раза не заводится, а если два раза включать и выключать зажигание то всё хорошо заводится с первого раза, что мне и показал диагност. не хватает давления при первом включении зажигания, а когда выкл и опять вкл то уже докачивает до нужного! Вопрос какого Х это происходит только в период температур около 0, а весь год работает нормально?
Старый 01.12.2013, 14:28   Сообщение #6234
Vld
Живет здесь

Цитата:
Вопрос какого Х это происходит только в период температур около 0, а весь год работает нормально?
Во-во!
Старый 01.12.2013, 14:31   Сообщение #6235
Justlol
Гуру

Поблагодарили 80 раз(а) в 67 сообщениях

Цитата:
Был сегодня на диагностике. Замерили давление в топливной магистрали, при вкл. зажигания утром, давление показало 1 бар поэтому и заглохла. он говорит типо горючка сливается за долгое время стоянки и такая хрень при первом запуске появляется, если зажигание вкл. потом выкл. и опять вкл. то всё нормально давление 3 с чем-то. Я понял что ничего не понял...
По идее это нормальное явления, но в момент запуска мотора давление разве не подскакивает до 3 очков?
Justlol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 14:38   Сообщение #6236
6o6er
Интересующийся

Я поехал на компьютерную диагностику двигателя ( машина после трёх тысяч оборотов скисает, вибрирует на холостых и по утрам не заводится), так как диагностика двигателя показала что он работает идеально, ну и решил заодно проверить давление топливной магистрали, это всё происходило не у ОД конечно. Короче требуется замена сцепления, при этом посмотрят что там с подушками на двигателе и коробке, так как вибрация увеличивается при минусовых температурах, предположили что резина на подушках износилась и дубеет, чистку дросселя предложили произвести самому, так для моего личного успокоения.

---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:35 ----------

Цитата:
Сообщение от Justlol Посмотреть сообщение
По идее это нормальное явления, но в момент запуска мотора давление разве не подскакивает до 3 очков?
В том то и дело что нет а 1 бара не достаточно для запуска двигателя вот он и глохнет... какого уя сливается бенз в бензобак что два раза нужно вкл. зажигание чтобы он его накачал до 3...
Старый 01.12.2013, 14:42   Сообщение #6237
Justlol
Гуру

Цитата:
Я поехал на компьютерную диагностику двигателя ( машина после трёх тысяч оборотов скисает, вибрирует на холостых и по утрам не заводится), так как диагностика двигателя показала что он работает идеально, ну и решил заодно проверить давление топливной магистрали, это всё происходило не у ОД конечно. Короче требуется замена сцепления, при этом посмотрят что там с подушками на двигателе и коробке, так как вибрация увеличивается при минусовых температурах, предположили что резина на подушках износилась и дубеет, чистку дросселя предложили произвести самому, так для моего личного успокоения.

---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:35 ----------

В том то и дело что нет а 1 бара не достаточно для запуска двигателя вот он и глохнет... какого уя сливается бенз в бензобак что два раза нужно вкл. зажигание чтобы он его накачал до 3...
Бензонасос.
у меня наоборот пинка под зад получает. Проблем в движении вообще нет.
Старый 01.12.2013, 14:47   Сообщение #6238
Vld
Живет здесь

Цитата:
Проблем в движении вообще нет.
Какое движение?
Название темы-то прочитай.

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:44 ----------

Цитата:
Да...
Ну и каким боком ты навалил сюда, в эту тему этой ерунды?
Какое отношение это все имеет к тому, что в названии темы?
То-то и пошел разговор об отсутствии проблем в движении.
А я понять ничего не могу.
Старый 01.12.2013, 14:47   Сообщение #6239
6o6er
Интересующийся

Цитата:
Бензонасос.
у меня наоборот пинка под зад получает. Проблем в движении вообще нет.
Мне сказали что скисает от того что диски сцепления проскальзываю при больших оборотах, замена сцепления...
Старый 01.12.2013, 14:47   Сообщение #6240
Justlol
Гуру

Цитата:
Мне сказали что скисает от того что диски сцепления проскальзываю при больших оборотах, замена сцепления...
Ну а как скисает то? Обороты растут, а скорость нет? Или же просто тупить начинает, не ехать, дергаться, глохнуть и т.д.

Последний раз редактировалось Nemo; 01.12.2013 в 15:22.
Ответ