Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Увлечения, хобби «

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2013, 15:16   Сообщение #11
Евгений_1
Местный

Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях

Кстати, на форуме одном мне скинули выдержку их какой то книги. Я долго негодовал и смеялся))

например М. Д. Махлин в своей книге "По аллеям гидросада" думал по другому, чем "вся литература"

Аквариум как модель биогеоценоза существует благополучно энное количество времени, до тех пор, пока сохраняется его устойчивость, способность восстанавливать равновесное состояние системы.
Простой пример. Вы сливаете из аквариума в раковину с помощью шланга 1/5 часть воды, но по недосмотру выливается половина воды. Что делать? Доливать. половину свежей? Или к холодной добавить горячей? Ни то, ни другое. Смена 1/5 объема воды – это удар по системе в аквариуме. Модель биогеоценоза выдержит такой удар – сначала вода помутнеет, растения изменят положение листьев, а назавтра все восстановится в лучшем виде.
А резкая смена половины воды уже превысит способность системы восстанавливаться. Сначала Отреагируют рыбы, часть погибнет. На следующий день начнут погибать растения. Избежать этого можно, доливая новую воду в течение нескольких дней понемногу. В естественных водоемах тропиков смена воды тоже происходит, но не так резко, как в аквариуме, а постепенно – в течение не одних суток, к тому же вода рек и дождевая существенно отличаются от водопроводной.

Данная выдержка мне напоминает сюжет к фильму ужасов "Сначала Отреагируют рыбы, часть погибнет. На следующий день начнут погибать растения." А потом и хозяин такого акварима через день превратиться в зомби и поработит вселенную))))))

Последний раз редактировалось Евгений_1; 25.11.2013 в 15:20.
Евгений_1 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links