Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Ходовая, трансмиссия, управление «

Важная информация

Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2013, 11:38   Сообщение #1
spinner
Интересующийся

Поблагодарили 12 раз(а) в 6 сообщениях

Следы взялись от моих колес, откуда и почему - пусть пояснят специально обученные люди, одетые в специальную одежду, применяющие для расчета тормозного пути хитрые формулы и создавшие эту умную систему торможения. Педаль постукивает и на чистом сухом покрытии, на кочках мелких неровностях и.т.д. говорю-же попробуйте сами на пустой дороге вдарить по тормозам на хорошей скорости и потом посмотрите следы. Я не сказочник Андерсен, какой резон мне одноклубникам лапшу вешать? Наоборот хочу помочь людям-чтобы знали и помнили.

Последний раз редактировалось spinner; 03.10.2013 в 11:41.
spinner вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 03.10.2013, 12:06   Сообщение #2
DmKa
Мастер

Поблагодарили 52 раз(а) в 45 сообщениях

Цитата:
Сообщение от spinner Посмотреть сообщение
Следы взялись от моих колес, откуда и почему

Педаль постукивает и на чистом сухом покрытии,

Ох..........Либо Вы не понимаете как работает АБС либо у вас тормозная система неисправна. Что не удивительно ибо замена тормозных колодок раз в 90 тысяч это нонсенс.

Если система АБС НЕ сработала еще то изменение тормозного следа возможно исключительно из за действий водителя по нажатию/отпусканию педали.

Что бы АБС сработала на сухом асфальте, с учетом размерности резины Флю, это надо очень постараться. Фактически это нереально. На исправной машине.

ЗЫ Не плохо бы проверить ваши тормозные диски на биение. Да и вообще заменить и диски и колодки.

Было у меня на одной машине, что АБС стало чаще срабатывать и торможение ухудшилось. Выяснилось, что диски повело от перегрева. Но там было спортивное авто и диски я меня раз в полгода
Ну и собственно в полной мере на том авто я словил неисправность вызванную закипанием тормозной жидкости связанную с изменением влажности тормозной жидкости.
Ощущения очень прикольные.

Последний раз редактировалось DmKa; 03.10.2013 в 12:09.
DmKa вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ