Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2013, 12:47   Сообщение #11
JGM
Знаток

Поблагодарили 33 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alexey-spb Посмотреть сообщение
Моя материальная выгода в том что бы не тратить время и деньги на вкручивание, выкручивание свечей зажигания во время прохождения ТО...
И как я понял на иридиевых двигатель работает более равномерно и экономия топлива порядка 1-2%..
Я вот как-то не думаю что киришевский бензин АИ95 Евро5 такой хреновый что нужно менять будет свечи на каждом ТО.
У двухлитровых моторов вроде как свечи не так часто меняют и там вроде как стоят иридиевые... или я ошибаюсь?
Гарантированный пробег у иридиевых свечей них вроде как не менее 60 тыс. км.?
В год я пробегаю 10-12 тыс. То есть получается что я как минимум 4 ТО проеду без смены свечей.
4 ТО без замены свечей - это экономия на каждом ТО - 35-45 минут моего личного времени и 1300р. экономии (свечи+работы), итого 140-180 минут и 5200р.

У меня честно скажу нет возможности менять свечи через 1000 км.
и через 5000 тыс. тоже. 1 раз в год еще куда ни шло.. Но если можно ездить
4-5 лет без замены свечей без проблем с машиной - то отчего же этим не воспользоваться?

Поправьте меня если я не прав.
Правы Вы, конечно. Если появилась необходимость замены свечей - надо ставить от хорошо зарекомендовавшего себя производителя. Однако многие "улучшения" - чисто рекламные изыски для увеличения продаж. Свеча - она и есть свеча. Если сделана доброкачественно, правильно подобрана и на исправном двигателе (цилиндро-поршневая группа) - будет работать долго. А экономия топлива это от лукавого при сравнении с неисправной или неправильно подобранной свечей. При замене новую свечу, даже если на упаковке написана марка Вашего двигателя, надо сравнить со свечей рекомендованной производителем двигателя. Длина резьбовой части, длина изолятора центрального электрода и зазор между электродами должны совпасть...
JGM вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
alexey-spb (18.08.2013)
Sponsored Links