|
Электрика Все электронные системы автомобиля |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #171 |
Ветеран
Поблагодарили 372 раз(а) в 284 сообщениях
|
![]()
Vld, на лагуна клубе давно уже такие же датчики используют, да и в инете такие сроки написаны по работе датчиков. Можно конечно попробовать расковырять датчик когда батарейка сдохнет, судя по месту стоит что то типа батарейки от компа и залито резиновым компаудом. БУ датчики думаю брать не стоит, если только конечно даром не отдают.
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Vld (28.06.2013)
|
![]() |
Сообщение #172 |
Знаток
Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях
|
![]()
Батарейка меняется, компаунд расковырять не сильно сложно. Потом новым можно залить. Правда, после наших зим с солью через 2-3 года может съесться сопло датчика. Но оно меняется отдельно, датчик весь менять не надо.
+ в новых датчиках, якобы идет другой материал, который выдерживает больше. Ну и установку датчиков можно приурочить к смене резины (у кого один комплект дисков), тогда не будет отдельных расходов на их установку. Главный минус в мегане: нет возможности прописать 2 комплекта датчиков: лето и зима. В лагуне такая возможность есть. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #173 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
Кудрявый, если даление снизится до 1,5, то датчик сработает? Так я понимаю?
Дело в том, что 1,5 на глаз особо-то не видно. И не чувствуется при езде. Не... Малость чувствуется, но не особо. Вот. Таким образом сподобился к вам присоединиться. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #174 |
Знаток
|
![]()
Vld, если давление начнет падать во время езды, высветится сообщение Tyre Puncture (Прокол шины)с указанием колеса (будет подкрашено).
Если давление будет низкое в момент завода авто - также высветится сообщение о низком давлении с указанием шин, у которых эта проблема. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #175 |
Живет здесь
|
![]()
Не сразу же высветится? Упадет с 2,4 до 2,0. Уже что-то покажет?
Мне важна цифра низшего предела срабатывания. Низкое - сколько? Или цифирь или проценты. Как там идет учет? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #176 |
Знаток
|
![]()
Vld, где-то в клипе есть опция задания опорных величин: типа норма давления. Гляну по свободе. С них идет и отчет.
Если колесо начнет постоянно спускаться, надпись высветится сразу же в момент прокола. Под "сразу же" я имею в виду уменьшение давления со скоростью реального прокола, уменьшал экспериментально примерно по 0,1 в 3-4 секунды на стоящей заведенной машине. Сработало где-то на 2й секунде. Если с 2,4 до 2,0 спустить и потом остановить, то хз, я пока не пробовал. Может, у Кудрявого больше времени, поэкспериментируем? :-) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #177 |
Живет здесь
Поблагодарили 514 раз(а) в 420 сообщениях
|
![]()
stranger, да нужно по пробовать на заглушенной машине спустить на 0,4-0,5 и завести. Если покажет предупреждение, то это будет уже интереснее. Мне кажется, что должно сработать предупреждение...
![]() |
Сообщение #178 |
Живет здесь
|
![]()
stranger, при проколе, когда начинает хорошо травить - понятно. Я говорю о случае, когда не очень сильно утечка идет. Это - аварийный режим. Такое и глазом заметишь.
Если есть установка нормы давления, то - хорошо. Повторю еще раз. Меня не интересует, когда колесо пробито и спустит за 5-10-15 сек. Меня интересует, когда колесо медленно спускает. И важен момент срабатывания датчика. ---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:35 ---------- Просто так? ---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ---------- При 1,8 срботало. Хорошо. Вроде бы. Но на последнеем-то снимке - 1,8 и ничего не горит. Что-то не совсем мне понятно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #179 |
Живет здесь
Поблагодарили 514 раз(а) в 420 сообщениях
|
![]()
Не совсем. Есть "альтернативные" системы, у них расширена функциональность и заявленная чувствительность. Мне интересно это дело в сравнении со штатной системой.
![]() |
Сообщение #180 |
Живет здесь
|
![]()
gromozeka, какие альтернативные системы? О чем речь ведешь? Просто так, поговорить? Мне интересен конкретный случай, который здесь обсуждается. Не собираюсь я никакой огород городить. С каким-то доп. табло или лампочками. Так, наверное, это работает?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |