Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2013, 10:34   Сообщение #2451
supro
Местный

Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
Кто-нибудь наконец будет слушать других: supro чёрным по-русски написал: "....что моя машина при холодном пуске троила на 98, для некоторых повторю на ДВУХ полных баках залитых на РАЗНЫХ заправках. После возврата на 95 все прошло.". А здесь снова начинаются рассуждения про причины троения мотора. Если причина троения стандартная: свеча, катушка и т.п., то троить будет на любом бензине, хоть на 92-м, хоть на 98-м. А здесь что-то другое. Вопрос в том, что?
спасибо за помощь, но всем плевать, тут каждый видит только свои сообщения, сейчас тебе скажут, что такого быть не может. Я если честно уже расслабился и не заморачиваюсь на эту тему))

Последний раз редактировалось supro; 11.06.2013 в 10:37.
supro вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 11.06.2013, 10:47   Сообщение #2452
Denverus
Живет здесь

Поблагодарили 427 раз(а) в 382 сообщениях

Ну на самом деле ничего на ум кроме плохого 98 не приходит. Но тут скорее всего случай не тот. поэтому все и молчат. чего пустые предположения то выносить?

ЧТо может быть? ЭБУ не перестраивается?
Denverus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 13:19   Сообщение #2453
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Давайте попробуем предположить что может быть причиной: при смене октанового числа бензина происходит корректировка угла зажигания и согласно заверениям neo349 вслед за этим происходит уменьшение времени впрыска, по сигналам датчика кислорода. В первое время после запуска холодного мотора датчик кислорода неактивен (прогревается) и корректировки времени впрыска нет. После определённого времени ЭБУ адаптирует все параметры уже под применяемый бензин и не вмешивается в работу(относительно конечно), тогда в случае неисправности форсунки и вследствии уменьшенного времени впрыска на "холодную" один из цилиндров работает не на полную мощность, после прогрева температура двигателя повышается и смесеобразование улучшается. На 95-м время впрыска и угол зажигания совсем другие, форсунка льёт чуть дольше и этого достаточно, чтобы эффект "троения" не проявлялся.
Вот такие мои мысли. Сильно не пинайте.
Старый 11.06.2013, 13:39   Сообщение #2454
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

elec10, есть такой режим работы - прогрев. Вот пока датчик ОЖ не покажет определенную температуру, двигатель управляется исключительно по таблицам, игнорируя показания ДК. Именно поэтому буружуи так щепетильно относятся к прогреву на ХХ - в это время катализатор не работает, ДК не работает, топливо льется по таблицам - вред экологии максимальный.
После прогрева двигатель переходит в режим обратной связи по ДК (closed loop).
Вполне возможно, у supro либо что-то с форунками, либо со свечами. Когда двигатель не имеет обратной связи - вылезает этот косяк. Появилась обратная связь - косяк исправился. Как-то так.
Старый 11.06.2013, 13:40   Сообщение #2455
Denverus
Живет здесь

Поблагодарили 427 раз(а) в 382 сообщениях

Помимо "кто виноват" у нас еще принято "что делать" ))
Denverus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 13:53   Сообщение #2456
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denverus Посмотреть сообщение
Помимо "кто виноват" у нас еще принято "что делать" ))
Боюсь ответ на этот вопрос найти будет ой как не просто. Никто из диагностов не будет с этим заморачиваться. Для вылезания такого косяка достаточно, что бы одни параметры отклонились немного в одну сторону, другие - в другую. Вроде все в пределах нормы, а все вместе дает такой эффект. Только ждать, когда ситуация усугубится и начнет вылезать более явно и на разных бензинах - тогда проще будет найти.
Старый 11.06.2013, 13:53   Сообщение #2457
supro
Местный

Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях

elec10, Для информации, троение (а может просто плавали обороты) проявлялось первые секунд 5-10, а дальше все ровно (тоесть двигатель явно не прогрет вобще). Мне кажется, что громадная тема про даблстарты с этим связана. Я уже писал, но повторюсь. В питере есть заправки киришиавтосервис, у них хороший бензин евро 5 со своего киришевского завода, но сделан он из газового конденсата. Прошлый авто 4 года на нем прекрасно ездил, свечи были идеальные по 40 тыс км, а на этом авто зимой были дабл старты при околонулевой температуре. В большие минусы (до минус 25 проверял) было все отлично. Проблема была точно из за бензина, после смены заправки на лукойл все прошло. Кстати в питере проблема с даблстартом на нашем авто, я думаю, у многих именно из за киришевского бензина, т.к. он на большинстве заправок в городе, типа несте птк иногда газпрома и т.д. У лукойла бензин со своих заводов. Что то в нашем автомобиле, мне кажется, не правильно с настройками зажигания, по этому он очень привередлив к разному бензину.

Последний раз редактировалось supro; 11.06.2013 в 13:56.
supro вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 15:57   Сообщение #2458
Light
Мастер

Поблагодарили 23 раз(а) в 23 сообщениях

supro, у меня в прицепе указано 95-98, но киришский 92 принял пару раз F4R без каких либо последствий.
Light вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 19:20   Сообщение #2459
JGM
Знаток

Поблагодарили 33 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от supro Посмотреть сообщение
elec10, Для информации, троение (а может просто плавали обороты) проявлялось первые секунд 5-10, а дальше все ровно (тоесть двигатель явно не прогрет вобще). Мне кажется, что громадная тема про даблстарты с этим связана. Я уже писал, но повторюсь. В питере есть заправки киришиавтосервис, у них хороший бензин евро 5 со своего киришевского завода, но сделан он из газового конденсата. Прошлый авто 4 года на нем прекрасно ездил, свечи были идеальные по 40 тыс км, а на этом авто зимой были дабл старты при околонулевой температуре. В большие минусы (до минус 25 проверял) было все отлично. Проблема была точно из за бензина, после смены заправки на лукойл все прошло. Кстати в питере проблема с даблстартом на нашем авто, я думаю, у многих именно из за киришевского бензина, т.к. он на большинстве заправок в городе, типа несте птк иногда газпрома и т.д. У лукойла бензин со своих заводов. Что то в нашем автомобиле, мне кажется, не правильно с настройками зажигания, по этому он очень привередлив к разному бензину.
На Кириши Вы зря грешите. Это завод делает хороший бензин. Другое дело, что Ваш случай мог быть просто случаем, когда попался бензин на разных заправках из одной партии летнего качества. Недостаток в холодное время легких фракций и как результат нестабильная работа двигателя до прогрева...
JGM вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 21:34   Сообщение #2460
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от JGM Посмотреть сообщение
На Кириши Вы зря грешите. Это завод делает хороший бензин. Другое дело, что Ваш случай мог быть просто случаем, когда попался бензин на разных заправках из одной партии летнего качества. Недостаток в холодное время легких фракций и как результат нестабильная работа двигателя до прогрева...
Народ уже жаловался на бензин из Киришей (сам не знаю, т.к. живу совсем далеко от этих мест), но жалобы на бензин этого производителя уже были здесь на форуме.
И с чего Вы решили, что проблемы связаны с холодным временем года, по моему человек говорит про недавно возникшие проблемы. А "холодный пуск" это пуск полностью остывшего до температуры окружающего воздуха мотора, а не пуск в холодное время года. Да и разговоры про летние и зимние бензины больше смахивают на очередную отмазку при проблемах с запуском. Три года езжу на 92-м круглогодично и не знаю летний, зимний, осенний... ДС был всего один раз и то не из-за проблем с топливом (на следующий день завелась с "пол-оборота"). Если бензин качественный проблем не будет, если набодяжен из газового конденсата, синтетики и прочей дряни, то тут и есть проблемы и не важно что написано на ценнике заправки.