|
Тюнинг стайлинг, тюнинг интерьера и экстерьера |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #2891 |
Мастер
Авто: Белый Fluence Dynamique 2.0 CVT +ВСЕ допы (кроме кожи)
Поблагодарили 168 раз(а) в 102 сообщениях
|
![]()
Sba >>> Можно про процедуру установки будильника поподробней?
установки там нет, но начиналось отсюда Меня не беспокоит! Давным давно поставил туда сетку и забыл про эту проблему! Последний раз редактировалось vitna; 01.06.2013 в 12:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщение #2892 |
Живет здесь
![]() Регистрация: 13.09.2010
Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях
|
![]()
Об этом на форуме не было ни слова. Хотя бы фото есть? Интересно посмотреть, как это сделано.
![]() |
Сообщение #2893 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
sba (01.06.2013)
|
![]() |
Сообщение #2894 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
Клапан PCV очень легко открывается и я думаю, что на высоких и средних оборотах (когда разрежение там не высокое) он все равно открывается теми газами, что давят снизу. Так что я бы еще и его проверил на предмет масла (опять же - снять ДЗ и посмотреть).
![]() |
![]() |
Сообщение #2895 | ||
Местный
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Не вижу большой проблемы подъехать на СТО, где есть CO-метр и проверить. А чтобы не говорили, что там неправильно меряют(некалиброванно), лучше на гостехосмотре - там-то явно приборы поверенные. И всё это за копейки. vitna, а 14,7 он нормально показывает когда по родной лямбде работает? Цитата:
Последний раз редактировалось regtw; 01.06.2013 в 14:53. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщение #2896 |
Живет здесь
|
![]()
При чем тут CO метр? Надо просто подключить clip и посмотреть, какой состав смеси формирует сам компьютер, а не гадать на кофейной гуще..
Опять же, даже clip не нужен - достаточно обычного elm327. Как только двигатель переходит в режим closed loop, значит он регулирует состав смеси по ДК. Значит, AFR должен быть 14.7:1. Мгновенный расход показывает л/100км. ---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ---------- Чем слушать сектантов-фанатиков, лучше включите свой мозг и подумайте - а все ли исправно в моей машине, все ли датчики работают как надо, что бы компьютер правильно рассчитал состав смеси? Вот вам список датчиков и краткий список последствий их неправильной работы: http://ac-diagnostic.ru/forum/6-31-1 После того, как вы убедитесь, что все датчики работают исправно и дают правильные показания, можно замерять AFR и рассуждать о том, какие французы гады и написали кривую программу, что льет так много бензина. А еще почитайте об особенностях датчиков расхода воздуха и как производитель вынужден корректировать их показания, что бы получить более-менее правдивую информацию для расчета. И подумайте - а все ли моторы и датчики абсолютно одинаковы и точно попадают под расчет производителя? С этого надо начинать, а не с теории о сферических конях в вакууме.
/dev/null Последний раз редактировалось Nemo; 01.06.2013 в 19:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщение #2897 | |
Мастер
|
![]()
Родную лямбду я выкинул ))) Слишком хлопотно было ее оставлять.
На ее месте стоит широкополосный датчик. Но никакие параметры не изменились. Я бы сказал даже стало лучше - скорость управления по лямбде возросла. С последним могут и не согласиться ))) Цитата:
Штатный БК считает в своих "попугаях", не имеющих ничего общего с реальными цифрами. Вернее имеющими, но через коэф. Мне не нужен клип - у меня есть лучше ))) Многофункциональный БК Multitronics TС 750 (с цифровым осциллографом). Он показывает даже больше чем клип. Я езжу с ним больше года, поэтому знаю что говорю. Но дело не в приборе ))) Они есть разные ))) sba >>> Когда ставили этот будильник я очень сомневаюсь, что кто-то проводил замеры на стенде и сравнивал их показания с этим будильником Так дело то в том, что стенд вам не покажет проблем, а этот "будильник" легко. И если на "будильнике" будет все ОК, то, соответственно, и будут улучшения на стенде. Ну это теория. А на практике, т.к. я давно "копаю" в эту сторону, то в начале я хотел ехать на стенд и реально общался с этими людьми. Если у вас есть вопросы к прибору (хотя он калиброван на заводе), то к тому что "рисуют" эти стенды должно быть еще больше. Я видел несколько реальных замеров=картинок ... и пришел ... к "будильнику" ![]() Последний раз редактировалось vitna; 01.06.2013 в 16:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщение #2898 | ||
Живет здесь
|
![]()
Совсем? Или замена на другой датчик?
Цитата:
Цитата:
Как пример - некорректно работает MAP. На основании его показаний ЭБУ обогащает смесь. Вы это увидите своим прибором. Но вы узнаете, почему смесь обогатилась? Никогда. Так и будете считать по формуле лошадей в литрах и видеть, что не сходится. А что дальше? И таких примеров - миллионы. Еще раз повторяю - надо искать и лечить причину, а не последствия. А это в принципе невозможно без понимания того, как устроен двигатель и как он управляется.
![]() |
![]() |
Сообщение #2899 |
Мастер
|
![]()
что клип, что мой Мультитроникс читают данные по одной CAN-шине через один и тот же разъем OBDII. По одному и тому же протоколу.
Я специально сравнивал и такая возможность есть (без проблем). Разницы в читаемых параметрах я не нашел. Основной параметр для расчета расхода топлива - время впрыска. И оно берется с форсунки. Я подключился к форсунке двигателя ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщение #2900 |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
Почему же тогда БК верно показывает количество израсходованного топлива? В чём подвох?
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |