|
Конкуренты Renault Fluence обсуждаем ближайших конкурентов |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #991 |
Живет здесь
Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях
|
![]()
А для меня вопрос цены был не столь существенным, как отзывы октавиаводов про жор масла (на движках tsi), да жалобы на ломучие dsg....ну и там ещё по мелочам (снег под педалью и капотом, дворники..и т.д.) Да и был ещё момент, всё таки сзади показалась потесней чем Флю, да и Окташ у нас ппц и "дизайн уже приелся"..
![]() Последний раз редактировалось Felix20; 28.05.2013 в 23:18. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #992 | |
Знаток
Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях
|
![]() Цитата:
я не знаю какая первоначальная стоимость должна быть у рено, чтобы она окупила то падение цены, которое наблюдается сейчас+забубенная стоимость ТО. минусы у октавии есть (ваще кто такая шкода? какой то локальный бренд, спонсирумый вагом для россии) по надежности агрегатов-особлево еваной дсг(=весь ваг), до этого у меня была на нормальном 6ст автомате. снег лежал у меня под капотом на рено. с двигателя сопливилось и продолжает-весь покрытый сОплями-абсолютно весь, остров невезения под капотом есть!))) жор масла есть в пределах нормы от ТО до ТО 250мл. у кого и литруха/1000км.-тада привет замена поршневой. тоже было, но она гадина ездеть и не ломаеца. любовь с рено у меня не сложилась. думал проверенный временем шильдик, но хрен уже в 18-й раз не завелась, дозвидание. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #993 |
Мастер
Поблагодарили 73 раз(а) в 39 сообщениях
|
![]()
Кстати Октавия абсолютный лидер по продажам в своем классе в 2013 году
Даже более дешевый Круз обошла http://motor.ru/news/2013/05/15/aprilsales/ |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #994 |
Местный
![]() ![]() Регистрация: 29.03.2011
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
|
![]()
Когда выбирал в на что сменить свой меган3, тоже думал об октавии, причем в старом кузове 1,8T 2013 г.в. отдавали (да и отдают наверное) за 795 т.руб., но в итоге сменил опять же на меган. Просто на вкус и цвет фломастеры разные, и каждый выбирает исходя из личных предпочтений. И ни в коем случае не хочу сказать что октавия плохой авто, просто нам с ним оказалось не по пути.
Последний раз редактировалось petdns; 29.05.2013 в 09:03. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #995 |
Интересующийся
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Недавно сдал свою Флюху в сервис подкрасить боевые царапины, а на это время взял у сына Октавию 1,4 TSI на ручке. катался 2 недели. Что скажу, по ходовым качествам после Флюхи это самолет. Прав Сергей Осланян (ведет рубрику "Экипаж" на Финам-FM), "Флюенс хорошая машина, но если Вы захотите обогнать троллейбус, это вряд-ли получится". Шутка, конечно, но доля правды есть. В остальном: на Флюхе я прошел 80 тысяч, ни одной поломки,, поменял по гарантии облезшую эмблему, оплетку руля и лопнувшую кожу на ручнике. И все. Октавиа прошла 55 тысяч, поменяли опорные подшипники и еще что-то в подвеске. В принципе я и раньше слышал, что у Фольксвагена подвеска долго не живет. И еще, Шкода более "жесткая" машина. В Московских пробках после Флюхи я в ней устаю. Но за городом - чудо, чуть прижал газ, включилась турбина, и полетел. Но разница в цене! Флюху 1,6 на ручке взял за 630 тыр., в Шкода обошлась (опции один к одному) на 100 тыр. дороже. Так что, судите сами, что лучше.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #996 | |
Интересующийся
Поблагодарили 35 раз(а) в 15 сообщениях
|
![]()
Вот очень хорошее наблюдение. Сам пересел с 1.8T на 1.6 флюхи.
От задач конечно зависит. Я не тороплюсь, поэтому мотор не парит вообще. Октавия хорошая машина, а вот с надежностью на данный момент (36 тыс.) рено оказалась надежнее. Посмотрим как дальше будет. Да и хочется мягкую машину. Чего буду брать после флюхи еще даже не думал. Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #997 | |
Живет здесь
Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ---------- А что Окташа очень жёсткая машина?
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #998 |
Интересующийся
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Насчет бензина... Предыдущий до Флюхи был у меня Меган-2. Все было прекрасно, пока не заправился в области на бетонке в Татнефти. Отъехал я от заправки километров на 10 и тут началось. Давлю на газ. а машина не идет, начинает трястись и глохнет. На холостых работает, на первой ползет, а дальше нет. Так я 40 км и ехал на первой. В городе залил полный бак свежего бензина, вроде просралась, но потом началось: то не заводится, то плавают обороты на холостых, то дергается при движении. Делал диагностику у ОД, ничего не показывают. Мучился, пока не поменяли бензонасос. Потом все пришло в норму. На Флюхе за 3,5 года, даже в мороз все заводится с пол-оборота. Так, что надо искать, в чем-проблема.
А насчет жесткости Шкоды, не скажу что очень, но машина заточена на скорость, руль тугой, педали, тормоза пожестче. У Флюхи все без напряга: руль мизинцем крутишь, педальки мяконькие, тормоза, как кто-то написал, нервные, чуть тронешь, она тормозит, полная расслабуха, а Октавиа - машина более четкая, что-ли, ею надо управлять, но на скорости держит дорогу отлично. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #999 | |
Знаток
Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1000 |
Знаток
![]() Имя: Сергей
Поблагодарили 39 раз(а) в 36 сообщениях
|
![]()
Как нынешний владелец "Окташи", могу сказать следующее.
Дорожную мелочь, стыки, проходит комфортнее чем "Флю", с колдобинами покрупнее и лежачими полицейскими ситуация хуже. На "Флю" полицейских пролетал со скоростью 40-60 км/ч,на "Окташе" -- 20-30км/ч.В целом жестче, но не смертельно. ---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ---------- У меня как раз наоборот,"Флю начал капризничать при пробеге в 1500км.(можно посмотреть в темах про поломки и ремонт по гарантии), с "Окташей вроде пока все норм. Три раза тьфу. Все относительно с надежностью, как попадется.
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |