|
Renault Fluence как он есть Основной раздел о Renault Fluence |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #6051 |
Живет здесь
Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях
|
![]()
Мне мой агент Ресо приводит пример владельцев дорогих авто, которые, купив авто за 10мульков не могут заплатить за Каско даже 1млн...
![]() ---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ---------- Правда Рено здесь совсем не причём....мы то сталкивались. ---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ---------- Ну я бы так не стал говорить, мой пример наверное исключительный (многие так скажут) но факты таковы, что за менее чем 1год эксплуатации я побывал у ОД по гарантийным случаям уже 4раза, по моему это ахтунг...корыто за 830штук, требующее постоянного присмотра и подчинки, кстати уже сейчас свистит то ли ремешок то ли ролик справа под капотом, так что считайте, что я могу ещё разок приехать к ОД но уже могут признать не гарантийный случай (ремни). При том что я вообще не обращался к ОД с косяками по потёртостям ЛКП в дверных проёмах, и на кромке двери...про скрипы в подвеске при проезде полицейских, даже молчу и скрипы при торможении в дисках... то, что замечают другие, сверчки и т.д. Да кстати вспомнил, езжу с запотевшими углами в задних фарах (зимой там капли льда), но это совсем пустяки.
![]() Последний раз редактировалось Felix20; 10.04.2013 в 01:04. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #6052 | |
Местный
Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:22 ---------- По гарантийным случаям за 1 год можно побывать 4 раза на абсолютно любой машине любой марки. Я таких каждый день вижу, и их машины стоят чуток больше, раз в пять-десять всего. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #6053 |
Местный
Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях
|
![]()
Таки да, замена жидкости в вариаторе меня тоже волнует.
Менял в автомате Хондовском через 30-40 тыс. км. Машину любил (хотя любовь осталась, машину продал) и жижу везде менял регулярно. Как человек с высшим техническим образованием, копнувший тему жидкостей для коробок переда, я сомневаюсь, что в вариаторы, в авто, существенно меньше миллиона рублей, льют что-то такое, что не требует замены аж 100К км! Да, допускаю, что такие жидкости технически существуют, но всяко не для автомобилей "для всех". Кроме того, отслеживая маркетинговые явления в автомобилестроении, это очень эффектное заявление "масло в CVT менять не надо 100К км!" Ура! Бис! Покупатели в экстазе. За кадром остается неясная судьба такой CVT. Мое мнение, что она идет под выброс очень скоро после 100К км. Я вот, к примеру, люблю зажечь, что жизни вариатору явно не прибавляет. Итого, имхо, жижу менять надо. Как инженеры, специалисты Рено/Ниссан/Джатко, под кружку пива данный факт подтвердят. Но под колпаком корпоративной этики и политики (ну ты расскажи конечно, но ведь тогда КПП прослужит дольше и новую не купят. А раз не купят, то нам нечем будет платить/повышать тебе зарплату со всеми вытекающими...). Спасибо за внимание! ---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ---------- Пока писал сей пост товарищ по своему авто аналогичные вопросы разбирал (одноразовость/долговечность з/ч). Прислал такие выдержки: "Планируемое устаревание происходит, когда инженерия встречается с капитализмом. Продукты не предназначены для долгого использования, они предназначены для свалки. В этой ситуации, инженеры не стремятся создать наилучшие машины. Они стремятся к максимальной прибыли через стабильные продажи. Представьте себе, что после долгого использования, небольшая, но важная часть вашего устройства сломалась, но все остальное устройство работает нормально. Сервисный центр любезно сообщает вам, что необходимые запасные части больше не доступны, и что обслуживание этого устройства невозможно. Что вы можете сделать? Купить новый!" Более глобального капиталиста, чем Рено/Ниссан и куча подвассальных местных компаний по всему миру еще поискать надо. Поэтому еще больше стал уверен, что жижу в CVT менять надо! Да, да именно так, политические/экономические вопросы напрямую влияют на физические вопросы обслуживание автомобиля.
Крым-->2007->2008->2010->2011->2012>Дочь родилась>2014>2015! Последний раз редактировалось ПАИ; 10.04.2013 в 10:04. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #6054 |
Ветеран
Поблагодарили 258 раз(а) в 214 сообщениях
|
![]()
ПАИ, посмотрел на фотки на свт колеоса так там стружка одна ...нужно тогда не только жижу менять но и поддон от стружки вычистить и фальтр поменять и и прокладки поменять.
если так не сделать толк от слива масла минимальный...стружкой все дренажные отверстия забьет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #6055 |
Знаток
![]() Имя: Стас
Поблагодарили 45 раз(а) в 30 сообщениях
|
![]()
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=3697
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=3700
Пользователь сказал cпасибо: |
RET (10.04.2013)
|
![]() |
Сообщение #6056 |
Гуру
Авто: Fluence 2.0 CVT Dinamique+ESP был,Ситроен С4 седан эксклюзив+ 150 лс
Поблагодарили 85 раз(а) в 71 сообщениях
|
![]()
Ко всему, что здесь написано, вдобавок прослушал ещё вчерашнюю программу Асланяна. Там он сообщил, что по его мнению вариатор вообще должен сразу развалиться и уж точно прослужит не больше 100 тыс. Никак не возьму в толк, на основании чего всё это говорят и пишут. Где статистика пробегов, поломок? Примеров выхода из строя других коробок полным полно, на каждом углу объявления - ремонт АКПП. Но никто же говорит, что обычные автоматы не надёжны.
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Klim77 (06.05.2013)
|
![]() |
Сообщение #6057 | |
Местный
Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях
|
![]() Цитата:
Да-да предвижу возражение как выше про забивание каналов, но я не про это сейчас говорю. Ессно встает мероприятие по промывке и каналы тоже. Цель - обновление жидкости
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #6058 |
Местный
Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #6059 | ||
Живет здесь
Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:31 ---------- Цитата:
![]()
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #6060 |
Местный
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
|
![]()
Давно тут не был, а тут всё также весело)) Феликс, продавай уже своё пепелац)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |