Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Автофорум «

Важная информация

Автофорум Обо всём, что имеет отношение к автомобилям и автолюбителям

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2013, 22:29   Сообщение #11
serge013
Знаток

Авто: Меган3 Expression 1,6 МКПП, свободные руки. А еще у нас есть ТурбоКруз
Поблагодарили 52 раз(а) в 44 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Серж Паленый Посмотреть сообщение
вот! вот он корень "зла")))
это я к тому, что основной смысл подобных тем на всех автофорумах сводится к тому, чтобы переубедить собеседника и склонить его на свою сторону.
но проблема то как раз в том, что никто не собирается изначально менять мнение, выставлять авто на продажу и покупать новый с другой КПП.
вместо объективного обсуждения плюсов и минусов той или иной КПП, каждый старается "отбить" минусы соей КПП и возвысить ее плюсы.
Я достаточно консервативный человек - до последнего времени считал, что механика лучше, на зимней резине должны быть шипы, кондиционер ведет к простуде - схватил ангину однажды летом году в 99 - коллега хвастался новым авто (проще окна открывать) и т.д.

Жена 3 с небольшим года назад сдала на права, купили ей машинку (автомат) и начала она ездить. Ко второй зиме подумали поменять старую зимнюю резину и мне было сказано - хочу нешиповку - куплена и....... ничем не хуже шипов. В этом году даже лопата осталась на балконе - правда и снега поменьше, чем 2010-11. Думаю, что и я больше не буду заморачиваться с шипами.

Году в 2008 (еще на Матизе) попали в очень вяло ползущую пробку часа на 2. Все окна открыты, солнце жарит, пот течет - а народ вокруг стоит и окна не открывает. И менты за мной однажды с мыргалками гнались - дождь, все стекла в Матизке запотели - вот и подумали наверное, что бухие едут. Так расстроились, когда продули. Вот и пришло понимание, что кондюк нужен. А теперь я его не хочу - климат рулит.

Покатался я на автомате - а ведь действительно удобно, да есть определенные неудобства (немного и некритичные), но просто надо научиться его (то есть автомат) готовить. А вариатор как раз эти неудобства и убирает. Прямо счас я естественно не побегу менять авто, но следующую машину буду присматривать с вариатором (думаю, что к концу 2014 новый Меган 1,6 с вариком появится - 2,0 мне не нужен, да и дороговато).

Все приходит в сравнении. Но чтобы сравнивать надо попробовать. А мне кажется, что многие, кто говорят за какую-то одну (в первую очередь механическую) коробку на других вариантах и не ездили, а если ездили, то немного и/или на авто с неудачными коробками.
serge013 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links