Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 00:26   Сообщение #1
noipu
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Не заводится с первого раза

Комментарий модератора
Nemo:
Известные на сегодня рецепты лечения ДС (дабл-старта, пуска не с первой попытки) для мотора К4М (может помочь и мотору M4R).
ДС обычно случается в диапазоне температур от минус 5(8) до плюс 5 градусов после достаточно длительной стоянки.

Цитата:

Средство первой помощи:
- запуск с нажатой до половины педалью газа. Не устраняет проблему, но позоляет завести с 1-го раза.

Рекомендованные меры:
- чистка дроссельной заслонки = ДЗ (самостоятельно или у ОД). Устраняет проблему. Возможно временно.
- перепрошивка ЭБУ (у ОД). Устраняет проблему. Если на Ваш мотор встанет последняя версия прошивки, то о проблеме забываем.

Дополнительные меры:
- смена бензина. Дополнительная компенсационная мера. Некоторым помогает
- замена свечей. Дополнительная компенсационная мера (для К4М). Некоторым помогает
- сброс адаптаций ЭБУ CLIP`ом (самостоятельно или у ОД). Некоторым помогает.

Всем привет..
У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить?
В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.

Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37.
noipu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Sponsored Links
Старый 22.01.2013, 15:38   Сообщение #4791
Vld
Живет здесь

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

А, ежели, первый раз крутит медленно?
Мне кажется, что так было у кого-то.
Завоздушенность - ерунда. Подольше покрутит - и все.
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 22.01.2013, 15:56   Сообщение #4792
gruzdev_f
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях

были у меня подтекающие форсунки на другом авто и бонусом обратный клапан в бензонасосе подтравливал
магистраль за ночь опустошалась.
вот там как раз помогало дёргать зажигание чтобы бензонасос за несколько приёмов накачивал бензин в магистраль.
когда надоело, подключил бензонасос напрямую на 2 положение ключа, правда на время стоянки надо было выключать зажигание чтоб бензонасос не сажал аккумулятор.

но вобще с такими сильно текущими форсунками бензожор должен быть и ошибка на приборке и лечилось бы это элементарной заменой по гарантии.
gruzdev_f вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 17:24   Сообщение #4793
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gruzdev_f Посмотреть сообщение
были у меня подтекающие форсунки на другом авто и бонусом обратный клапан в бензонасосе подтравливал
магистраль за ночь опустошалась.
вот там как раз помогало дёргать зажигание чтобы бензонасос за несколько приёмов накачивал бензин в магистраль.
когда надоело, подключил бензонасос напрямую на 2 положение ключа, правда на время стоянки надо было выключать зажигание чтоб бензонасос не сажал аккумулятор.

но вобще с такими сильно текущими форсунками бензожор должен быть и ошибка на приборке и лечилось бы это элементарной заменой по гарантии.
Ага, по гарантии, щас. Форумчане уже обращались к ОД с проблемами форсунок: у одних грязные были (почему и текли) у других просто неплотные. Кто-то умудрился заменить по гарантии, а кто-то за свои деньги причём с любимым вердиктом ОД "Плохой бензин, сами виноваты".

Темы форсунок здесь уже затёрта, кому-то лень читать и снова понеслась душа в рай. Давайте её ещё (очередной) раз обсудим.
Сами подумайте: в рампе остаточное давление прибл. 2 кг/см2 (это как минимум), форсунка травит. Ночная стоянка около 8-ми часов. В зависимости от степени пропускания форсунки (одной) в цилиндр натечёт какое-то кол-во бензина, на улице холодно и он весь не испарится, но какая-то часть точно. Утром при запуске форсунки добавят ещё приличную порцию топлива и получи деревня трактор: залитая свеча как минимум в одном цилиндре (троение), если текут несколько, тогда вообще беда. Если тект не сильно, то получим просто переобогащённую смесь: при первой попытке запуска сбой, при второй попытке запуск (т.к. цилиндры слегка успели проветриться и ЭБУ при второй попытке уменьшает время впрыска). Вот так я вижу проблему влияния текущих форсунок на запуск.
Старый 22.01.2013, 17:30   Сообщение #4794
gruzdev_f
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях

нужен эксперимент!!

на холодном моторе включаем зажигание, ждём пока накачается давление в рампе, выключаем зажигание.
открываем капот, отсоединяем клемму форсунки, подключаем туда питание и стравливаем под остаточным давлением бензин в коллектор, гуляем полчасика и пробуем запуститься )
gruzdev_f вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 18:30   Сообщение #4795
автолюбитель
Живет здесь

Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ZagSer168 Посмотреть сообщение
Бред. При исправной системе охлаждения температура масла будет одинакова и при 25 и при 40 гр летом. Да и зимой после полного прогрева движка. Кто вообще придумал зависимость максимальной летней температуры от вязкости?
Думаю, что W30 - недостаточно вязкое масло для нас. Лучше W40
Чем больше цифра, стоящая после дефиса, тем больше вязкость масла при высокой температуре и надежнее смазывание двигателя в летнюю жару.

---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:20 ----------

Цитата:
Сообщение от Славутич Посмотреть сообщение
здорово ты его учишь... Но есть здесь одно "но"! Поинтересуйся у "JGM" кто он Думаю вопросы у тебя после этого отпаду
Да пусть он будет круче всех Брюс ли! Я знаю то,что знаю. Я сегодня с приятелем ходил смотреть Опель Астра GTC,так менеджер не ответил ни на один мой вопрос. Что такое фазорегулятор,трекшн контроль,короткие/длинные передачи он не знает. Ниче не знает и работает продавцом автомобилей.
Старый 22.01.2013, 18:45   Сообщение #4796
Митюха
Ветеран

Поблагодарили 401 раз(а) в 313 сообщениях

Цитата:
Сообщение от автолюбитель Посмотреть сообщение
Ниче не знает и работает продавцом автомобилей
Ты устроил Экзамен -продавцу авто???Чё он тебе плохого сделал ??? А если по чесноку ни хера им Этого не надо знать чё ТЫ их спрашивал Нассут тебе в уши всяку хрень рассчитанную на чела средненько знающего АВТО и вся РАБОТА....Персонал в Автосалоне меняется как Калейдоскоп-долго не задерживаються...Чё тогда и морочиться ...Не конечно у них там тоже семинары проводяться о том как Пыль в глаза пустить ,лапшу грамотно развесить и не более...Знания авто у них поверхностные а у некоторых его и вообще нет...
Старый 22.01.2013, 19:05   Сообщение #4797
автолюбитель
Живет здесь

Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях

Цитата:
Бред. При исправной системе охлаждения температура масла будет одинакова и при 25 и при 40 гр летом.
Ага.Еще скажи,что на трассе и в пробке температура будет одинаковой.

---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:46 ----------

Цитата:
Думаю, что W30 - недостаточно вязкое масло для нас. Лучше W40.
Да. 5W-40 И нормальный АКБ. Тогда все заведется.

---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:47 ----------

Цитата:
Сообщение от Nick1979 Посмотреть сообщение
поэтому при запуске попробовал следующий алгоритм запуска:
1. открываю дверь, сажусь, жму кнопку Старт, включается зажигание, бензонасос накачал и остановился,
2. закрываю дверь и соответственно зажигание вырубается,
3. Жму кнопку и опять включается зажигание, бензонасос накачал и остановился , выжимаю сцепление и жму кнопку - машина заводится с первого раза , и так происходит последнее время при таком запуске.
Не знаю дело в бензонасосе или нет, но вот такая история.
Эту тему давно прожевали и выплюнули. Давление в рампе всегда одно и тоже. Хоть 1 раз назми,хоть 10. Проблема не в этом. Мне вот помогла чистка заслонки. Уже скоро год будет,как не беспокоит дабл старт. Даже после 12ти дневной стоянки на улице.

---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ----------

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
Ночная стоянка около 8-ми часов. В зависимости от степени пропускания форсунки (одной) в цилиндр натечёт какое-то кол-во бензина, на улице холодно и он весь не испарится, но какая-то часть точно. Утром при запуске форсунки добавят ещё приличную порцию топлива и получи деревня трактор: залитая свеча как минимум в одном цилиндре (троение), если текут несколько, тогда вообще беда. Если тект не сильно, то получим просто переобогащённую смесь: при первой попытке запуска сбой, при второй попытке запуск (т.к. цилиндры слегка успели проветриться и ЭБУ при второй попытке уменьшает время впрыска). Вот так я вижу проблему влияния текущих форсунок на запуск.
Ну значит я заправляюсь правильным бензином и у меня прошли ДСы. Значит экто лукойл рулит.

---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ----------

Цитата:
Сообщение от Митюха Посмотреть сообщение
.Знания авто у них поверхностные а у некоторых его и вообще нет...
Ну а кто,если не продавайка,мне расскажет про автомобиль???
Старый 22.01.2013, 19:34   Сообщение #4798
Славутич
Ветеран

Поблагодарили 262 раз(а) в 205 сообщениях

Цитата:
Я знаю то,что знаю.
Это хорошее качество - уметь отстаивать свою точку зрения. Главное только - что бы она была верной!
Цитата:
Да пусть он будет круче всех Брюс ли!
Всё равно поинтересуйся (хоть в личке). Поверь он знает, о чём говорит.
Славутич вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 20:31   Сообщение #4799
Палыч
Местный

Авто: Renault Fluence,Expression, 1.6л., МКПП, свободные руки.
Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
Мне вот помогла чистка заслонки.
На каком пробеге чистил дроссель?
Палыч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 20:37   Сообщение #4800
JGM
Знаток

Поблагодарили 33 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:

При низких температурах окружающей среды летнее масло SAE 30 довольно сильно густеет, и запуск двигателя будет затруднен, если вообще возможен. При высоких температурах, напротив, масло остается достаточно густым, чтобы предотвратить контакт «металл-металл».

В противоположность ему, зимнее масло SAE 5 W при низких температурах остается достаточно жидким, чтобы было возможно запустить двигатель, а при высоких (рабочих) температурах довольно значительно разжижается, что способствует повышению его износа.
...
Например, индекс вязкости синтетического базового масла Shell XHVI может достигать 140, поэтому возможно получить моторное масло, не содержащее загустителей.
...
Причина заключается в том, что такие масла, как правило, обеспечивают энергосберегающие свойства (т.е. позволяют экономить топливо), содержат невысокое количество загустителя или вообще его не содержат.
[/COLOR]...
Может заметит,а может и нет. Как мы уже выяснили,у нас машины эксплуатируются в тяжелых условиях,или вы пропустили лекцию??[COLOR="Silver"]
Впервые встречаю юзеров, которые сами себя цитируют

А теперь по порядку.
1. Все современные моторные масла (для авто) загущенные, иначе просто нельзя получить необходимых низкотемпературных свойств, даже из базы с индексом вязкости 140.
2. Не загущенное масло типа SAE30 (например отечественное М10ДМ) при рабочих температурах двигателя имеет одинаковую вязкость с загущенными SAE (0, 5, 10, 15)W30, думаю не надо объяснять почему.
3. Вязкость масла при рабочих условиях выбирает производитель двигателя исходя из конструктивных особенностей узлов трения и быстроходности двигателя. Как правило, высокооборотистые двигатели работают на менее вязких маслах. Естественно у любого двигателя есть допустимый диапазон по вязкости масла.
4. "С точки зрения" узлов трения двигателя тяжелые условия - это работа на предельных нагрузках при малых оборотах. Дело в том, что несущая или удерживающая способность масляного "клина" зависит от линейной скорости в узле трения (обычно это подшипник скольжения). Чем больше скорость тем большую нагрузку может держать "клин" при одинаковой вязкости масла. Это как лыжник на воде, сбрось скорость и он утонет...
JGM вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ