Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Шины и диски «

Важная информация

Шины и диски Обсуждение шин и дисков для Renault Fluence

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2010, 16:14   Сообщение #441
rivex
Интересующийся

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
Сообщение от NeformAl Посмотреть сообщение
имхо лучшее или нокиан хаккапелита ЛЮБАЯ или мишлен х айс 2
На хакке как на вертолете, такой гул от неё. Good Year в плане акустического комфорта гораздо, гораздо лучше. Про мишлен вообще не знаю.
rivex вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 12.10.2010, 16:16   Сообщение #442
*Psih*
Отдел модерации Должность:помошник

Поблагодарили 323 раз(а) в 193 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rivex Посмотреть сообщение
На хакке как на вертолете
На какой хаке? Про 7 ещё не писали вроде отзывы.

Если вы не знаете в какой теме задать вопрос- задайте его в теме Курилка

Так же не стоит задавать один и тот же вопрос в разных темах.

Быстро посмотреть проблемы машины можно здесь.

По техническим причинам отсутствую. На личные сообщения могу и не ответить
*Psih* вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 17:44   Сообщение #443
rivex
Интересующийся

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
Сообщение от *Psih* Посмотреть сообщение
На какой хаке? Про 7 ещё не писали вроде отзывы.
Про 7 не знаю, про 5 говорю

---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------

прочитал вот такой вот отзыв о cordiant polar 2, думаю стоит попробовать.
Отзыв
Антон
Мужики, отъездил прошедшую зиму на Полар 2. Причем предыдущая резина была Мишлен икс айс норд (шипованная), на которой отъездил 3 зимы (автомобиль Тойота Королла 2006 г.в.) с ней и буду сравнивать. Так вот, по сравнению с указанной моделью Мишлена, которая в свое время занимала только первые места в тестах журнала "За рулем", у Кордиант Полар 2 есть только два недостатка - это немного повышенный шум, подчеркиваю - немного! Причем шум, как уже писалось здесь ранее, равномерный, сильно не напрягающий, не гул. Второй недостаток - продольное сцепление на голом льду. Но сказать что сцепление плохое нельзя. На мой взгляд оно чуть слабее чем на Мишлене, но торможение очень предсказуемое как и разгон, АБС работает нормально, момент ее срабатывания очень легко прогнозировать. Ездил у друзей на разной зимней резине, друзья соответственно ездили на мое машине, когда она была обута в Мишлен. Так вот, все сошлись во мнении, что Мишлен самая комфортная резина, и когда прошлой осенью я купил и поставил Полар 2, то существенных изменений по комфорту не обнаружил, может быть где-то как-то..., но в целом комфортная. Обкатывал очень долго - 1000 км., хотел сохранить жизнь шипам, начитавшись про Полар 1 и сноу макс. Потом стал ездить нормально, вообще прижечь я люблю, и с ручничнком развернуться как вперед так и назад, но по рельсам и бардюрам никогда не гоняю, как результат - подвеска на моей Королле работает как новая вот уже 120-ую тыс.км.. Так вот, ни одного шипа за всю зиму 2009-2010 года ни с одного колеса не выпало!!! На Мишлене стабильно выпадали понемногу - за 3 зимы выпало 50% шипов, хотя ее я тоже обкатывал очень бережно, помню тогда еще королла моя была совсем новой, а зима на автомобиле для меня первой. По проходимости - на Мишлене я просто не знал куда можно загнать эту бедную Короллу, что бы она не выехала - выбирался откуда угодно - из сугробов когда висел на днище, из ледяной ямы когда уже накатывал такой лед как зеркало. Один раз только потребовалась лопата в городе - когда по узкой улочке искал где припарковаться, и вслед за выскочевшей задом от обочины Нивой, шмыгнул на ее место. Когда заезжал в этот узкий тоннель из сугроба, который был по молдинг на дверях, почувствовал, что и на днище сел обоими осями. Когда захотел выехать из этой ловушки - конечно нифига не получилось. Ну да не буду рассказывать как очень милая блондинка, проезжавашая мимо на праворульном экстрейле, помогла мне, короче Кордиант Полар 2 ничуть не хуже по проходимости чем Мишлен. В глубоком снегу мне даже показалось лучше. Вы меня спросите почему после Мишлена я купил Кордиант - отвечаю - для меня в тот момент покупки сложились два весомых обстоятельства - хотел попробовать Континенталь (знакомый на экстрейле нахваливал) и очень не хотелось тратить много денег. Вернее с деньгами вообще был напряг, а рисунок у Кордиант Полар 2 сами видите откуда. Да, и тестов еще не было ни в одном журнале, кстати я себе при покупке Полар 2 изменил - ничего не покупаю для машины, пока не прочитаю тест этого в "Зарулем", и не сколько не жалею о покупке. Может быть много эмоций в отзыве и еще чего лишнего, но я резиной Кордиант Полар 2 доволен полностью. Учитывая ее цену, ни Мишлен ни Нокиан и т.д. рядом не встанут.
rivex вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 18:08   Сообщение #444
AntonStP
Местный

Авто: Renault Fluence Expression 1.6 МКПП, "свободные руки"
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию ответ Vl_mgd насчет шиповка-нешиповка

http://www.fluence-club.ru/forum/sho...2451#post32451

http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/

Тоже думал - может нешипованные взять?
Но - на льду нешипованные сливают шипованным слишком уж много. При этом в тестах, где они выигрывают, они выигрывают совсем чуть-чуть. А стоят при этом - несоразмерно больше, я смотрел по магазинам. А в Питере с его перепадами вокруг нуля градусов периодически случается гольный лед на дорогах.
Так что взял Gislaved Nord Frost 5 205/65R15 за 3610 колесо.
Старый 12.10.2010, 19:38   Сообщение #445
akul@
Ветеран

Мегановод

Член клуба

Авто: М3 Expression 1.6 МКПП, 3D Sound Arkamys 4х30 Вт + Bluetooth
Поблагодарили 160 раз(а) в 142 сообщениях

Есть более свежие тесты, но спор о том что лучше шипы или липучка бесконечен, т.к сколько людей столько и мнений.
Я в Питере уже лет 7 использую зимнюю нешипованную резину. В свое время один раз попробовал и теперь шипы даже не рассматриваю, т.к автомобиль использую в основном в городском режиме, а на каше и воде с солью шипы явно проигрывают, а про акустический комфорт на липучке можно даже не говорить. А если говорить про лед, то на нем и шипы не спасут, поэтому надо всегда понимать что на дворе зима, а не лето и быть просто аккуратней.

http://www.zr.ru/a/114201/
http://www.zr.ru/a/113821/
Старый 12.10.2010, 20:18   Сообщение #446
opel22
Интересующийся

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

купил Якохаму 205/65/15 шипованную 3200р за балон , мягкая резина,посомотрим как зиму проживет
Старый 12.10.2010, 20:51   Сообщение #447
arkadiy_3000
Знаток

Поблагодарили 56 раз(а) в 41 сообщениях

Цитата:
Сообщение от akul@ Посмотреть сообщение
Я в Питере уже лет 7 использую зимнюю нешипованную резину. В свое время один раз попробовал и теперь шипы даже не рассматриваю,
в январе этого года пригласил приятеля из Питера, отдохнуть на даче в пригороде......в Кировском районе, он тоже шипов не рассматривал, пока не приехал (лансер 10 у него), вот мы его потаскали по дачным улочкам, был ледок, а сверху снег.....теперь он шипы рассмотрел
Старый 12.10.2010, 21:09   Сообщение #448
potapa4
Мастер

Авто: Fluence Expression1,6 мкп черная жемчужина+своб. руки
Поблагодарили 160 раз(а) в 100 сообщениях

После долгих ,даже мучительных выборов(бюджет особо не позволял) и поисков, сегодня забрал Michelin 195/65 R15 95T EXTRA LOAD TL X-ICE NORTH XIN2 GRNX MI. производство Россия(июль 2010) 4шт. 16400 р.Доверяю я все-таки Мишке,на прошлой машине только он стоял и зима и лето никаких нареканий не было.
potapa4 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 21:27   Сообщение #449
akul@
Ветеран

Мегановод

Член клуба

Авто: М3 Expression 1.6 МКПП, 3D Sound Arkamys 4х30 Вт + Bluetooth
Поблагодарили 160 раз(а) в 142 сообщениях

Цитата:
Сообщение от arkadiy_3000 Посмотреть сообщение
в январе этого года пригласил приятеля из Питера, отдохнуть на даче в пригороде......в Кировском районе, он тоже шипов не рассматривал, пока не приехал (лансер 10 у него), вот мы его потаскали по дачным улочкам, был ледок, а сверху снег.....теперь он шипы рассмотрел
Я за город не езжу, так что мне в отличии от Вашего приятеля это не грозит
Старый 12.10.2010, 21:32   Сообщение #450
Victor
...

Член клуба

Авто: Кoleos Luxe Privilege, ph2, 2,5 CVT, R-18", темно серый
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 1,113 сообщениях

akul@, вроде прежняя зима в питере оч. снежная была многие с лопатами бегали .....