Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2012, 12:57   Сообщение #81
Klim77
Интересующийся

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Почитал и задумался, и у меня получилось вот что:
Средний пробег по городу у меня за год составляет порядка 10000, что выливается в экономию на газу около 16000 руб.;
Стоимость бюджетного ГБО с установкой не у ОД, около 25000 руб.
И что же - полтора года отбиваем стоимость ГБО, а потом 1300 руб экономии в месяц, и это при условии, что гарантии фактически кирдык, так как доказать в случае чего, не дай бог,что причиной поломки двигателя или вариатора не явились внесенные изменения в конструкцию автомобиля, вы не сможете, тем более что будут перепрограммироваться мозги.
Я думаю, что 1000 - 1500 руб в месяц не повод для уродования авто, и зачем надо было выбирать авто такой комплектации, надо было брать с ручкой 1.6.
Да и по поводу переключения газ - бензин на 3000 - 3500 об/мин, вы что в городе ни кого не обгоняете? Или вы даете газу а она начинает переключаться туды - сюды? Да и что может прогреться за 5 сек.? Да и со страховкой может возникнуть проблема или с ее стоимостью, мне так кажется.
Klim77 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 17.10.2012, 16:38   Сообщение #82
tatarstan
Знаток

Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
Смех

Цитата:
Сообщение от Klim77 Посмотреть сообщение
Почитал и задумался, и у меня получилось вот что:
Средний пробег по городу у меня за год составляет порядка 10000, что выливается в экономию на газу около 16000 руб.;
Стоимость бюджетного ГБО с установкой не у ОД, около 25000 руб.
И что же - полтора года отбиваем стоимость ГБО, а потом 1300 руб экономии в месяц, и это при условии, что гарантии фактически кирдык, так как доказать в случае чего, не дай бог,что причиной поломки двигателя или вариатора не явились внесенные изменения в конструкцию автомобиля, вы не сможете, тем более что будут перепрограммироваться мозги.
Я думаю, что 1000 - 1500 руб в месяц не повод для уродования авто, и зачем надо было выбирать авто такой комплектации, надо было брать с ручкой 1.6.
Да и по поводу переключения газ - бензин на 3000 - 3500 об/мин, вы что в городе ни кого не обгоняете? Или вы даете газу а она начинает переключаться туды - сюды? Да и что может прогреться за 5 сек.? Да и со страховкой может возникнуть проблема или с ее стоимостью, мне так кажется.
ну как у тебя такая сумма складывается не знаю.
по поводу гарантии здесь у каждого своя философия...
мозги автомобиля вообще никак не затрагиваются, у газа свои мозги, ничего в автомобиле не перепрограммируется, и при установке газа ставиться отдельная газовая рампа, на котрой свои газовые форсунки.
уродование каждому видится по своему, по мне так все в норме.
и наши авто не самые дорогие и класс не самый высший, при мне с газом стояли такие машинки, что моих флю там было аж 2,5 штуки
по поводу оборотов двигателя, обгоняем, раскручиваем двигатель и до 4000 с лишним оборотов. просто при таких оборотах не рекомендуется долгая езда, при долгой езде может прогореть катализатор, и ничего туды сюды не переключается.
страховка никак не измениться, у тебя балон газовый имеет все документы об испытании под давлением.

Все выше описанное мое сугубо личное мнение, прошу не принимать критически
tatarstan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
valeha01 (10.11.2012)
Старый 18.10.2012, 11:39   Сообщение #83
Klim77
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от tatarstan Посмотреть сообщение
ну как у тебя такая сумма складывается не знаю.
по поводу гарантии здесь у каждого своя философия...
мозги автомобиля вообще никак не затрагиваются, у газа свои мозги, ничего в автомобиле не перепрограммируется, и при установке газа ставиться отдельная газовая рампа, на котрой свои газовые форсунки.
уродование каждому видится по своему, по мне так все в норме.
и наши авто не самые дорогие и класс не самый высший, при мне с газом стояли такие машинки, что моих флю там было аж 2,5 штуки
по поводу оборотов двигателя, обгоняем, раскручиваем двигатель и до 4000 с лишним оборотов. просто при таких оборотах не рекомендуется долгая езда, при долгой езде может прогореть катализатор, и ничего туды сюды не переключается.
страховка никак не измениться, у тебя балон газовый имеет все документы об испытании под давлением.

Все выше описанное мое сугубо личное мнение, прошу не принимать критически
Считал приминительно к своей машине и к моим условиям эксплуатации, естественно возможны отступления в ту или иную сторону.
По поводу гарантии - ни какой философии а только реалии жизни, если вы приедете к ОД на газовом оборудовании - то ни о каком гарантийном ремонте двигателя, автомата, вариатора, электроники, можете и не думать. А что там остается? В прессе озвучивался такой случай: У девушки сгорела иномарка из-за включенного на подзарядку мобильного, и суд встал на сторону производителя который отказал в гарантии мотивировал свою правоту тем, что гнездо прикуривателя предназначено для прикуривателя а не для каких-то других целей. Маразм - но факт.
На счет мозгов, как бы вы себя чувствовали, если бы вам за ночь пришили вторую голову и она с утра решила бы поруководить вашим телом? Как можно перевести двигатель на топливо с актановым числом не предусмотренным производителем не изменив настроек? Это же не Тазик. Тем более если предусматривается автоматическое переключение. Я не знаю как технически выполнено автоматическое отключение бензина и переход на газ, но я на все 100% уверен, что установкой клапана который тупо перекрывает подачу топлива а вся электроника об этом даже и не подозревает. Как подтверждение этого то, что БК продолжает считать расход топлива из бака.
Если с ГБО все так хорошо то почему:
1. нет в продаже авто в заводской комплектации с ГБО?
2. нет предложений от диллеров по установке ГБО?
3. нет креш теста с ГБО? не из-за баллона ли?
4. стоимость ГБО почти соизмерима с покупкой и установкой газовой плиты у которой нет "Мозгов", баллона, и другой хрени?
Я не хочу сказать, что ГБО впринципе не хорошо но:
1. Хорошее ГБО не может стоить дешевле дешовой кофемашины в офис;
2. Устанавливая ГБО на новый, современный автомобиль, надо хорошенько подумать, и уж точно не ставить тюнингованную кирогаску в свой любимый авто.
Аналогично, все выше написанное это лично мои умозаключения, основываясь на которых я не буду ставить себе ГБО.
Старый 18.10.2012, 12:45   Сообщение #84
ss_2003
Знаток

Мегановод

Поблагодарили 45 раз(а) в 30 сообщениях

Цитата:
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Считал приминительно к своей машине и к моим условиям эксплуатации, естественно возможны отступления в ту или иную сторону.
По поводу гарантии - ни какой философии а только реалии жизни, если вы приедете к ОД на газовом оборудовании - то ни о каком гарантийном ремонте двигателя, автомата, вариатора, электроники, можете и не думать. А что там остается? В прессе озвучивался такой случай: У девушки сгорела иномарка из-за включенного на подзарядку мобильного, и суд встал на сторону производителя который отказал в гарантии мотивировал свою правоту тем, что гнездо прикуривателя предназначено для прикуривателя а не для каких-то других целей. Маразм - но факт.
На счет мозгов, как бы вы себя чувствовали, если бы вам за ночь пришили вторую голову и она с утра решила бы поруководить вашим телом? Как можно перевести двигатель на топливо с актановым числом не предусмотренным производителем не изменив настроек? Это же не Тазик. Тем более если предусматривается автоматическое переключение. Я не знаю как технически выполнено автоматическое отключение бензина и переход на газ, но я на все 100% уверен, что установкой клапана который тупо перекрывает подачу топлива а вся электроника об этом даже и не подозревает. Как подтверждение этого то, что БК продолжает считать расход топлива из бака.
Если с ГБО все так хорошо то почему:
1. нет в продаже авто в заводской комплектации с ГБО?
2. нет предложений от диллеров по установке ГБО?
3. нет креш теста с ГБО? не из-за баллона ли?
4. стоимость ГБО почти соизмерима с покупкой и установкой газовой плиты у которой нет "Мозгов", баллона, и другой хрени?
Я не хочу сказать, что ГБО впринципе не хорошо но:
1. Хорошее ГБО не может стоить дешевле дешовой кофемашины в офис;
2. Устанавливая ГБО на новый, современный автомобиль, надо хорошенько подумать, и уж точно не ставить тюнингованную кирогаску в свой любимый авто.
Аналогично, все выше написанное это лично мои умозаключения, основываясь на которых я не буду ставить себе ГБО
.
если зайти на хохляцкий сайт рено, то там можно купить с газовым оборудованием.
видел Хамеры и Гелетвагены с газовым балоном в багажнике. Если вдруг развалится варик, перегорит обогрев жопы, расплавится фара, то диллеру придется доказать причинно следственную связь, между ездой на газу и поломкой узла. Любая экспертиза покажет, что нормально установленное газовое оборудование не влияет диструктивно на узлы и агрегаты авто. Не просто так всё оборудование серетефицируется.
К вопросу пожаробезопасности, бензиновые пары гораздо опаснее, нежели нефтяные газы. Не так страшен черт как его малюют.
valeha01 (10.11.2012)
Старый 18.10.2012, 13:31   Сообщение #85
Klim77
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от ss_2003 Посмотреть сообщение
если зайти на хохляцкий сайт рено, то там можно купить с газовым оборудованием.
видел Хамеры и Гелетвагены с газовым балоном в багажнике. Если вдруг развалится варик, перегорит обогрев жопы, расплавится фара, то диллеру придется доказать причинно следственную связь, между ездой на газу и поломкой узла. Любая экспертиза покажет, что нормально установленное газовое оборудование не влияет диструктивно на узлы и агрегаты авто. Не просто так всё оборудование серетефицируется.
К вопросу пожаробезопасности, бензиновые пары гораздо опаснее, нежели нефтяные газы. Не так страшен черт как его малюют.
У наших братьев из Украины мног чего интересного есть, но не всегда это хорошо и правильно. Спросите у наших дилеров или в Автофрамосе.
ЗИЛы и ГАЗоны у нас то же на газу ездят, ну и что? При расходе 40 - 50 л/100км это экономически абоснованно даже для богатых людей, и я не говорю, что на газу нельзя ездить. Только вы спросите - какое аборудование у них стоит, и сколько оно стоит, и кто устанавливал.
Про фару с обогревом я ни чего не писал, а вот про варик - это вам придется доказывать, заказывать независимую экспертизу и пытаться обосновать отсутствие взаимосвязи внесенных изменений и возникшей проблемы.
На счет сертификата - сертифицированно кем? Пожнадзором? МЧС? Или есть сертификат выданный Рено? Я очень сильно сомневаюсь, что та хрень за 15 - 20 т.руб сертифицированна кем либо из производителей авто на которые ее колхозят. Вазы, Газы, Зазы, не всчет.
Старый 18.10.2012, 16:16   Сообщение #86
tatarstan
Знаток

Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
У наших братьев из Украины мног чего интересного есть, но не всегда это хорошо и правильно. Спросите у наших дилеров или в Автофрамосе.
ЗИЛы и ГАЗоны у нас то же на газу ездят, ну и что? При расходе 40 - 50 л/100км это экономически абоснованно даже для богатых людей, и я не говорю, что на газу нельзя ездить. Только вы спросите - какое аборудование у них стоит, и сколько оно стоит, и кто устанавливал.
Про фару с обогревом я ни чего не писал, а вот про варик - это вам придется доказывать, заказывать независимую экспертизу и пытаться обосновать отсутствие взаимосвязи внесенных изменений и возникшей проблемы.
На счет сертификата - сертифицированно кем? Пожнадзором? МЧС? Или есть сертификат выданный Рено? Я очень сильно сомневаюсь, что та хрень за 15 - 20 т.руб сертифицированна кем либо из производителей авто на которые ее колхозят. Вазы, Газы, Зазы, не всчет.
не ставь))) в чем траблы)) а я езжу на нем
tatarstan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
valeha01 (10.11.2012)
Старый 21.10.2012, 16:37   Сообщение #87
DIMAN
Интересующийся

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ss_2003 Посмотреть сообщение
Давно бы перешел на газ, но в питере газовая заправка редкость. Что бы газ был выгоден, надо ездить только на нем, каждый раз заправляться только газом. Ближайшая ко мне заправка газа в 30 км, а бензиновых напротив дома -4. Отсюда следует, что регулярно заправляться газом я не смогу, отсюда и окупаемость наступит ооооочень не скоро, не то что экономия.
Неразвитость газовой сети главный останавливающий фактор.
Полно их.Где на севере живёте?

---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:32 ----------

Цитата:
Сообщение от Zhanntos Посмотреть сообщение
На каком пробеге поставили?
С гарантии слетел ДВС (с топливной) или вся машина?
Я как понял Вы не делали автоматический переход на бензин при 3,5 ты. об.?
1.35000 сечас 43000
2.Х.з. на ТО-3 узнаю.Но у меня опыт по выносу мозга диллеру так что если и слечу,то только на двигатель.(да и то не факт)
3.Попытался поумничать на эту тему с установщиками.Сказали чтоб не конопатил мозги и ездил на ГАЗу.Все прогары и прочее от неправильных настроек подачи смеси.Хотя функцию такую предусмотреть могут,никаких трудностей с её активацией нет.
4.ДОВОЛЕН.
DIMAN вне форума   Вверх Ответить с цитированием
valeha01 (10.11.2012)
Старый 21.10.2012, 20:02   Сообщение #88
ss_2003
Знаток

Мегановод

Поблагодарили 45 раз(а) в 30 сообщениях

Цитата:
Сообщение от DIMAN Посмотреть сообщение
Полно их.Где на севере живёте?[COLOR="Silver"]
Сестрорецк. Раньше одна была прямо в Сестрорецке, но её закрыли. Теперь ближайшая на Оптиков или на Выборгском, а это не менее 30 км.
Старый 22.10.2012, 06:00   Сообщение #89
Zhanntos
Местный

Ребят, недавно поставил газ, Т перехода - 60С. Но почему-то она на газ переходит после того, как столбик Т показывает середину. У кого газ - как у вас?
Zhanntos вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 01:10   Сообщение #90
DIMAN
Интересующийся

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Zhanntos Посмотреть сообщение
Ребят, недавно поставил газ, Т перехода - 60С. Но почему-то она на газ переходит после того, как столбик Т показывает середину. У кого газ - как у вас?
Переходит почти сразу. В холода пока не знаю.
DIMAN вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ