Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2012, 09:53   Сообщение #10
teh
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

И все же я не поверю, что нельзя чипануть так, что бы автоматически поднимались обороты двигателя при включении кондея. На некоторых машинах так вообще эта фишка с завода (в пример митсубси паджеро спорт там сразу до 1500 увеличивается). расход же практически тем же останется (при включенном КК вы же все равно тапку больше давите, что бы машина "ехала")
Тем более педаль газа электронная ею комп управляет. Значит можно пере прошить.

---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:39 ----------

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Что бы поднять обороты до 1500 об./с, нужно поднять ДЗ, иначе не получится. У нас при вкл. КК они поднимаются до 850. И с чего Вы решили, что перемещается крутящий момент на более низкие обороты, да и зачем?

На 16кл. двигателях многим не хватает тяги именно на "низах". Зачем? Что бы в некоторых ситуациях не приходилось переключать передачу ниже, а разогнаться на той, что включена в данный момент. Например вы едете на 4й и Вам необходимо совершить обгон фуры. Вы переключаетесь на 3ю так как на 4й обгон будет долог и увлекателен, а при снижении крутящего момента на более низкие обороты можно обогнать на той же 4 скорости.

---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:51 ----------

Я не знаю устойство Калины по этому не могу даже предположить на что они воздействовали (изменили сигнал), что бы поднять дроссель до 1500об при вкл. КК, др. словами, они убрали лаг который присутствовал от 800об до 1500об, именно тот момент при котором машина наиболее тупит при доп. нагрузке. Вот тут как раз я не вижу не чего плохого, у нас же этого нет. Вот и приходится педалью газа проходить этого лаг механически.
И каким же образом комп поднимает обороты до 1500 когда двигатель не прогрет? Как он поднимает заслонку? Я честно не знаю, но он же это делает! Значит и при тюнинге можно сделать. (это я сейчас пр окалину)

Последний раз редактировалось teh; 13.06.2012 в 09:42.
teh вне форума   Вверх Ответить с цитированием