|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1771 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1772 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
1. АЗС на бойком месте. Где большой оборот. В этом случае доход идет с оборота. Воровать некогда.
2. Оборудование должно быть в хорошем состоянии. И современное. 3. Чистая территория и приличные условия обслуживания. Через дырку с кассиром стараюсь не общаться. Лучше проеду до другой. Если в какой деревне приспичит, то заливаю только самую малость, чтобы хватило доехать. На цену - плевать. Не столь большая выгода от этого. Конечно 92 и 95 Vip (примерно 26 и 30 руб.) не привожу в сравнение. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1773 | |
Живет здесь
Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1774 | ||
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]() Цитата:
На подъеме на 5 передаче я давлю педаль до конца. Возникнет детонация. К бабке не ходи. ЭБУ установит УОЗ несколько позже. В той же ситуации я применю разумно-щадящий режим. перейду на 4 передачу. Детонация, будем считать, не возникла, УОЗ не изменился. Я сказал это: Цитата:
Нет у меня там джинов, которые это вытворяют. Хочется вам всем, продолжайте дальше. А я был и остаюсь при своих. Кудесники. "Обучить" ЭБУ. Сбросить "обучение", сняв клемму АКБ. А потом заново "обучать". Это вообще не технические разговоры. Есть АДАПТАЦИЯ АКПП. И не к стилю вождения, а к степени управления подачей топлива в каждый конкретный момент. Говорил уже. С места нажал сильнее, скорости переключаются при высоких оборотах. И наоборот. Это возможно. Всё! На этом заканчиваю этот бестолковый для меня разговор. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1775 | |
Живет здесь
![]() Регистрация: 24.08.2011
Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1776 |
Мастер
![]() Регистрация: 17.12.2011
Поблагодарили 29 раз(а) в 29 сообщениях
|
![]()
Моя при езде 110-120 км\ч кушает меньше, чем при скорости 80-90-100. Маршрут один и тот же.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1777 |
Знаток
Поблагодарили 33 раз(а) в 29 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1778 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ---------- 110 экономный режим. При условии ровной дороги и 5й передачи.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1779 |
Знаток
Поблагодарили 33 раз(а) в 29 сообщениях
|
![]()
Видимо с появления в системе управления двигателем датчика детонации. С его помощью система управления, скорее всего, держит максимально возможное опережение зажигания, но не позволяет зайти в зону детонации. Подобное есть в машинах для определения октанового числа топлива, только там меняется степень сжатия до появления детонации...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1780 |
Живет здесь
|
![]()
Если быть конкретным, то ЭБУ обучается, а не подстраивается под стиль езды, а это немного разные вещи. Также наверное и никто не будет отрицать что у него есть процесс самодиагностики (обучения).
ЭБУ обрабатывает данные, поступающие с датчиков и по определенному алгоритму управляет исполнительными механизмами. Про результатам опроса определенных в программе датчиков, программа ЭБУ осуществляет управление исполнительными механизмами и это управление зависит от манеры вождения, т.е резкое открытие дросселя, движение по пробкам, по трассе и т.д. Вот это можно назвать обучением, но от этого машина летать и не жрать бензин не будет ---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ---------- Я все понял!!! Надо сделать сброс адаптаций ЭБУ и все проблемы с незапуском в зимнее время исчезнут!! ---------- Сообщение добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ---------- Вот такой штукой. http://www.madipro.ru/avtoas-skan-p.html ---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:03 ---------- Или лучше такой штукой. Ток эта в разы дороже. http://www.quantexlab.ru/products/scandoc/settings.php
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |