|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Сообщение #1951 |
Местный
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
neo349 (12.04.2012)
|
![]() |
Сообщение #1952 |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]()
[QUOTE=автолюбитель;244292]
[/COLOR] Вот они у меня спрашивали про книгу. Что мне им сказать? Эта книга в продаже есть,или она ток в электронном варианте? Как она вообще называется??[COLOR="Silver"] Книга в продаже есть, по крайней мере в Москве. Это конечно не идеальный мануал по машине, но другого я пока не видел. А так хоть что-то. Скан обложки с названием во вложении. Сразу оговорюсь: кому не нравится не читайте и не покупайте, ищите своё, я её никому не навязываю.
автолюбитель (12.04.2012)
|
![]() |
Сообщение #1953 |
Ветеран
Поблагодарили 212 раз(а) в 162 сообщениях
|
![]()
Тема длинная и запутанная.
Предлогаю модераторам вставить голосование: Что помогло при проблемах завода и на долго ли. 1. Чистка заслонки. 2. замена свечей. 3. Замена датчика. 4. Супер прошивка мозгов. 5. Смена запрвки. 6. заряд акуммулятора. 7. Поездка к ОД. 8. замена водителя. ит.д. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1954 | |
Местный
Поблагодарили 43 раз(а) в 12 сообщениях
|
![]() Цитата:
2 не делал 3 не делал 4 не делал 5 пробовал ниче не изменилось 6 пробовал не влияет 7 ездил он (ОД) пока ничего не придумал 8 не получится ![]() В итоге стало теплее у нас и все симптомы пропали, заводится отлично с 1 раза (тьфу, тьфу), единственное недавно поменяли бензонасос, но после его смены пока было холодно ДС наблюдалось в том же виде. Скорее всего дело действительно в прошивке, которая готовит неправильную смесь при похолодании или повышении влажности. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1955 | |
Ветеран
|
![]()
CPP_VLG, ОК!
Только хочется всё систематизировать - будет видно за что копия ломаем, если допустим 90% просто заправку сменили, как я или акумм зарядили как автолюбитель ![]() ---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ---------- Цитата:
![]() чего всем и желаю... Книжка в детстве замечательная попалась: Горе от ума. И главное сторонник Професора Преображенского: Каждый должен заниматся своим делом, врач - резать, механик - чинить, водитель - рулить и т.д. Вот и проснёмся в светлом и красивом мире..... А вечерами предпочитаю не в машине ковыряться а пивасика с друзьями попить, про жизнь потолковать......... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1956 | |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]() Цитата:
А что случись в дальней дороге в глухих местах тоже будете сервисменов ждать? В машине Вас никто не заставляет ковыряться постоянно, не хотите не надо. Я например не желаю быть человеком, который знает (и то возможно, ведь есть специально обученные люди) где заливается бензин в машину. У нас некоторые люди принципиально не хотят, хотя бы азы устройства и работы авто знать, вот и разводят их в сервис-центрах напропалую, впаривая "недостающее ведро компрессии" и т.п.
![]() ![]() |
Юрок 79 (21.04.2012)
|
![]() |
Сообщение #1957 |
Ветеран
|
![]()
ДА, такой же продукт соцреализма....
По образованию Диспетчер Управления воздушным движением, по заявлению жены хвосты самолётам крутил...... Машину использую исключительно для транспортировки своей задницы, на водителя денег нет. Про азы и готовность произвести минимальный (достаточный) ремонт в дороге не оспариваю, надо знать.... Но не более того чтоб добраться до спецов, не сгинув в пути... Сомневаюсь я что для этого потребуется чистить заслонки и менять датчики, да где их в глуши взять.... Знания положения в градусах заслонки при запуске в лесу очень пригодятся надеюсь ![]() А вот инфа про то что все ваши датчики программа на ура обходит и позволяет добраться из глуши ободряет.... Чё про голосовалку молчите - вывод один проблема надумана, не круши машину а вовремя обслуживай. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1958 | |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]()
Я этого не говорил, нет желания разбиратся- да и не надо, кто же неволит?
Но ведь есть и такие люди, лозунгам которых является: " Я рад знать, что не знаю". ---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ---------- Цитата:
![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1959 |
Ветеран
|
![]()
neo349, ОК!
Возвращаемся к теме, вот думаю это надо знать каждому, может помочь запуститься в кризисный день http://mondeoclub.ru/remont/dvigatel2.php[/url] Время работы программы холодного пуска (время подачи дополнительного бензина) зависит от температуры двигателя. Но речь идет о секундах. Так вот, что получается. Двигатель уже запускается, широкие импульсы на инжекторы пошли, а бензин в цилиндры не поступает. По той простой причине, что его давления в топливной рейке пока еще нет. И все из-за того, что весь бензин за ночь слился обратно в топливный бак. Это давление в топливной рейке уже через секунду топливный насос поднимет, но к тому времени программа холодного пуска может уже и окончится. Она ведь, чтобы не «залить» свечи зажигания и соблюсти все экологические нормы, длится буквально чуть–чуть, лишь бы обогатить смесь для запуска. Таким образом получается, что двигатель с впрыском топлива, заводящийся сразу же с первой попытки, скорее исключение из общего правила.http://mondeoclub.ru/remont/dvigatel2.php ---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:33 ---------- Самая главная причина сложности запуска инж. двигателя в мороз - некачественные бензины России. Кроме того, всем водителям а/м с инж. двигателем надо помнить, что электробензонасос находится в бензобаке и создает необходимое давление бензина через 3-7 секунд после установки ключа в положение "зажигание". Не включайте сразу стартер, а подождите эти 5-10 секунд. Еще поразмыслете..... Последний раз редактировалось Vodinoy; 12.04.2012 в 13:38. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1960 | |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
По топливной магистрали. У нас нет обратки, система тупиковая. Он пишет про "убитый" насос. От куда на машинах возрастом 1-2года убитый насос? Если Вам когда нибудь доведётся снимать топливную рейку после ночной стоянки, будьте готовы к порции бензина в лицо. Так что ни куда давление не девается. Ну и последнее, это вообще бред. Это с каких это пор, ДВС запускающийся с первого раза стал исключением. Хочу заявить на весь ФОРУМ. У кого запуск с 1 раза, гордитесь, Вы обладаете ислючённой из общих правил, машиной. У кого с 2-3 раза, не огорчайтесь, ведь у Вас теперь есть куда расти, к нам - исключительным. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
|