|
Москва и область обсуждение клубной жизни Москвы и области |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #11 |
Красный
![]() Регистрация: 19.07.2011
Поблагодарили 1,345 раз(а) в 503 сообщениях
|
![]()
Теперь мы направляемся к Собору в честь Димитрия Ростовского...только его мы осмотрим снаружи...
![]() Смотрим наверх...Видимо это всё сцены из святого писания... ![]() ![]() Тут зоркий глаз Алёны увидел великолепные скульптуры...Мы, было начали говорить на тему стАтуя или статУя...но...пусть будет скульптура... ![]() ![]() ![]() ![]() Снова бросаем взгляд вверх... ![]() ![]() Теперь направляемся в противоположный от храмов конец монастыря и поднимемся на смотровую башню. Во все времена монахи были ещё воинами...Вот и свои монастыри они окружали стенами и возводили башни... ![]() По другую сторону стены - озеро Неро. Возводить монастырь-укрепление на берегу озера весьма мудрая затея, озеро выступает в роли естественной преграды. Бросем взгляд на монастырь с высоты птичьего полёта...прекрасный вид, по другому и не скажешь... ![]() ![]() ![]() На последнем снимке двухэтажное здание это дом настоятеля монастыря. Так и хочется сказать, как у Островского в "Грозе" - почему люди не летают...ну не летаем...да и ладно.. Вот Зачатьевский собор, его мы увидели первым...1686 года постройки...седая древность...Кстати сказать, цвет куполов на церквях и храмах в монастырях тоже что-то значит... ![]() Вид со стены, опоясывающей монастырь... ![]() Бойница...Стена вокруг монастыря - укрепление, и здесь должны быть бойницы...Что мы видим? Всё как несколько столетий назад - гладь озера Неро... ![]() Лена и Алёна решили прицелиться.. ![]() Ну а мы спустимся со стены и загадаем загадку... ![]() В каком фильме мы могли видеть эту стену? Пока думаем несколько снимков со смотровой башни, ведь там как всегда нам позировали... ![]() причём не только девушки, Алёна.. Но и мальчики...Вол...нет, здесь хочется сказать Владимир... ![]() И в заключение этой части снимок (да простит меня Алёна) который мне удался лучше других (по причине того, что обычно я не снимаю людей). Я назвал его... ![]() ...взгляды...глаза... А увидеть этот монастырь мы могли в фильмах "Полицейские и воры" и "Паломничество"... Да, блин, совсем запарил...Мы находимся на территории Спасо-Яковлевского монастыря...только сейчас сообразил, что не называл название...Сорри... Последний раз редактировалось freeandy; 09.04.2012 в 22:52. |
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |