|
Москва и область обсуждение клубной жизни Москвы и области |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #6 |
Красный
![]() Регистрация: 19.07.2011
Поблагодарили 1,345 раз(а) в 503 сообщениях
|
![]()
Заранее прошу прощения за возможное низкое качество фото...Неба не было совсем и постоянная хмарь...поэтому немного темноваты.
Итак, по пути в Москву мы были приглашены Андреем (Попандопуло II Добрый) в монастырь на экскурсию и чаепитие...А монастырь то находится в славном городе Ростов Великий... ![]() год основания, думаю, все заметили... Город не очень разглядели, но вот то что рядом с монастырём есть гостиница - увидели, реставрируют сейчас...уже получили приглашение... ![]() ![]() ...опять же смотрим на год постройки... Машины ставим прямо на территории монастыря, ну мы же типа по знакомству.. ![]() .....и.....вперёд...на прогулку...Как вчера кажется Макс написал, если бы знали что такое будет...Но мы то тоже не знали...Короче пошли... Первая красота, попавшаяся нам на пути...Кстати сказать, цвет куполов на церквях и храмах тоже что значит...к сожалению я не знаю... ![]() Общий вид... ![]() Слева - Собор в честь Святителя Димитрия Ростовского, годы постройки 1796-1801. Справа - Храм в честь Святителя Иакова Ростовского, годы постройки 1824-1836. По центру - источник со святой водой, естественно все не преминули испить воды... Вот более крупный план...эдакий своеобразный бювет... ![]() Вот собственно вход и выход для посетителей...монастырские ворота...Но мы же помним, что заходили не здесь...так хоть посмотрим... ![]() Так понимаю, это должно называться надвратная икона...пока девочки пошли по делам полюбуемся... ![]() А вот и девчёнки...они, оказывается примерили юбчёнки...Каноны не позволяют женщинам в брюках находиться в таких местах... ![]() Вместе с экскурсоводом, совершенно замечательным рассказчиком и очень эмоциональным, к тому же, идём по территории монастыря...Наша цель - Храм в честь Святителя Иакова Ростовского. Он сейчас на реставрации, никого сюда не заводят, но для нас сделали исключение...Ещё раз огромное спасибо Андрею...Вот он красавец... ![]() ![]() ![]() Далее, писать не буду ничего...так как внутри мы молчали и наслаждались покоем, красотой икон, чудесной росписью ну и рассказом экскурсовода... Заходим под своды храма... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В одной из стен нам показали вот такое отверстие...за стеной - лестница под самые своды...есть только предположения для чего это было нужно...но правду мы уже не узнаем никогда... ![]() Последний раз редактировалось Nemo; 10.04.2012 в 16:32. |
![]() |
![]() ![]() |
11 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |