|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Сообщение #1471 | |
Живет здесь
Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ---------- Во! Придумал! У меня ведь машина у ОД стоит. На улице. Ждет новый радиатор. Буду каждое утро к ним ездить,пока они мой дабл-старт не засекут своим прибором! А то в первый день они сказали,что все в порядке,завелась с первого раза!. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1472 | |
Местный
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1473 |
Интересующийся
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Всем привет! Тоже столкнулся с такой проблемой! Не заводиться с первого раза. Поэкспериментировал: не заводя ключ крутишь 2-3 раза, то есть качаешь бензин, потом заводится с первого раза. Я думаю что бензина не хватает на холодный двигатель. На днях надо заехать к ОД, что то это уже напрягает.
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Медведь косолапый (27.03.2012)
|
![]() |
Сообщение #1474 | |
Ветеран
![]() Регистрация: 21.04.2010
Поблагодарили 92 раз(а) в 88 сообщениях
|
![]() Цитата:
Читайте ветку с начала. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1475 |
Живет здесь
Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1476 |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
Скорее не бензин качается, а дроссельная заслонка встает в стартовое положение (грязь?).
![]() |
Сообщение #1477 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
В Башкирии очень хороший бензин. Я в этом убедился сам.
Сначала опасался. Раз попробовал и очень понравилось. Что они (башкиры) говорят про свой бензин - не знаю. Откуда грязь-то? Да такая, что дроссельная заслонка не ворочается. Продолжаем наблюдение...
![]() |
Сообщение #1478 | |
Местный
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 07:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:03 ---------- А где же товарисч Alkab, который обещал информацию как на него повлияла чистка БДЗ? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1479 | |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Я советовал почистить БДЗ, сменить свечи на иридий, ну как видно не многим это помогло и по этому многие ![]() Теперь у меня вопрос, у кого после моих советов ДВС стал работать хуже или без изменений. Пора какой то опыт уже обобщить: 1. Свечи - поблему не решили. 2. Чистка БДЗ - проблему не решила. З. Замена воз. фильтра - проблему не решила. Осталось разобраться с датчиком по ОЖ, я понимаю, что это бег по кругу, но иногда приходится начинать всё заново. Типовые неисправностиНаиболее распространённой неисправностью датчиков температуры, в качестве чувствительного элемента которых применён терморезистор, является несоответствие его электрического сопротивления температуре его корпуса. Чаще всего, такая неисправность проявляется как резкое увеличение электрического сопротивления датчика в очень узком диапазоне температур корпуса датчика (или в нескольких диапазонах температур), реже встречается обрыв чувствительного элемента датчика. В момент, когда температура корпуса датчика попадает в этот диапазон, сопротивление датчика резко увеличивается, вследствие чего увеличивается и напряжение на датчике. Вследствие этого, рассчитанное блоком управления значение температуры по увеличенному напряжению на датчике оказывается меньшим действительного. Если рассчитанное блоком управления двигателем значение температуры охлаждающей жидкости двигателя окажется меньшим действительного на значительную величину, блок управления может увеличить количество подаваемого топлива настолько, что двигатель заглохнет из-за переобогащения топливовоздушной смеси. Пуск двигателя при этом становится невозможным. В некоторых случаях может понадобиться замена свечей зажигания. А если к этому ещё добавить, что у нас: "Система распределённого впрыска топлива" а при пуске происходит примерно следующие:"Следует заметить, что в момент пуска двигателя блок управления двигателем переключается на параллельную схему впрыска топлива, то есть, включает и выключает все топливные форсунки одновременно". То вполне можно допустить, что топливная система в момент пуска переливает. Кого достал уже Д.С. по утрам хочу предложить ещё один эксперемент. На датчик ОЖ положить кусочек тряпки и перед пуском утром полить его горячей водой и подождать 5-10мин. Датчик нагреется и покажет ЭБУ "лето". Возможно некорректная работа датчика от -5 до +5. Для тех кто боится. ДВС разогреевается гораздо выше нежели ваша вода из бутылки. Можно погрееть феном, жёнам не говорить - не поймут, а вот это ![]()
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1480 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
Вы только все эксперименты проводите обязательно.
Как вот в этой теме: http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=641 Ох и посмеялся я тогда! Повелись, однако...
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
|