Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Электрика «

Важная информация

Электрика Все электронные системы автомобиля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2012, 10:26   Сообщение #391
vlad
Мастер

Поблагодарили 134 раз(а) в 85 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denverus Посмотреть сообщение
если дверь закрывается когда карта уже вне доступа антен то не захлопнется. пару раз так попадал потом научился быть капитаном корабля и покидать последним )
в точности наоборот . Я отхожу с картой далеко от машины , если при выходе из зоны какая то дверь была открыта , то при закрытии , все закрывается в обычном режиме . Проверял несколько раз
Старый 25.03.2012, 10:41   Сообщение #392
Byaka
Гуру

Поблагодарили 281 раз(а) в 267 сообщениях

vlad +1
Если хоть одна дверь открыта, когда отходишь от машины с картой, то всё закроется нормально, когда кто-то последнюю дверь закроет, т.к. после закрытия последней двери и проверяется наличие карты рядом с машиной и блокировка дверей, если её нет.
А вот бывает ситуация, когда ты отошёл с картой, двери заблокировались и кто-то остался в машине копаться. Вот когда этот кто-то выйдет, открыв дверь, то машина не разблокируется, а разблокируется только та дверь, из которой вышли и так и останется незапертой.
Byaka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 11:00   Сообщение #393
Aler-Neznakomec
Гуру

Авто: Renault Fluence, Expression 1,6 на ручке, с чип картой
Поблагодарили 114 раз(а) в 104 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vld Посмотреть сообщение
Aler-Neznakomec
Русским языком сказали, что капитан должен покидать корабль последним.
Разумный вывод и заключение.
Нет надо влезть со своим непонятным "Фэ".
Причем тут "Фэ" ??? Я по факту отписался! Что условие, покидание авто последним именно водителем не обязательно! Считаю ваше замечание неккоректным!

---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ----------

Цитата:
Сообщение от Stone Посмотреть сообщение
Приветствую всех. Позвольте слово молвить. Как ни странно но все высказавшиеся правы, вот только один нюанс, если с противоположной стороны от водителя вышли и не плотно закрыли дверь (а доводчика у нас нет) то СР машину не закроет, поэтому к предложению-быть капитаном есть смысл прислушаться. Я в принципе хотя и выхожу зачастую первым, но всегда слушаю как закрылись двери, а потом отхожу.
Stone, насчет недозакрытия двери согласен! Что СР не сработотают, но я никогда не оставляю авто только на закрытии от чип-карты. Всегда дублирую сигнализацией, где всегда можно проверить, даже не поставив на режим охраны, состояние авто (открытых дверей, капота, багажника и др.)

---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------

Цитата:
Сообщение от Byaka Посмотреть сообщение
vlad +1
Если хоть одна дверь открыта, когда отходишь от машины с картой, то всё закроется нормально, когда кто-то последнюю дверь закроет, т.к. после закрытия последней двери и проверяется наличие карты рядом с машиной и блокировка дверей, если её нет.
А вот бывает ситуация, когда ты отошёл с картой, двери заблокировались и кто-то остался в машине копаться. Вот когда этот кто-то выйдет, открыв дверь, то машина не разблокируется, а разблокируется только та дверь, из которой вышли и так и останется незапертой.
Полностью верно!
Aler-Neznakomec вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 19:56   Сообщение #394
Авдеев
Интересующийся

Мегановод

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Все - я сам разобрался, почему включается подсветка борткомпьютера и центрального экрана при нажатии на кнопку включения фар с карты свободные руки (мне даже удалось добиться повторяемости этого)!
А насчет СР и двери проверил - если отойти с картой при открытой двери, то после того, как ее закроют, сразу же все само закрывается.

Последний раз редактировалось Авдеев; 26.03.2012 в 19:59.
Авдеев вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 20:01   Сообщение #395
Denverus
Живет здесь

Поблагодарили 427 раз(а) в 382 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Aler-Neznakomec Посмотреть сообщение
Кстати карта берет на достаточно большом расстоянии. Я никогда не ухожу последним Просто пошел куда надо, дверь последнюю когда закроют, то машина в любом случае закроется сама, даже если карта находится вне зоны антенн! Можете проверить
у меня одна карта села, дверь закрыватся стала не успеваю отойти от водительской двери. сзади машину не обойти. (заодно выяснил что Климат Контроль помнит две настройки на разные ключи, кто пришел того и температуру вспоминает).

Так что действительно - не расслаблятся

---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:59 ----------

Цитата:
Сообщение от Авдеев Посмотреть сообщение
Все - я сам разобрался, почему включается подсветка борткомпьютера и центрального экрана при нажатии на кнопку включения фар с карты свободные руки (мне даже удалось добиться повторяемости этого)!
А насчет СР и двери проверил - если отойти с картой при открытой двери, то после того, как ее закроют, сразу же все само закрывается.
А у меня не закрывалось причем несколько раз, закрывал кнопкой на карте. Видать настройки БК разные бывают )
Denverus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 21:54   Сообщение #396
RVK
Знаток

Авто: Renault Fluence Exp. черная жемчужина,3D Sound by Arkamys, ESP, Свободные руки, Cobra, парктроник
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Aler-Neznakomec Посмотреть сообщение
Причем тут "Фэ" ??? Я по факту отписался! Что условие, покидание авто последним именно водителем не обязательно! Считаю ваше замечание неккоректным!
Не обращай на него внимания. Он, если настроение не изгадит кому-нить, не уснет.
А если по теме, то правильно писали выше: кто-бы дверь не закрыл, если карта далеко от авто, машина закроется. Я всегда так делаю. Я отхожу от машины с картой, а супруга еще в авто. Когда она закрывает дверь, машина закрывается и встает на охрану.
RVK вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 22:19   Сообщение #397
Denverus
Живет здесь

Поблагодарили 427 раз(а) в 382 сообщениях

Цитата:
Сообщение от RVK Посмотреть сообщение
Не обращай на него внимания. Он, если настроение не изгадит кому-нить, не уснет.
А если по теме, то правильно писали выше: кто-бы дверь не закрыл, если карта далеко от авто, машина закроется. Я всегда так делаю. Я отхожу от машины с картой, а супруга еще в авто. Когда она закрывает дверь, машина закрывается и встает на охрану.
а у меня не встает (машина на охрану). Сколько раз было если ушел от машины раньше времени закрываю кнопкой
Denverus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 22:22   Сообщение #398
Stone
Мастер

Поблагодарили 216 раз(а) в 119 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denverus Посмотреть сообщение
а у меня не встает (машина на охрану). Сколько раз было если ушел от машины раньше времени закрываю кнопкой
Дружище потереби ОД. Всё выше сказанное подтверждаю. (Но когда штурман со мной вторая карта на всяк случай у неё)
Stone вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 23:15   Сообщение #399
Vld
Живет здесь

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Stone Посмотреть сообщение
Дружище потереби ОД.
А ты ему еще продиктуй, что ОД говорить при "тереблении".
Нет в инструкции подобной методы блокировки автомобиля.
Не будет ОД на этот счет разговоры разговаривать.
Можно отнести к недокументированным возможностям. Только и всего.
Хотя припоминаю подобное.
В гараже оставлял автомобиль с открытой дверью багажного отделения.
Прихожу без карты (забыл). Закрыл дверь и все заблокировалось.
Насчет боковой двери точно не помню.
И выбросить нужно эту методу из головы!
Что она подразумевает?
Бросить открытый автомобиль.
На каждом шагу разговоры о сигнализации. И такое.
elec10, maxec, neo349, RVK, Викtор
================================
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 18:54   Сообщение #400
Aler-Neznakomec
Гуру

Авто: Renault Fluence, Expression 1,6 на ручке, с чип картой
Поблагодарили 114 раз(а) в 104 сообщениях

Ребята может не в тему, но ОД мне только одну карту оставил! У вас сигнализация стоит. И если стоит с автозапуском, то сколько Чип-карт в комплекте дали?
Aler-Neznakomec вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ