|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Сообщение #1241 |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]()
neo349 выскажу своё предположение по поводу подогрева "пипки": не может ли быть так, что этот датчик является дублёром того, что стоит на движке и если с тем что-то случается, то показания берутся с того что на зеркале. При нагревании "пипки" возникает большая разность температур между ней и датчиком на моторе и ЭБУ считает, что моторный датчик накрылся и берёт показания с "пипки". Предположение смахивает конечно на бредовое, но ведь подогрев "пипки" помогает для запуска с первого раза.
![]() |
Сообщение #1242 |
Живет здесь
Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях
|
![]()
Я думал так далеко читать не будешь.
![]() ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ---------- А ты уже это изыскал? ![]() ---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ---------- В каком из 3х именно? ---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ---------- elec10, А ты тоже пробовал ее греть??? Или с моих слов? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1243 |
Местный
Поблагодарили 34 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]()
Поменял свечи. Поставил обычные NGK (не иридивые). Проблема осталась. Так что, в моем конкретном случае, дело не в свечах.
Завелась вчера по прежнему с 3-го раза. Сегодня температура плюсовая, завелась с 1-го, но не уверенно, 2-3 секунды двигатель "захлёбывался", потом завелся. Холода уходят, походу проблема переносится на следующую зиму... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1244 |
Живет здесь
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
|
![]()
Это с твоих слов. у меня слава богу такой проблемы нет и надеюсь не будет (тьфу-тьфу-тьфу). С самого начала лью только 92-й (ЛУКОЙЛ, Роснефть, последний чаще), свечи на ТО не менял. Хотя один раз был такой косячок: пришёл в гараж, завёл машину, выгнал из гаража, позвонила жена:мол поездка отменяется (собирались ехать по её делам). Загнал обратно заглушил (с момента запуска мотора прошло минут 5-7). Стрелка температуры ОЖ естественно даже с места не дёрнулась. Закрыл гараж ушёл домой. А вот на следующий день косячок с незаводом и выплыл: с первого раза даже не чихнула, а со второго, только с помощью педали газа и такой-то матери. Завелась тяжеловато, обороты прыгали от 1200 до 2000. Погазовал чуть-чуть вроде стабилизировались на 1400 потом упали до х.х (750). Подумал если дальше так и будет поеду к ОД, пусть смотрят. Однако бог миловал, все последующие запуски с первого раза (даже в сильные морозы). Дай бог чтобы и дальше так было. Ещё раз:ьфу-тьфу-тьфу.
![]() |
Сообщение #1245 |
Местный
![]() Регистрация: 24.02.2011
Поблагодарили 40 раз(а) в 31 сообщениях
|
![]()
Можно вопрос? А есть здесь машины, которые заправляются фирменным бензином Лукойла, и у которых есть подобная проблема?
Почему-то уверен, что плохой завод обеспечен ужасным качеством топлива, характерным для страны, поднимающейся с колен (России). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1246 |
Живет здесь
|
![]()
А что по Вашему "фирменный бензин ЛУКОЙЛа" и как его определить? Я заправлялся на заправках ЛУКОЙЛа, адреса которых можно найти на их сайте (адреса заправок, которые работают под их брендом по франшизе они по моему там не размещают) никакой разницы с Роснефтью не уловил. Я думаю у нас здесь люди которые всё-таки любят свои машинки и не хотят проблем себе найти, и заправляться на заправках типа "Дядя Вася ОЙЛ" не будут, ну если уж в очень крайнем случае, если другого выхода нет совсем (например добраться из глухомани до боле менее цивилизованных мест). А по разумению наших ОД у них практически все неисправности связаны с "плохим" бензином, вот если это не прокатывает, то чешут в голове и говорят :"Ну тогда не знаем, будем куда-нибудь звонить".
![]() |
Сообщение #1247 | |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
Валить всё на бензин это удел ОД и ему подобных. Рено на этом бензине якобы не едет, а остальные марки авто едут. Наверно их делали инопланетяне. ![]()
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1248 |
Местный
![]() Регистрация: 24.02.2011
Поблагодарили 40 раз(а) в 31 сообщениях
|
![]()
Это бензин, который произведен ООО "Лукойл-Центрнефтепродукт". Определяется наличием сертификата. Я всегда заправляюсь 95-экто, а такой бензин делает только Л-Ц.
---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ---------- Откуда такие сведения? Проблема существует только у Рено разве? ---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:03 ---------- Я поэтому и спросил про Лукойл. Читаю тему - проблема завода есть у машины в Уфе, Нижнем Тагиле... Еще Питер вижу (какой-то Фаэтон). Помогите продолжить ряд. Москва есть при условии заправки хорошего бензина? Последний раз редактировалось Autonom; 19.03.2012 в 11:14. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1249 |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]()
Откуда такие сведения? Проблема существует только у Рено разве?
На форуме более 100стр. по этой проблеме, а Вы слышали об этом на форумах жигулей, я нет. Хотя и хаем наш автопром. И ещё хочу заметить, запомните ни когда плохой бензин не даст расход по трассе 6.5-7.0л на 100км при объёме ДВС 1.6. Чем хуже топливо, тем его надо больше. Физика, термодинамика.
![]() |
Сообщение #1250 |
Живет здесь
|
![]()
Короче опять полезли в дебри: теперь будем разжижать тему разговорами про бензин. Некоторые форумчане писали, что ОД им настоятельно рекомендовали заправляться только на ЛУКОЙЛе. На всех фирменных заправках (в рамках одной компании) бензин должен быть одинакового качества, т.к. тут действуют помимо ГОСТа ещё и внутрикорпоративные стандарты качества и не важно где он произведён: в Центре, в Сибири или на Дальнем Востоке. А вот если заправка работает по брендом крупной компании, тогда возможны варианты откуда поступил бензинчик. Вот такое моё мнение.
Кстати вопрос: у кого не заводится с первого раза: пищит или не пищит при включении зажигания?
Кто с мечом к нам придёт, тот им в орало и получит!!! Последний раз редактировалось elec10; 19.03.2012 в 12:19. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |