|
Электрика Все электронные системы автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #11 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
alex__m, замечательно! И сам теперь малость в курсАх.
Как мы с Nemo ранее разобрались холодная АКБ заряд плохо берет. Почему так- не важно. Теории совершенно не нужны. Нужно подходить с позиции простого пользователя. Я приводил выше данные своих экспериментов и сравнений. Что получается? Езда на одном аккумуляторе (практически), которая выльется в самый неподходящий момент (по закону подлости) в невозможность запустить двигатель. Сложность с зарядкой аккумулятора на холоде складывается с низкой отдачей генератора. Но, надо признать, такое не у всех (проблемный генератор). Ни в какие воротЫ! У меня были случаи незапуска с первого раза. Опять можно только предполагать. Но создается впечатление, что при низком уровне заряда АКБ срабатывает защита и не дает его посадить в "ноль". Не надо спорить, я просто предполагаю. Почему второй раз нормально крутит? Можно вспомнить дедовскую методу предварительной прокрутки двигателя "кривым стартером". Я бы посоветовал все, особенно тем, у кого проблемы с пуском, проверить напряжение на АКБ при прогретом двигателе. Должно быть близко к 14 Вольт. И пошли в жопу все умники, которые говорят о ненужности индикатора плотности! Повторять не буду. Кому интересно, могут прочитать мои высказывания на этот счет выше. И в сотый раз повторяю. Читайте, блин, тему насквозь. И только после этого лезьте со своими суждениями. alex__m, нам с тобой должны поменять генераторы и, как следствие этого дефекта - аккумуляторы, поскольку они вынужденно эксплуатировались в условиях не соответствующих нормативам. Что привело их в непонятное состояние. ---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ---------- автолюбитель, на хера? Козе баян? Читай сообщение выше. И, сообразно изложенному, прочитай всю тему насквозь. И хорош блудить (словами). АКБ я заряжал дома. И потом поставил на автомобиль. И АКБ - следствие в данный момент. Для начала меня интересует генератор. Последний раз повторил. В дальнейшем буду посылать...
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |