|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Сообщение #691 |
Местный
![]() Регистрация: 24.03.2011
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]()
на теплом заводится как положено, стрелка к 2м тысячам отлетает. на холодную, по всякому, но во второй раз при дабл старте вполне себе бодро по ощущениям. для интереса буду продолжать по утрам снимать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #692 |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]()
Есть простая процедура отслеживания пуска. Чем не ниже температура О.С. , тем выше пиковые обороты при пуске ДВС. Датчик по О.Ж. здесь главная скрипка, по нему оринтируется ЭБУ на сколько времени отк. форсунки. Чем не холоднее, тем смесь должна быть богаче.
Вот по этому зимой расход всегда больше и хвататься за голову, что расход зимой вырос до 14л, не надо. Это нормальная работа хорошо отрегулированого и отлаженного механизма. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #693 |
Живет здесь
Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях
|
![]()
slv, Ну будет просто в обратку стравливаться.
---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:05 ---------- s4s, Один в один так было. Потом поехал когда на ТО2,мне мастер перепрограмировал время схватывания. Теперь у меня на долю секунды раньше заводится. То есть в тот момент,когда уже практически не завелось,она подхватывает. Нормальным на слух заводом это тоже низя назвать. Выглядит так: обороты в момент когда схватило,как на прогретом движке сперва,а потом сразу поднимаются до 1200,а должно быть сразу 1200 и по мере прогрева опускаться. ---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ---------- s4s, Вот когда у тебя не запуск,уже на последней доле секунды у меня схватывает. Секунды 1.5 держатся обороты 800 и сразу на 1200. Тоже несовсем правильно. ---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ---------- Опять эта бедная смесь. ![]() ---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ---------- neo349, Вот на карбе почему зимой не заводится? Потому что холодный воздух плотнее и при том же объеме его больше заходит,кислорода больше получается,а бенза столько же,поэтому подсос нужен,чтоб перекрыть воздух. А у нас ведь колличество воздуха электроникой регулируется. Может стоит попробовать не полениться и заткнуть воздуховод тряпкой. Сделать это раза 4. Если будет забодиться с первого раза,значит я прав. ![]() Пробовал на инжекторе перекрывать воздух??? ---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:33 ---------- neo349, И ты тоже прав,ток сперва я прав,потом ты. ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #694 | |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]() Цитата:
У меня машинка также заводится максимум до чего поднимается тахометр при запуске 1500 об/мин, опускаются до 1100-1200. а потом и до х.х
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #695 |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]()
Опять эта бедная смесь. Чем она бедная? Воздухом,или бензином интересно?
---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ---------- neo349, Вот на карбе почему зимой не заводится? Потому что холодный воздух плотнее и при том же объеме его больше заходит,кислорода больше получается,а бенза столько же,поэтому подсос нужен,чтоб перекрыть воздух. А у нас ведь колличество воздуха электроникой регулируется. Может стоит попробовать не полениться и заткнуть воздуховод тряпкой. Сделать это раза 4. Если будет забодиться с первого раза,значит я прав. Пробовал на инжекторе перекрывать воздух??? 1.Чем она бедная - бензином. 2. В карб. топливо величина постоянная, воздух переменная. Заслонку закрыли, воздух ограничели, безин остался тот же, смесь получилась боготая, ДВС РЕВЁТ. 3.А у нас ведь колличество воздуха электроникой регулируется. Кто вам сказал это, разбирали уже. Воздух попадает через зазор в Д.З. А он постоянен для пуска. Беда вся в том, что нет устройства как на многих машинах считающие кол. влетевшего воздуха (ДМРВ). А если нет такой отправной точки, то форсы при пуске открываются непонятно на что опираясь. Если верить книге то на датчик разряжения, но при пуске его показания будут почти неизменны, они меняются в зависимости от оборотов. 4. Воздуховод тряпкой, сразу видно что о Б.Д.З. вы имеете смутное предстовление, вашу тряпку затянет так, что всеми гаражами будете её от туда доставать. Но рациональное зерно тут есть, это увелисение предпускового зазора, воздуха полетит больше, отреагирует датчик разряжения, увеличит время отк. состояния форсунок при пуске, дольше пойдёт топлива, поднимутся обороты. Это так бегом, ужинать жена зовёт. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #696 |
Гуру
Поблагодарили 95 раз(а) в 69 сообщениях
|
![]()
автолюбитель, На ВАЗ -2106 в холода вытаскивал с вечера подсос и утром заводился нормально.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #697 |
Местный
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Вот хотите смейтесь, но неделю в Питере около -20 было - заводилась в лет, тфу-тьфу. Сегодня утром у работы оставил, вечером потеплело, БК -13 показал и на тебе, заглохла. Уже четвертое совпадение, глохнет исключительно при резкой смене (как в плюс, так и в минус) температуры за бортом. Других закономерностей незавода пока не нашел. Мистика...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #698 |
Мастер
Поблагодарили 161 раз(а) в 120 сообщениях
|
![]()
Сегодня утром без всяких манипуляций завелась с первого раза, а вот вечером после работы специально включал зажигание два раза: не завелась, со второго раза - в момент.
![]() |
Сообщение #699 | |
Живет здесь
Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ---------- ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ---------- neo349, Я про тряпку образно же сказал. Я пытаюсь твою теорию другими словами изложить. Раз смесь бедная,то можно поэкспериментировать с затыканием воздуха. Надо же проверить наше предположение. Надо 4 руки только. Вот попроси жену ладошкой заткнуть дырку. Можешь для хохмы напугать,что руку может засосать. Короче в момент пуска воздух перекрываем и по нашей теории двигатель должен сразу запуститься. ---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ---------- Я на Логане кстати затыкал летом на работающем двигателе. Он не глохнет,а сразу начинает набирать обороты. Потом руку надо отрывать от патрубка,а то неприятно становится. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #700 | |
Местный
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |