Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Конкуренты Renault Fluence «

Важная информация

Конкуренты Renault Fluence обсуждаем ближайших конкурентов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2012, 00:05   Сообщение #341
Alexej Ivanov
Интересующийся

Поблагодарили 35 раз(а) в 15 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Rowingman Посмотреть сообщение
...прочитал полностью оба, Симпатия усилилась)))
На самом деле болячки не такие уж и серьезные, есть некоторые тенденции на родовые болезни, но разве у нас все идеально?? Улыбнуло другое - там обсуждают и авто вторые руки (2004-2007 гг), и пробеги в 180 тыс. фигурируют.
Ну, а что ему будет при таком пробеге - машинки крепкие. У меня за 110 тыс пробега ничего особого не случалось, если не считать косяк с коробкой в годовалом возрасте (по гарантии) А так, на момент продажи ничего не гремело, подвеска без проблем и без замен деталей отработала. Думаю, что она еще долго будет кататься.

ЗАЗ1102->ВАЗ21093->Skoda Felicia->Skoda Fabia->Skoda Fabia Combi->Skoda Octavia Combi 1.8T->Renault Fluence 1.6МКПП

http://www.drive2.ru/users/rn3au/
Alexej Ivanov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 30.01.2012, 08:42   Сообщение #342
BOR
Интересующийся

Поблагодарили 15 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от denis5455 Посмотреть сообщение
Сидел сегодня во флюенсе 1.6 expression. Что то внутри не очень... э... сипатично. Не понравился платик конечно мягкий выглядит надежно. Но как то слишком не суразно да и потолок для меня дико низкий (рост -182), а сзади как кто то уже писал на форуме в окно не посмотреть..голову наклонять Всем спасибо.. но рено не для меня

P.S. Сколько людей столько мнений
Ну конечно - "потолок дико низкий", и это при росте 182. Мне смешно - мой рост 198 и из всех автомобилей до 700 - 720 тыс. руб. я выбрал именно "Флюшу". Это самый комфортный седан за эти деньги для снежных человеков. Мне - нормально при 198, а ему при 182 - мало.
BOR вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 11:05   Сообщение #343
Rowingman
Мастер

Мегановод

Поблагодарили 34 раз(а) в 25 сообщениях

на самом деле все французы при первом знакомстве кажутся низковатыми - это касается и пежо, и ситро, и рено - все модели. Скорее всего это касается посадки-высадки. Причем отметил это еще в 2006 году на международном автосалоне... Но это вопрос привычки, после недели эксплуатации вопросов не возникает. Разумеется, тот же Yeti предоставляет больше воздуха в салоне, но это уже другой класс авто.
Rowingman вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 11:49   Сообщение #344
BOR
Интересующийся

Поблагодарили 15 раз(а) в 4 сообщениях

Я тоже, перед тем, как купить новую машину, присматривался к разным автомобилям. В том числе и к Шкоде. На мой взгляд Шкода - классная тачка. У моих хороших знакомых Октавии - 9 лет, пробег - под 200 тыс. и эксплуатировалась она все эти годы фактически на моих глазах. Я и сам иногда на ней ездил. Все, за 9 лет обнаруженные, ее "болезни", недостатки плюсы и минусы мне хорошо известны. Вот лично у меня сформировалось мнение об Октавии, как о надежном, комфортном автомобиле. Но когда я решил покупать авто, то за мои 650 тыс. руб. Шкода могла предложить только 1,6 на механике в самой бедной комплектации. Тачка пустая, как барабан. Все бы ничего, но меня просто добили задние стеклоподъемники на веслах. :-) Это была последняя капля. Купить авто, ценой более 20 тыс. баксов, где стекла с крутилками?! Так я выбрал Флюшу. И правильно сделал. Сейчас Шкода - это совсем не та Шкода, которая была 10 лет назад. Сомнения в качестве есть у меня. И еще. Автомобиль, как я считаю, должен быть эстетически приятен. Дизайн Октавии - классический, не к чему придраться, великолепно выглядит. Но он безбожно устарел. Если 15 лет назад, когда модель была свежей, он был на высоте, то сейчас он (мягко говоря) не актуален. Возможно и Флюша через 15 лет будет смотреться таким пенсионерским семейником. Но это будет потом. А сейчас Флюша выглядит гораздо интереснее и привлекательнее Октавии. И на много. Лет на 15.
BOR вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 12:09   Сообщение #345
Rowingman
Мастер

Мегановод

Поблагодарили 34 раз(а) в 25 сообщениях

качество Шкод упало с момента их сборки в Калуге и Н.Новгороде...)
а вообще техника становится сложнее, поэтому и болячек становится больше. Зная применяемые и постоянно ужесточающиеся стандарты качества неправильно говорить, что машины становятся хуже - просто звеньев, где может возникнуть ошибка, становится все больше. А от ошибок никто не застрахован, над всеми надсмотрщиков не поставишь.
Кстати Рено - пример консервативного подхода к совершенствованию техники. А именно пионеров подстерегают ошибки новых конструкций (DSG, многорычажки, системы управления двигателем, интеллектуальные системы безопасности...)
Rowingman вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 20:13   Сообщение #346
трансмет
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Тоже хочу сравнить эти машины. На примере своей Флю экпрессион 10 года 30 тыс. пробег цена 626 тыс. И Октаха у друга. Амбиент +1 пакет, 10года,20 тыс. пробег.Цена 700 с копейками. Работаем вместе сравниваю каждый день.
И так 1) Экстерьер в Флю хоть железо и тонкое но вид СУПЕР!!! (просто МАЗЕРАТИ).
- Октаха морда ОК сзади ОК,но с боку просто 80 года прошлого века такая модель дверей в 2010 году использовалась только на тазах,логанах,и октахах. Это кошмар. WV очень хорошо дистанционирует Октавию от своих машин.
2)Интерьер. Флю все окейно,но панель скрипит. В Октахе хоть на вид мне не нравиться,но она монумениальная НИ ОДНОГО СКРИПА.СУПЕР!!! В Октахе мне за рулем тесно(я мальчик широкий 170 на 110) правая нога упирается в бороду левая в блок стекло пакетов, сиденье сжимает,плечи висят (спортивный болид ё моё 102 лошади).Во Флю сижу развалившись и комфортно как в камри. В Октахе сзади ступни ставить некуда все в каких то изгибах. Во Флю лучше,комФОРТНО.
3)Движки для меня одинаковые у нас пошумнее.
4) Подвеска В Октахе она для трасс и хороших дорог (мы живем в маленьком городе где дороги это направление) По ямам бухает аш зубы вылетают сзади вообще дискомфорт на плохих дорогах. На Флю плыву как на дешёвом мерсе.
5) музыка в Октахе просто Супер. Во Флю отстой, я поставил пищалки стало получше.
6) комплектация Октаха есть ЕСП, круиз АБС....,но зв 700 тыс. две подушки - логан.
Флю не хватает ЕСП остальное Ок.
7) Пока обе машины надежные но Флю поламалась побольше. И так обе машины хорошие,обе выбирали с сердцами. Каждому свое,но октавию не хочу.Извините за субъективность и сумбурность. Хотел сказать больше но получается куца.
трансмет вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 22:33   Сообщение #347
Alexej Ivanov
Интересующийся

Поблагодарили 35 раз(а) в 15 сообщениях

Цитата:
Сообщение от трансмет Посмотреть сообщение
Пока обе машины надежные но Флю поламалась побольше.
А что ломалось ?

ЗАЗ1102->ВАЗ21093->Skoda Felicia->Skoda Fabia->Skoda Fabia Combi->Skoda Octavia Combi 1.8T->Renault Fluence 1.6МКПП

http://www.drive2.ru/users/rn3au/
Alexej Ivanov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 22:42   Сообщение #348
трансмет
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Руль поменяли, в прошлую зиму не завелась какой то блок поменяли, летом заглючил термостат,официалы поковырялись че то сделали все окей,поменяли пыльник передней стойки при втором ТО.
трансмет вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexej Ivanov (30.01.2012)
Старый 31.01.2012, 00:04   Сообщение #349
11183
Местный

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от BOR Посмотреть сообщение
Это была последняя капля. Купить авто, ценой более 20 тыс. баксов, где стекла с крутилками?! Так
Вы будете смеяться,но в "инсигнии" (от 777 т.р) на задних дверях в первой комплектации тоже ручные стеклоподъёмники.

Цитата:
Сообщение от BOR Посмотреть сообщение
У моих хороших знакомых Октавии - 9 лет
То были другие шкоды.Гораздо надёжнее нынешних.До эпохи тотальной экономии и снижения себестоимости.

Цитата:
музыка в Октахе просто Супер. Во Флю отстой
Не согласен.Отличная музыка.Очень сбалансированный звук.Не для любителей тыц тыц и бум бум.
На штатных широкополосниках классика с качественного CD звучит превосходно.
Чувствительность тюнера - супер.И по приколу есть длинные волны - точно везде что-нибудь,да выловишь.А с "болеро" народу натрахалось - мама не горюй.

Цитата:
ё моё 102 лошади
Маркетинговые они. Это при 6000 оборотах.Мы не ездим на них никогда.Реально - 80-85 имхо.Как у нас.

У "рено " - гарантия на год больше.Три против двух. Хотя через год по ходовой уже ничего под гарантию не канает(если только менее 30 т.км пробег - то канает)
Я уже писал :"Немцы не дураки. Раз дают на шкоду гарантию 2 года - значит уверены,что в эти 2 года ничего как правило не накроется по серьёзному.То есть 2 года есть РАСЧИТАННЫЙ и РАСЧЁТНЫЙ период эксплуатации без особых проблем всех шкод".А дальше - не их забота.А наша с вами и ой как не дёшево.

То есть как правило в эти 2 года имхо 90 % владельцев новых октавий не обращаются с гарантийными проблемами.т.к. их попросту нет.А вот потом...Понеслась.

Сравните цены на запчасти - всё встанет на свои места

Последний раз редактировалось 11183; 31.01.2012 в 00:14.
11183 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 00:10   Сообщение #350
=Sergio=
Гуру

Поблагодарили 321 раз(а) в 250 сообщениях

11183, А в Октавии звук ладнее и это 100%
=Sergio= вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ