|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Сообщение #1 | ||
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
1. Не будем сейчас путать кислое с пресным, бензин и газ. 2.Ничтожное изменение (1.3мм) растояния по осям с лихвой можно компенсировать изменением ОЗУ, а вот увеличить или уменьшить степень сжатия и тем самым изменить КПД бензина в камере сгорания вполне можно. Для примера: 1гр. взрывчатого вещества взорвать в разных объёмах, где то эта оболочка объёма разлетиться, а где то только вздуется.Может не по теме, но всё равно скажу, понятие " в тротиловом эквиваленте" , то есть взорватся может 100гр пластида, а урон принесёт на 1кг тротила. 3.На счёт переварит, тут было бы глупо спорить с моей стороны, если бы не одно "НО", с какой отдачей по динамики он этот бензин переварит. Как в анекдоте: "Съесть то он съест, да кто иму даст". Вы знаете что чем не выше динамика, тем меньше расход, как не папрадоксально это звучит. Что происходит в ДВС и ЭБУ при хорошем бензине-изменяется ОУЗ, а что происходит при этом с системой впрыска-время впрыска на форсах уменьшается, то есть уменьшается расход а значит увеличивается динамика и приемистось ДВС. 4. По поводу газа, не знаю спорить не буду, знаю как и все наверно, что это другой вид топлива, а вот можно ли его отождествлять в бензином? Но мы не одни, кто то подскажет. ---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:39 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:42 ---------- Степень сжатия — отношение объёма надпоршневого пространства цилиндра при положении поршня в нижней мёртвой точке (НМТ) (полный объем цилиндра) к объёму надпоршневого пространства цилиндра при положении поршня в верхней мёртвой точке (ВМТ), то есть к объёму камеры сгорания. , где: = диаметр цилиндра; = ход поршня; = объём камеры сгорания, то есть, объём, занимаемый бензовоздушной смесью в конце такта сжатия, непосредственно перед поджиганием искрой; часто определяется не расчётом, а непосредственно измерением из-за сложной формы камеры сгорания. Увеличение степени сжатия требует использования топлива с более высоким октановым числом (для бензиновых ДВС) во избежание детонации. Повышение степени сжатия в общем случае повышает его мощность, кроме того, увеличивает КПД двигателя как тепловой машины, то есть, способствует снижению расхода топлива. http://ru.wikipedia.org/wiki/Степень...гателестроение) ---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:56 ---------- Это интересно: http://www.auto-most.ru/site/ency/liquid/285.html |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |