|
Дополнительное оборудование Устройства защиты от угона, аксессуары, тонировка и многое другое |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #251 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
Никогда.
И приводить какие-то доводы не буду. У меня МКПП. А у тебя вообще другое. Могу только рассказать, как я это делаю по сугробам. Когда отпускаю сцепление газ жму самую малость, только чтобы тронуться. Потом его отпускаю. Так забавно получается. Как на настоящем проходимце. То одно колесо крутит, то другое. Так, вот мало-помалу и выползаю. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #252 |
Живет здесь
![]() Имя: Максим Александрович
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 533 сообщениях
|
![]()
Vld, а если под слоем снега отполированный лед, к примеру лужа замерзла, и морда уперлась в сугроб, или дном засел в сугроб, то у меня лично без раскачки вперед назад с разгоном вылезти вообще не удаётся. Т.е. протоптываю колею вперёд-назад, откатываюсь назад до упора, а потом на первой скорости как по газам даю, тапку в пол и выбираюсь, на малом ходу у меня обычно сидит тупо на брюхе и крутит бедненький колесами....
Последний раз редактировалось MMikhailovski; 09.12.2011 в 15:35. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #253 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
MMikhailovski, перестань.
Ты еще чего почище придумай, как засесть покруче. Я чего? Набрехал, что-ли, по твоему? И так нельзя выехать? О! Так у тебя шипы? То ты мне про лед-то и говоришь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #254 |
Интересующийся
![]() Регистрация: 12.12.2011
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Здрасте всем. Много говорилось про управляемый занос, про вывод машины из заноса газом, но бывают и другие ситуации
![]() Так информация к размышлению: Трасса двухколейка Саратов-Волгоград, лето, после дождя асфальт сухой, обочина мокрая. Долго тянулся за Camry (150-155км/ч) но время поджимало, да и трасса не сильно загружена, но на такой скорости быстро не обгонишь. Увеличил дистанцию для предварительного разгона, разогнался и при выходе на встречку попал в сильные поперечные волны асфальта(да еще и с ямами) в результате снос задней оси(на скорости 170-175) неприятно как-то, про газ не говорю т.к. пониженная привела бы к торможению двигателем, а на 4-ой результата нет.Вмешалась ESP и ни каких мокрых рук, обогнал спокойно поехал дальше ![]() Другой раз. Зимняя трасса, бугристый лед, небольшой слой снега,темпер. -28, скорость 80-90км/ч, дистанция 50-70м до впереди идущей машины. Начинается спуск на встречу фура с вереницей машин за ней. Одно колесо попадает в колею льда машину начинает разворачивать, про газ опять даже не думал, ускорятся некуда разве, что в попу передему ![]() ![]() Так что хочу подитожить : 1. Если нужно погонять и есть опыт управляемого заноса то ESP мешать будет 2. А во всех остальных случаях ESP НЕОБХОДИМО Это все мое сугубо личное мнение ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #255 |
Интересующийся
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Согласен на 100%. По опыту своего вождения (а он не маленький), хочу сказать, что не обязательно гонять с бешенной скоростью чтобы машина пошла в занос. Бывали ситуации, что и при 50-60 км/ч на гололеде машина становится не управляема (и всё это как правило неожиданно и в доли секунд) сообразить толком не успеваешь что произошло, а тебя уже развернуло! И если ты не проходил практику экстримального вождения (не учился этому на спец. курсах), а таких я думаю 99% автолюбителей, то помощь ESP будет не лишней.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #256 |
Местный
![]() Регистрация: 08.04.2010
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]()
Добрый день.
Парни, после эксплуатации в условиях нашей снежной зимы возник вопрос о нашей системе ESP. Возникло подозрение, что на самом деле стоит Traction Control , а не ESP, вопрос возник из-за двух факторов: 1. При работе ESP заметил только уменьшение оборотов двигателя вплоть до того, что двигатель может заглохнуть, когда машина буксует, например, в снежной каше. 2. При включении/выключении ESP на дисплее возникает надпись Traction Control On/Off. Вопрос к спецам - так ли это? И как можно проверить, в каких условиях? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #257 |
Мастер
Поблагодарили 216 раз(а) в 119 сообщениях
|
![]()
Хм, т.е обычная противобукса? Ну скоро весна и проверить элементарно- находишь участок(чем длиннее тем лучше) где с одной стороны лёд с водичкой а с другой сухой асфальт, ну и энергичный старт. Но у меня лично пока особых вопросов не возникает, в нынешних условиях табло ЕСПи горит почти при каждом троганье (ну не получается пока так ювелирно дозировать), но движок начал душить только в одном случае когда с наглой рожей педаль в пол не взирая на табло и то сброс, повторно газ, колёса схватили и всё в норме, а вот при обгонах это действительно песня, с трудом себя сдерживаю что бы не наглеть.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #258 |
Местный
![]() Регистрация: 26.07.2011
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
|
![]()
у нас есп+трашн контроль 100%
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #259 |
Живет здесь
![]() Регистрация: 13.09.2010
Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях
|
![]()
Рассказываю. Traction - это противопробуксовочная система. Отключается кнопкой, но включается автоматически на 40 или 50 км/ч (не помню точно). esp не отключается вообще никак и во время своей работы никаких сигналов на экран БК не подает. Как проверить ее работу: на безопасном участке, вдали от машин и людей, на льду немного разгоняемся и поворачиваем руль - провоцируем снос передних колес. Держим руль - тут же захрустят абс передних колес и машина начнет поворачивать туда, куда смотрят колеса. При этом возможно система отберет у вас педаль газа и начнет тормозить двигателем. Как только снос прекратится (передние колеса катятся и машина движется в направлении колес) к вам вернется управление педалью и перестанут работать абс передних колес.
ВНИМАНИЕ !!! все эти тесты проводить только когда вы на 100% уверены в безопасности данных маневров. Ни в коем случае не делайте этого на дороге - можете легко спровоцировать ритмический занос и тогда уже ничего не поможет. ---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ---------- И кстати да, при работе traction, точно так же забирается педаль газа и ведется торможение двигателем.
![]() |
Сообщение #260 |
Живет здесь
![]() Имя: Максим Александрович
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 533 сообщениях
|
![]()
Катался сегодня на мегане 3 1,6 АТ, спасибо за предоставленный авто ara-arab. Должен признать я очень сильно ошибался, авто с есп и на шиповке ну очень сложно занести искуственно, даже на голом льду!!! Это практически не возможно!!!! Да занос есть, но он такой чисто, что бы немного захватило дух не более того, в любом случае зад машины никогда не уйдет вперёд носовой части, даже если вы резко дерните руль в бок заноса и резко дерните ручник - улететь вообще не возможно!!!!
Но следущий авто я всё равно буду брать без ЕСП (если такое будет возможно), оно мне не очень просто нужно... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
esp, курсовая устойчивость, система стабилизации |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |