|
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #331 |
Мастер
Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях
|
![]()
nneg, фото красивое, стекло работает отлично, а матрица шумит. В тенях посмотрите.
Vld, выложить очень сложно, т.к. приходится ужимать кадры со значительной потерей качества. Я уже пытался. И, конечно, техника в руках дикаря его цивилизованным не сделает, также, как и дорогой и качественный фотоаппарат в руках жлоба не сделает из него художника. Я на художника не претендую, просто мне нравится этим заниматься, пытаюсь учиться у "учитилей", что не понятно, спрашиваю, если сам могу чем-то поделиться, всегда пожалуйста.
![]() |
Сообщение #332 |
Интересующийся
![]() Регистрация: 23.08.2010
Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
|
![]()
Снято на первую беззеркалку Panasonic G1 2008 года, сейчас по шумам у Панасоника значительный прогресс. Фото привел как пример работы объектива. В данном случае я бы на шумы не стал "заморачиваться", т.к. они совершенно не влияют на впечатление от картинки. Фото, к сожалению, не мое.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #333 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
Андрей НМ, ты скажи, снимок, что я поместил, нормальный? Я же его сжал.
И потом, что это за характеристики? И к кому ты меня причисляешь? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #334 |
Живет здесь
|
![]()
nneg, второй снимок мне понравился. Душевно снято.
Это твой? Только нерезкий задний план что-то портит картину. Гармония, что-ли, теряется. Или надо было убрать предметы сзади... Я не художник. Имею право оценивать, как обыватель. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #335 |
Мастер
|
![]()
Vld, дорогой, я не причисляю. Меня бы никуда не причисляли бы... При сжатии для отправки на сайт убиваются количество точек на дюйм, т.е. разрешение, и соответственно гадится резкость и детализация. Потом глубина цвета тоже убивается. Все для интернета. В формате RAW файл весит ~20 мегов, в JPEG ~10-14 мегов. Если ужимать, то качеству каюк.
![]() |
Сообщение #336 |
Живет здесь
|
![]()
Андрей НМ, а то я этого не понимаю. Так сжать нужно так, чтобы он не потерял своей прелести. Мы не говорим о съемке для полиграфии.
Если - каюк после сжатия, то и не было там ничего путного. Выглядит же мой снимок? Передает все, что я хотел изобразить? Простенько и со вкусом. Не критикуй за слова. Ну, выделываюсь малость. Разве я говорю о высоком качестве? Я говорю о снимках именно в интернет, которые здесь помещают. Неинтересно и не красиво, чтобы глаз цепляло. А при разборе чего-то вообще не разберешь, что - почем. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #337 |
Интересующийся
![]() Регистрация: 23.08.2010
Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
|
![]()
Снимок, к сожалению, не мой. Фото снято с полностью открытой диафрагмой специально для "размытия" заднего фона.
Если было бы иначе, картинка стала бы не объемной, а плоской и невыразительной. Каждый объектив по-своему "размывает", Лейка делает это, на мой взгляд, лучше (приятнее) всех. Ваш снимок технически слаб, т.к. сделан не очень качественным аппаратом без нормального объектива. Например, фактура снега совершенно не проработана и т.п.. Фон, мягко говоря, не впечатляет. Но Меган-3 как таковой очень хорош, и за одно это можно все простить ![]() Все-таки, для восприятия фото его техническое качество очень важно. По сюжету. Меган-3 в сугробе в странном месте - это, по моему, не очень интересно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #338 | |
Ветеран
![]() Регистрация: 21.04.2010
Поблагодарили 92 раз(а) в 88 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #339 |
Мастер
|
![]()
Vld, потеря резкости в пейзаже или портрете портит его. Даже если используется эффект размытия, детали, на которых нужно сделать акцент, все равно резкие.
![]() |
Сообщение #340 |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
Не соглашусь. При чем тут жлобство? Фотохудожник не получиться и из трижды интеллигентнейшего человека с двумя высшими, степенями и званиями, даже если у него техники на 50 тыс. евро, но нет той самой искры... А жлобы - знаю пару именно таковых, один снимает для себя, второй - свадьбы/корпоративы. Оба работают блестяще, первый регулярно публикуется, ко второму в очередь записываются за месяц-два минимум ...
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |