Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Результаты опроса: Энтри-полл, Выборы2011.
«Правое дело» 4 2.68%
«Коммунистическая партия Российской Федерации» 45 30.20%
«Либерально-демократическая партия России» 31 20.81%
«Патриоты России» 5 3.36%
«Российская объединенная демократическая партия Яблоко» 7 4.70%
«Справедливая Россия» 8 5.37%
«Единая Россия» 11 7.38%
не пойду/испорчу бланк 38 25.50%
Голосовавшие: 149. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2011, 10:21   Сообщение #11
qxov
Интересующийся

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от K.I.D. Посмотреть сообщение
1. Ситуация в здравоохранении тяжёлая и позитивных тенденций нет.
Проводимая реформа направлена на консолидацию ресурсов в крупные конгломераты, оставляя всё остальное население на периферии квалифицированной медицинской помощи. Попасть в такие суперцентры населению из глубинки возможно будет только по квотам. Оплата труда медработников много лет остаётся на уровне гастарбайтеров. Нет внятных протоколов лечения пациентов, зато есть стандарты, которые от жизни реальной крайне далеки. Разгромлена наголову и ликвидирована как класс профилактика болезней и реабилитационная помощь.
Всё заслуги только путинской власти...
Ой ли? Как раз после ухода Ельцина ситуация начала исправляться. Однако в то же время и цены на ресурсы начали расти, что вызвало увеличение доходов государства. К сожалению, жирование на ресурсах у нас является традиционным и, думаю, основным видом дохода уже не один десяток лет.

У меня тёща работает врачом в государственной поликлинике. Да, заполнение планов вида "в следующем году принять N пациентов с диагнозом Д" - чушь собачья, но тянется это еще со времен Советского Союза.

Профилактика болезней? Идет. Я сам работаю в бюджетной организации. Ежегодно проходит диспансеризация всех желающих. Флюорографическое обследование - в обязательном порядке.

Зарплаты рядовых медработников - да, не позволяют шиковать. Но все-таки не стоят на месте. Безусловно, хотелось бы чтобы труд социально значимых работников оплачивался лучше.

Между тем, многие ли готовы платить за качественное медицинское обслуживание? У меня полисы ДМС у всех членов семьи. Это не дешево. Раньше получали медицинские услуги по ОМС. Доплачивали за сервис из разряда "маломестная палата" и т.п. Осмотры, оперативное вмешательство и другие виды медицинских услуг - по действующему полису ОМС. Нареканий нет. Только сервис хромает.

Ситуацию в менее крупных городах я не знаю, поэтому прокомментировать не могу.

Цитата:
2. Путин балабол!
Да потому, что балабол. И его нынешний трёп мало отличается от его же слов в 2000, 2003, 2007г.
Не более, чем другие. Это не в защиту Путина и его команды. Просто это так, к сожалению.

Цитата:
3. "Даже кухарка может управлять государством..."
В Союзе не прокатило, но Путин оказался верным ленинцем, для которого во главе угла стоит не профессионализм, а личная преданность, поэтому у нас армией рулит мебельщик, медициной - бухгалтер, сельским хозяйством - мЭнеджер. В общем, как говаривал М.А. Булгаков: "Не ладилось у Аркадия Апполоновича с акустикой, но благодаря переброске, едят москвичи маринованные рыжики и ненарадуются такой переброске..."
Некоторые назначения в правительстве, безусловно, видятся несколько странными. Лично я не могу предложить кандидатуру ни на один пост. При этом не могу понять людей вроде Фурсенко. Не уверен, что он соответствует занимаемой должности. И он не одинок.

Цитата:
4. Нет гордости за страну.
А порой просто стыдно, как о нас судят глядя на крушевельского блядуна Мишу и ему подобных...
Пропаганде власти и ее курса в России уделяется мало внимания. В то же время оппозиционные политические силы не скупятся на пропаганду обратного. Отсюда ноги и растут. Я горжусь своей страной, как бы это пафосно не звучало. И дело не во власти. При Ельцине я тоже ей гордился.

Цитата:
5. Мы вымираем.
Ну какой прирост населения, я Вас умаляю!!! За счёт кого прирост? Китайцев не Дальнем Востоке, да Кавказа?!! Яслей нет, Детсадов мало, пособие на ребёнка 400 рэ...
Во многих развитых странах прирост населения происходит за счет миграции.
В России рождаемость неуклонно снижалась на протяжении многих лет. Сейчас ситуация нормализуется. Конечно, еще есть к чему стремиться.
На счет пособий на детей у вас не вполне корректная информация.

Цитата:
6. Жильё
В самой большой стране в мире просто негде жить, это нормально???
Лично знаю людей, которые живут в коммуналках и даже не шевелятся, чтобы что-то изменить. Считают, что им должны дать жилье. При этом имеют возможность приобрести ту же квартиру-студию. Даже без субсидий, в кредит. С адекватными их заработной плате платежами.

Цены на недвижимость, конечно, не дают повода для оптимизма. Признаюсь, на данный момент единственным выходом из этой ситуации я считаю государственное регулирование данного рынка. Но не обернется ли это еще большими проблемами? Сам на этот вопрос ответить затрудняюсь.

Цитата:
Прекрасно понимая, что нынешняя власть останется в своём кресле, всё равно пойду голосовать, потому, что, это единственный оставшийся мне способ выразить свой протест против антинародной политики, как законопослушному гражданину...
Это - правильно. Только нужно голосовать не "абы за кого, лишь бы против вот этих пацанов", а за конкретных людей, которые, по вашему мнению, будут управлять страной лучше.
qxov вне форума   Вверх
Sponsored Links