Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Результаты опроса: Энтри-полл, Выборы2011.
«Правое дело» 4 2.68%
«Коммунистическая партия Российской Федерации» 45 30.20%
«Либерально-демократическая партия России» 31 20.81%
«Патриоты России» 5 3.36%
«Российская объединенная демократическая партия Яблоко» 7 4.70%
«Справедливая Россия» 8 5.37%
«Единая Россия» 11 7.38%
не пойду/испорчу бланк 38 25.50%
Голосовавшие: 149. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2011, 11:26   Сообщение #471
Igory
Местный

Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях

«Ведомости»: правительство вводит новые налоги, чтобы платить обещанные накануне Путиным пенсии

Правительство готово вводить новые налоги, без которых не справиться с обещанием премьера Владимира Путина увеличивать пенсии, но не повышать пенсионный возраст, о чем Путин говорил накануне на встрече с ветеранами и пенсионерами, пишут «Ведомости».

Накануне премьер Путин и президент Дмитрий Медведев встречались в Кремле с пенсионерами и ветеранами. Путин заявил, что власти не планируют повышать пенсионный возраст «в ближайшее время».

Премьер также сообщил, что на следующий год запланированы две индексации пенсий, а глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина заявила «Интерфаксу», что может вернуться налог с продаж.

Слова «во всяком случае в обозримое время» не случайны, объяснил «Ведомостям» чиновник аппарата правительства, «нынешних пенсионеров повышение пенсионного возраста, решение о котором может быть в принципе принято в будущем, не коснется».

У Минздравсоцразвития свои варианты, о которых уже сообщали СМИ: например, новый страховой взнос на случай нуждаемости в социальном уходе в пределах 2% от фонда оплаты труда.

С 2012 года работодатели также начнут платить страховые взносы за иностранных работников, с которыми заключен бессрочный трудовой договор либо срочный, но на период не менее шести месяцев. Поправки об этом сейчас подготовлены ко второму чтению в Госдуме, напоминает издание. Поправки означают для компаний существенное увеличение стоимости труда высококвалифицированных работников, ведь помимо 30% соцвзноса придется платить еще 10% с зарплат свыше 512 000 рублей в год, сказал газете директор Ernst & Young Людмила Ширяева.

Вернуть налог с продаж постоянно пытаются с момента его отмены в 2004 году, напомнил изданию чиновник Минфина. По его словам, могут быть разные варианты: с оптовых или розничных продаж налог будет взиматься, будет он поступать в местные или региональные бюджеты, смогут ли регионы менять ставку, вводится он вместо НДС, или они будут сосуществовать при снижении ставки НДС или без снижения.

Помощник президента Аркадий Дворкович поддерживает введение налога с продаж и отмену НДС.

Налоги вырастут и уже по принятым решениям, признал источник, близкий к правительству, увеличение военных расходов на 3% ВВП к 2014 году потребует увеличения НДС. Пока это заложено в трехлетний бюджет путем зажимания других расходов, уточнил он. «Газета.Ru»
Старый 18.11.2011, 12:19   Сообщение #472
Judrer
Местный

Мегановод

Поблагодарили 67 раз(а) в 28 сообщениях

Igory, в общем все как обычно Пенсии/дотации/прочее повышают или держат на уровне, при этом повышают налоги и(или) не контролируют цены >> повышаются цены на продукты, ЖКХ и прочее >> толку от этих пенсий и социалки ...

Хотя с социалкой какой-то прогресс виден последнее время. Это коснулось лично меня и моей семьи, тут я не могу жаловаться))) Разве что на исполнение всего этого...
Старый 18.11.2011, 12:24   Сообщение #473
Denverus
Живет здесь

Поблагодарили 427 раз(а) в 382 сообщениях

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
И ещё пусть каждый спросит прежде всего себя: "променял бы я тёплый офис, на заводской цех?"
Этот ыопрос я себе задавал. лично мой ответ "если прижмет то да". В волну первого кризиса я был готов идти хоть в метро ночным обходчиком, у меня жена на 3м месяце, основная работа "каюк" и шабашки оч резко сократились в количестве. Но вот повезло, устроился хорошо.

Ну и то что видел уже рассказывал, двоюродный брат + его друзья. реальный выбор "большая ЗП, но работать руками" против "копейки но в магазине у компа". Выбор все сделали в пользу "в магазине у компа".

Заводы восстановить? да! Но кто работать то будет? Я всеми руками и ногами за то что надо поднимать промышленность и С/Х. И правда верю, что даже ворующее правительство "за". Но как?

Оболванили однозначно. Один только Шнур намекал намекал, а мы так и не услышали ) Пол страны офисного планктона и гордятся этим
Denverus вне форума   Вверх
Старый 18.11.2011, 13:03   Сообщение #474
skr
Гуру

Авто: Fluence 2.0 CVT Dinamique+ESP был,Ситроен С4 седан эксклюзив+ 150 лс
Поблагодарили 85 раз(а) в 71 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denverus Посмотреть сообщение
Этот ыопрос я себе задавал. лично мой ответ "если прижмет то да". В волну первого кризиса я был готов идти хоть в метро ночным обходчиком, у меня жена на 3м месяце, основная работа "каюк" и шабашки оч резко сократились в количестве. Но вот повезло, устроился хорошо.

Ну и то что видел уже рассказывал, двоюродный брат + его друзья. реальный выбор "большая ЗП, но работать руками" против "копейки но в магазине у компа". Выбор все сделали в пользу "в магазине у компа".

Заводы восстановить? да! Но кто работать то будет? Я всеми руками и ногами за то что надо поднимать промышленность и С/Х. И правда верю, что даже ворующее правительство "за". Но как?

Оболванили однозначно. Один только Шнур намекал намекал, а мы так и не услышали ) Пол страны офисного планктона и гордятся этим
Эх вопросец Вы подняли совсем не автомобильный.
Считаю, что спасти нашу страну может только мобилизационный тип экономики с национализацией всех естественных монополий и финансовой системы. Но это ж надо снять костюмчики, напялить телогреечки и на строительство дорог. Кому охота, без насилия тут, ясно дело, не обойтись. Да и война за ресурсы может получиться. К сожалению или к с счастью это сейчас невозможно. Народ разложен, в правительстве дегенераты и проходимцы. Поэтому тихо умираем, каждый по-своему. А хотите пожить подольше, учите китайский.
skr вне форума   Вверх
Старый 18.11.2011, 13:05   Сообщение #475
Denverus
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от skr Посмотреть сообщение
хотите пожить подольше, учите китайский.
Эта мысль меня часто посещает )
Старый 18.11.2011, 13:29   Сообщение #476
Judrer
Местный

Мегановод

Поблагодарили 67 раз(а) в 28 сообщениях

английского будет достаточно. Больше половины китайцев знают его лучше, чем 10% русских, наверное)
Старый 18.11.2011, 14:20   Сообщение #477
Denverus
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от Judrer Посмотреть сообщение
наверное)
Большинство китайцев не парятся. у них в своем то языке букаф много че еще напрягаться? )

А вообще китайцы молодцы, последние годы активно занимаются обучением способных детей, трудовые ресурсы уже на уровне, скоро будут покорять мир )

КУплю томик мао ДзеДуна

Кстати англичанам и амерам тоже бы задуматься про то что бы подучить китайский )
Старый 18.11.2011, 15:03   Сообщение #478
Igory
Местный

Цитата:
Сообщение от Denverus Посмотреть сообщение

А вот так) Есть прорва городов с заводами и фабриками. Только заводы закрыты или работают с низким КПД. А в городах живут люди, которые раньше там работали, а теперь оказались вышвырнутыми на улицу. Разве не так? Там может проще перепрофилировать или развить эти производства, чем вкладывать огромные деньги в стабфонд, давать МВФ 100 млрд зелени и покупать ракетки для бадминтона в армию на миллионы рублей? И люди будут при работе и кормить свои семьи, и экономика пойдет на повышение. А с этого и налоги пойдут в казну.
И вложить деньги в сельское хозяйство. А то прорва земель, много лет не паханный и мы пшеницу за границей покупаем.

Но ведь у нас все и так "хорошо". Все метро увешано плакатами ЕР. На одном из них так и написано "ВСЕ ХОРОШО". Так если это так, то чего ИМ беспокоится. У них и так ВСЕ ХОРОШО.
Старый 18.11.2011, 15:25   Сообщение #479
Denverus
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от Igory Посмотреть сообщение
А вот так) Есть прорва городов с заводами и фабриками. Только заводы закрыты или работают с низким КПД. А в городах живут люди, которые раньше там работали, а теперь оказались вышвырнутыми на улицу. Разве не так?
Вполне может и так. Я сужу не по всем городам России. Мой личный пример (то что видел сам) это Брянск. Про двоюродного брата чуть выше написал (конкретнее 30тр в частной ферме против 7тр в магазине автозапчастей, победили автозапчасти, парень физически силен). Еще пример завод "Литий" Отец хотел переехать "на историческую родину" и рядом с домом пошел на завод. ПОговорил с нач цеха, тот вцепился сразу "берем", денег для пенсионера было предложено неплохо (у бати реально хороший стаж, характеристики и разряды). Но вот заковырка, батя увидел КТО работает в цеху. Алкашня откровенная. в пн с утра с диким бодуном и к обеду бегут опохмелятся. Батя четко оценил свои силы (склонность большая, срывался иногда) и решил что срок жизни в том коллективе у него будет сильно сокрашен. СОпьется нафиг. Нач цеха прокоментировал "а молодежь не идет к нам, хотя техникумы заканчивают, опытные мастера непьющие востребованы на частных фирмах ибо мало их, взял что есть".

Сейчас РЖД планирует запретить использование старых вагонов (срок службы продлен у некоторых на 10 лет на 15) и таким образом обязать покупать новые. в Брянске есть вагоностроительный завод, когда то вроде как самый мощный в СССР (ну или в пятерке минимум). Угадаете с какой проблемой столкнулись на стадии планирования? Угу. работать некому.....

Не рискну говорить кто виноват, но вот то что в этой ситуции в первую очередь "разруха начинается не в сортирах, а в головах" (с) Преображенский это 100%. Как исправить? я не знаю. из действенных способов только репрессивные приходят в голову.
Старый 18.11.2011, 15:42   Сообщение #480
Igory
Местный

Denverus,

Так ПТУ практически все закрыли, вот и некому работать. А техникумы специалисто НЕ ВЫПУСКАЮТ. Сам учился с 84-88 в ЛТАПиА. А это один из лучших техникумов был. Да и сын в этом году закончил это же учебное заведение, которое колледжем сейчас называется. Так у нас теперь даже техникумы не нужны. Наш находился около метро Московская в старом добротном здании на Ленсовета. И был еще 1 техникум на Большой Морской, кажется. Там всех повыселяли и загнали в одно здание около Электросилы, где мы практику в свое время проходили. Так теперь колледж фиг найжешь и производственной практики нет. Так нас в свое время отправляли на стажировку на Ленинец, Электроавтоматику. Теперь же этого нет. Откуда специалистам взяться? Полный развал в образовании.

После техникума можно идти на завод. Но первые хотя бы 1-2 года молодой выпускник должен проработать под руководством опытного мастера.

Я говорил про те города, для начала, в которых людям некуда деваться, где предприятия были градообразующими. Там будут работники, можно хоть конкурс устраивать.

Брянс очень не маленький город. Там можно и другую работу найти. Много городов где невозможно устроиться в офис только по той причине, что их практически нет.

Последний раз редактировалось Igory; 18.11.2011 в 15:50.
Igory вне форума   Вверх
Закрытая тема