Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Электрика «

Важная информация

Электрика Все электронные системы автомобиля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2011, 08:08   Сообщение #681
HighLander
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Поменяли по гарантии бензонасос, но после выезда из сервиса через час увидел, что стрелка стала прыгать примерно раз в секунду: то в ноль, то на 1/2 (в баке было примерно 15 литров). Позвонил в сервис, пригласили снова в этот же день. Когда поехал в сервис и завел машину стрелка просто лежала на ноле. В сервисе сказали, что при установке был пережат провод бензонасоса. На следующий день утром заправил полный бак и к моему удивлению, когда сел и завел автомобиль увидел, что стрелка лежит на ноле, а до заправки БК показывает черточки. Опять в сервис (но когда поехал к ним при заводе а/м срелка показала примерно 52,5 литра при израсходованом по БК 0,5 л.) - забрали а/м аж на сутки. Но ничего не изменилось - указатель живёт своей жизнью..... Сейчас сервис предлагает мне продемонстрировать чистку реостата при мне и в мой бак обратно установить бензонасос и типа показания сразу же будут соответствовать уровню топлива в баке... Этим они хотят сказать, что у меня плохой бензин?! Но я заправляюсь как все на Лукойле! И если допустим, что у меня в баке плохой бензин, то извините и динамика а/м должна быть плохой и свечи должно закидать, а уменя всё в норме! Где гарантия, что они мне установили новый или оригинальный бензонасос? А может они просто мой старый бензонасос чистят и обратно мне ставят?! Помогите советом господа, что мне делать и как вести себя в сервисе?
HighLander вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 26.10.2011, 08:13   Сообщение #682
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от HighLander Посмотреть сообщение
Поменяли по гарантии бензонасос, но после выезда из сервиса через час увидел, что стрелка стала прыгать примерно раз в секунду: то в ноль, то на 1/2 (в баке было примерно 15 литров). Позвонил в сервис, пригласили снова в этот же день. Когда поехал в сервис и завел машину стрелка просто лежала на ноле. В сервисе сказали, что при установке был пережат провод бензонасоса. На следующий день утром заправил полный бак и к моему удивлению, когда сел и завел автомобиль увидел, что стрелка лежит на ноле, а до заправки БК показывает черточки. Опять в сервис (но когда поехал к ним при заводе а/м срелка показала примерно 52,5 литра при израсходованом по БК 0,5 л.) - забрали а/м аж на сутки. Но ничего не изменилось - указатель живёт своей жизнью..... Сейчас сервис предлагает мне продемонстрировать чистку реостата при мне и в мой бак обратно установить бензонасос и типа показания сразу же будут соответствовать уровню топлива в баке.... Этим они хотят сказать, что у меня плохой бензин?! Но я заправляюсь как все на Лукойле! И если допустим, что у меня в баке плохой бензин, то извините и динамика а/м должна быть плохой и свечи должно закидать, а уменя всё в норме! Где гарантия, что они мне установили новый или оригинальный бензонасос? А может они просто мой старый бензонасос чистят и обратно мне ставят?! Помогите советом господа, что мне делать и как вести себя в сервисе?
От наших ОД можно ждать всё чего угодно. Добейтесь права присутствовать в рем.зоне при установке НОВОГО бензонасоса. Пусть при Вас его распакуют и устанавливают. Вмешиваться в действия ремонтников Вы не имеете права, но можете стоять рядом и следить за их действиями и фиксировать все огрехи, а потом заявить претензии инженеру по гарантии.
Старый 26.10.2011, 08:28   Сообщение #683
HighLander
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

То есть Вы предлагаете развести ОД ещё на один новый бензонасос? Второму насосу 9-й день пошёл... Думаю они на такое не пойдут или пойдут через какой то период времени или определённого пробега а/м. Может проблемма то не в нём, а например в БК или в проводке между БК и бензонасосом.
HighLander вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 08:33   Сообщение #684
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel

Цитата:
То есть Вы предлагаете развести ОД ещё на один новый бензонасос? Второму насосу 9-й день пошёл... Думаю они на такое не пойдут или пойдут через какой то период времени или определённого пробега а/м. Может проблемма то не в нём, а например в БК или в проводке между БК и бензонасосом.
Вы спросили:" Где гарантия, что они мне установили новый или оригинальный бензонасос? А может они просто мой старый бензонасос чистят и обратно мне ставят?!" я высказал своё мнение, как это можно сделать. Разводить никого ни на что не предлагал. Тогда просто капайте на мозги ОД пусть ищут причину, проверяют провода и т.д. Но ведь с нова указатель работал нормально, след. провода в основном в порядке, проблема может быть в разъёме который одевается на бензонасос, может глюк БК. Вообщем "тренируйте" ОД.
Старый 26.10.2011, 10:47   Сообщение #685
Vld
Живет здесь

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

Цитата:
В сервисе сказали, что при установке был пережат провод бензонасоса.
Гениально!
Этот провод - резиновая трубка, по которой липездричество не течет?
Я уже не первый раз читаю такое.
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 10:56   Сообщение #686
elec10
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от Vld Посмотреть сообщение
Гениально!
Этот провод - резиновая трубка, по которой липездричество не течет?
Я уже не первый раз читаю такое.
Vld, согласен. Образование наших ОД поражает своей "глубиной и качеством". Как они вообще обучение проходят и тесты сдают? После таких их (спецов ОД) десять раз подумаешь подпускать их к машине или нет?
Старый 26.10.2011, 11:31   Сообщение #687
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vld Посмотреть сообщение
провод - резиновая трубка, по которой липездричество не течет?
Какая резиновая? Туда и нормальный жгут проводов подведен - питание бензонасоса и сигнал датчика уровня топлива.

Поражает не образование, а косорукость.
Старый 26.10.2011, 11:38   Сообщение #688
Denverus
Живет здесь

Поблагодарили 427 раз(а) в 382 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Какая резиновая?
Он про то что как надо пережать ПРОВОД, что бы показания врать начали?)))
Denverus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 11:48   Сообщение #689
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Пришлось как то раз возвращаться на гор. лампочке домой. На "тойте", где то же пишут запас хода 50км, прошёл 120км. Это я к чему. Производитель разбил шкалу на 4 деления, но не из расчёта 15литров одно деление, где то примерно 12.3л = 1 деление. Бак 60литров. 12.3Х4=49.2л. и загорается лампочка. В остатке 10.8л. Это своеобразная защита от дурака, так как нашим, да и всем современным авто. бензонасосам категорически запрещено эксплуатироваться в непгоружённом виде, во избежании "хапнуть" воздух, и перегрева насоса, охлаждается он за счёт топлива.Заправляите до отсечки и смотрите сколько израсходовали по БК и нет проблем. Удачи на дорогах.
neo349 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 11:52   Сообщение #690
Vld
Живет здесь

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Какая резиновая? Туда и нормальный жгут проводов подведен - питание бензонасоса и сигнал датчика уровня топлива.

Поражает не образование, а косорукость.
Не резиновая трубка, говоришь? А как же липездричество текеть?

Ну и что с этим жгутом? Сломали провода, что-ли?
Пули они какие-то отливают.
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ